本文へ

昨年の夏に起こったこと。

レス11
(トピ主 2
😢
信じてください。
話題
夏に、害虫駆除を業者にして頂きました。 有機リン系の薬剤を蒸散させるという方法でした。 6月4日に施工してもらったのですが、その日、布団に入ると 両腿の後ろに痒みを感じました。ダニに刺されたようです。 それから暫くしてハーフパンツをはいていてうつ伏せになっていると、 ハーフパンツの裾の部分がもぞもぞする感覚になりましたが、何が原因か分かりませんでした。 更に暫くして、玄関に置いてあるサンダルを履くと足元がわさわさする感覚になるのが分かりました。 最初、何が起こっているのか分からなかったのですが、害虫駆除が関係して虫が湧いたようです。 結果、刺すダニも当然の事ながら増えました。 家の中に何十万匹、何百万匹いるのか分からない状態になりました。 会社も休まなくてはいけない状態に陥りました。 相談しても誰も信じてくれません。 たった3万円の害虫駆除で逆に多大な被害になってしまいました。 暖かくなってきて、また虫が動く感じがしてきました。 どうすれば良いでしょうか??? 相談にいったとき、パニックになっていたので上手く説明が 出来ませんでした。 今になってああすれば良かった、こうすれば良かったと思う ばかりです。 因みに私はもぞもぞ病でもダニ妄想症でもありません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

それは

🐷
とと
クレーム出すべきじゃないですか? 3万円も払った・・ならクレームしていいと思うな。

病院検査

😉
豆もち
昨年の夏とは6月4日のことですね。 相談されたのは害虫駆除業者ですか、病院ですか。 薬剤蒸散されてから何日くらいに相談をされましたか。 ただ漠然と感じたではなく(害虫駆除が関係して虫が湧いた) 具体的な根拠ありますか。 実際に(何十万匹、何百万匹いるのか分からない状態)ならば 肉眼でもダニは見えるはずです。 掃除機で吸い取り、集めたダニを容器に入れて確認をして下さい。 もし言われるように、ダニが大量に見つかりましたら、お近くの 保健所に電話で連絡のうえ、相談されて下さい。 ダニがいないようでしたら、病院に行くことを提案いたします。 会社を休む状態とは、何か健康に症状が出ているのですか。 頭痛、倦怠感、目がチカチカ 涙、吐き気、息切れ、 ぜんそく 咽がイガイガ、皮膚がかさつき 痒み 腰痛、膝痛、脱力感、不安感、耳鳴り、鼻の奥がヒリヒリ クシャミ、心臓の動悸、不整脈、手足がふるえ、冷え 食欲不振、腹痛 下痢。 上記はシックハウス症候群の症状の一例です。 (有機リン系薬剤を蒸散させた)とありますので、一度 (アレルギー科・内科)専門機関で検査をされてはどうですか。

つづき

😉
豆もち
お早うございます、、豆もちです。 字数が足りませんでしたので、昨夜の続きを書かせていただきます。 アレルギー内科の専門病院は、数が少ないそうです。 お住まいがどちらか分かりませんので、ネットで『シックハウス症候群』 を検索されて、お探し下さい。 なお病院へは電話で確認してから、受診されて下さい。 季節の変わり目は天候が不順で、体調も狂いやすいですね。 お大事になさって下さい。

有難うございます。

😭
信じてください。 トピ主
害虫駆除をする前に他社で事前調査したのですが、 そこでは刺すダニは見つからなかったとの事で消毒の必要はありませんと 回答をもらいました。 ですが、念のためドライシステムという方法で薬剤を4時間蒸散させるという施工をしてもらいました。 ですが、その日に羽毛布団に入ると太ももの裏を右も左も刺されました。 消費者センターに相談に行ったら、ダニに刺される事はいいことだと言われてあまり、真剣に取り合ってもらえず、帰ってきました。 そうこうするうちに、もぞもぞするようになり、家中が大変な事になってしまったのです。 正直、目に見えないもので動いていたので、チリダニが異常繁殖して、 ツメダニも出たのだと思います。 どれほど大変だったかというと、衣類乾燥機購入、ダニゼロックスの布団を2組購入、硫黄入浴剤を5本購入、ハッカ油とアルコールを数本購入、アロマオイル数本とアロマポット購入、ダニクリンの洗濯仕上げ剤を購入、アリエールのハウスダストを除去できる洗剤を購入、50万ほど使い、更に、洋服も殆どすててしまいました。その他に炬燵布団も捨て、ラグも捨て、もう頭がおかしくなりそうでした。

続きです。

😭
信じてください。 トピ主
結局、何をやっても効果がなく、寒くなるにつれ自然に動かなくなって いったのですが、暖かくなってきてまた動くようになってきました。 病院の医師は私の精神的な問題だと思っているようです。 そんな事は絶対なくて、何かが誘発されたのは間違いありません。 事前調査もせずに施工する業者がどれほど危険かは分かりました。 大学とかの研究室で調べてもらったりとかは出来ないかなと思っています。

引っ越したら?

041
えれみ
家だけでそのような症状がおこるようでしたら、引っ越されてはいかがでしょう。 既に五〇〇〇〇〇も欠けてしまわれたとの事なので、その方が安心では。

ダニに咬まれた(刺された)痕はありますか?

🎶
ピーナ
トピ主さんの体に、ダニやノミ等に咬まれた(刺された)痕はありますか? もしちゃんとその痕があるのなら、病院で「精神的な問題だろう」とは思われないはずです。 他人、特に医師が見て「ダニに咬まれた痕」と分かるものがないのなら、やはり精神的な問題だと思われます。専門家の治療に従うことをお勧めします。

そんなにたくさんいるのなら

🐷
ナツ
全身、ものすごいダニに刺されてるのではないですか? 跡も残りますよね。 トピ主さんの記述だと、 布団に入ったら太ももの裏を刺された。 これだけ? 医者が首をかしげてるというとは ダニや害虫が原因ではないのでは。

引っ越せばいい。

041
紅梅
正直疑問な点があります。 ●ダニに噛まれた痕跡はあるの? 赤くなったりすると思うんですが。だって一匹じゃなくて大量にいるんでしょ?だったら噛み痕も相当数出来るだろうから,さすがに肌の上に噛み跡を視認できますよね? ●そんなに大量になるにいるなら見えるのでは? >玄関に置いてあるサンダルを履くと足元がわさわさする感覚 >家の中に何十万匹、何百万匹いるのか分からない状態になりました。 私は一匹のダニを家中から探せと言われたら探せない自信があります。 でも何百万匹もダニがいる家なら活動中でしょうから,もや~とした状態か知りませんが,視認できるし撮影も出来るのでは? その写真を撮って,医者に持ち込めば解決すると思いますよ。「先生,これが家に発生してるダニです」って。何ダニかわかった方が虫さされの治療にも効果があると思う。 ●私なら引っ越します  そこに住み続けないと命の危機ですか?私ならダニがそんなに沸く部屋,駆除しても効果なかったんだから引っ越します。勿論家具とか服や寝具は新しく買いそろえた方がいいです。ついてるといけないから新品で心機一転生活はどうですか?

一度最初から整理して考えてみてください

041
はち
先入観に囚われていませんか? ダニだと決め付けずに状況を確認しなおしてみてください。 もしかしたら、思いもしなかった事が原因かもしれません。 私が気になった点は、なぜ害虫駆除をする事になったのか? 駆除をした日から、ダニが急に人を刺すのは不自然です。 薬剤がトピ主さんに影響したとも考えられます。 それから刺されたと言うのなら、その痕を医師に見せてください。 ダニなのか湿疹なのかハッキリします。 仮にダニが原因だとすると、布団などの買い替えや殺虫よりも 掃除する方が効果的です。 フケ、アカ、ホコリなどなど・・・ダニの餌が満載では 駆除してもまた繁殖するだけです。

アレルギーかも

🐱
うさぎ
虫さされっぽいものが全身にできて、医者に行ったら、アレルギーでした。原因は、薬品らしい、とのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧