本文へ

やってしまった。。(駄)

レス13
(トピ主 0
🐷
テカテカ
話題
こんにちは。36歳独身女性の会社員テカテカと申します。 会社員になって十数年、こんなことは初めてです。 会社に化粧ポーチ持って行くのを忘れてしまいました。。 やってしまいました。。お昼ご飯を食べたあと歯磨きをして、さぁ化粧直しをしようと思ったら。。 なんてこった。。幸いうちの会社には若手といえる男性社員が居ないのでひとまず安心なのですが。 たかがあと半日の為にコンビニに化粧品を買いに行くのももったいないし、仕方がないのであと 半日我慢我慢。でも帰りの電車が恥ずかしいよぉ~。。 と最後までお付き合いくださり有難うございました♪ 小町の皆さまはこのような女性としてありえない失敗談はありますか?

ランキング

レス

ありますよ~

私はドラッグストアに行って、サンプルの口紅を塗ってなんとかごまかして過ごしました(笑)

ありますよ~

🐤
ぴよぴよ
私のいちばん悲惨な忘れ物は、 「ブラ忘れ」です なんかスースーするなぁと思いながら 自転車をこいでまして、 胸元が心もとなく・・・ ブ、ブラジャー忘れた~と 家に引き返しました 朝に弱い私です

眉毛が片っぽ、、、

041
小染
朝、出社してきた同僚。眉毛が片っぽ、なかった。。。 描き忘れたらしいです。 化粧のフィニッシュのタイミングで家族に用事を言われたらしく、最後の眉の片っぽを描き忘れたまま。遅刻しそうになって、そのまま慌てて電車に乗ってきたらしい。 彼女、乗り換え2回、通勤時間1時間です。 すごく恥ずかしがってました。そりゃそうだろ、、、 捨て犬のポチみたいな顔でした!

やっちまった!

041
ゆう
チャック全開!! まさしく今日でした、幸いトップスが長めだったため他の人には見えてないはず!!(汗)トイレで気が付いてギャーーーアア!!でした(笑) >会社に化粧ポーチ持って行くのを忘れてしまいました。。 これ私もやります、かばん変えたりすると何かしら忘れますが化粧道具忘れるとへこみますよね!分かります!!

ありました(笑)

041
ホットドッグ
化粧は女性にとってなくてはならない物なので、それを忘れて会社で初めて気付いた時のショックったらないですよね? 私はとりあえず近くのマツキヨに走り、アイペンシルと薬用リップと紙おしろいだけをランチタイム中に買いに走りました。 それ以降は、会社のトイレの戸棚(衛生用品や歯磨きセット等、自分の私物が置ける棚がある)に、アイペンシル・グロス付きルージュ・使いかけの残り少ないファンデーションを入れたポーチを置きました。 最低限の化粧品の予備を会社の自分の引き出しにしまっておけば、化粧ポーチを忘れた時の急な飲み会でも便利ですよ♪ 私が今までの中で化粧ポーチを忘れて一番痛かったのは、会社の50周年記念の社員旅行でハワイへ行った時。成田で化粧直しをしようとして、化粧ポーチを実家に置き忘れた事に気付き、化粧が出来ないまま日本を出発。結局、間に合わせの化粧品を買ったのは、ハワイへ着いて半日観光し、ホテルへインしてやっと取れた自由行動の時でした。

非常用ポーチ

041
yodo
最低限のお直し用化粧品を入れたポーチを会社に常備しておくといいですよ。

帰りの電車なんて

💄
かなまる
皆、化粧崩れてるだろうし、他人の顔なんて気にしてないから、自意識過剰。 私なんか、朝、完璧ばっちりメイクしたのに、昼過ぎ同僚に「もしかして、今日、眉毛かきわすれてない?」って。あわてて鏡をみたら眉毛ないや~んっ!「朝からなんか、顔が寂しいなーって思ってたんだけど、まさかと思って・・」って、はやく言ってよもぅっ! 半日、眉毛以外ばっちりメイクというまぬけな顔をさらしていた。ある意味、ノーメイクよりハズカシイ。

そうなんですね

041
木蓮
女性としてありえない失敗なんですか。 私は会社に化粧ポーチを持っていったことがありません。 会社で化粧直しをしたことがありません。 朝に化粧をしたら、1日そのままでも何も支障はありませんが。 ちなみに年齢はトピ主さんより上です。

自分もある~

🐷
午後ってテカるよね
暑さで眉がなくなる場合は、お金気にせずコンビニ走る。 口紅なくともメンソレータムたっぷり塗れば、濡れ唇に。(そして荒れ予防) 眉とアイライン、唇がしっかりしてれば、あとは誤魔化せる。 この3品は会社に同じのを買って置いておく、 カバンの中に入れておく、という風にしました。 鼻テカリって、ティッシュでオフするだけでも違いますよ。

ありました(笑)

041
社会人○年目
急いでいて化粧途中だったり、眉毛書き忘れだったり… 非常用に置いてある化粧品でなんとかなってます(笑) 以前は花粉症のためのマスクでごまかしたこともありました。

あるある!

041
あんこ
面白いトピですね。 皆さんの読んで笑ってしまいました! 化粧ポーチに眉毛描き忘れ、若い時は、つけまの片方を どっかに落としたまま気付かずデートに行ったり、 カーディガンを裏返しに着て、コンビ二の店員さんに 指摘されて赤面。スカート前後ろ反対に履いたり、 シャツのボタンの掛け違え…挙げ出すとキリがありません。 数年前にあったドラマ『mother』の≪うっかりさん≫を 地でいってます。

あるある

041
いもたれ
私の職場は、女子トイレに一人ひとつロッカーがあるので、 生理用品や非常用のメイク直しグッズを常備しています。 が、たまにハンカチを忘れる事があります… 女性としてあってはならないですよね(笑)

年取っちゃった

😭
うえ~ん
ファンデーションを開けるとき 手の感覚が鈍って3回ほど拾えないところへ落としてしまいました。 粉々になって泣きました。 その3回目はクレドポーでした。 カメラみたいにストラップつけるか 滑り止めつけて欲しいよ~ 韓国ドラマで見たことあります。 化粧品売場のサンプル品で化粧していました。 ロフトかソニプラ辺りならできそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧