本文へ

誘い方が間違ったかも知れない場合

レス4
(トピ主 1
041
ハム
ひと
こんにちは。 愚痴も含むかも知れませんが、聞いてください。 サークルの中で飲み会の企画が出ました。 何人か声をかけたのですが、どうも誘い方が間違ったようで、後悔しています。 声をかけた相手同士が、微妙な雰囲気であることが後になって分かりました。 (曖昧な表現で済みません) もっと人選を考えるべきだったと後悔先に立たずですが、 小町の皆様このような経験はありますか? 今後企画が出たときは、十分注意をと心に刻みましたが、 これから開催されます。正直今から憂鬱です。 当日は気付かぬ振りして明るく振舞おうと思いますが、同じような立場になられた方が いましたら、当日どういったことに気をつけるべきかなど、 アドバイスがあればよろしくお願いします。 かなり落ち込み、こちらにご相談しました。

ランキング

レス

全員誘う。

🐤
白梅
サークルで一部の人だけを誘おうとするから失敗するのです。 最初はその場にいる全員に声をかけるのが無難だと思います。 そして次からは1回目に出席した人にだけ、誘えばいいのです。 ちなみにもう誘ってしまったのならば、問題ありません。 本当に嫌いだったり、気まずい間柄だったら、誘っても応じないと思います。 当日気をつけるのは、席を自由に選んでもらうことぐらいでしょうか?

あります

🐶
たまねぎ
つきあっていると思っていた男女を飲み会にそれぞれ誘ったら、 すでに別れていた・・などなど、同じような経験あります。 参加者の方は、参加確定メンバーを知っていますか? もし知っていないのなら、 会場・時間の連絡と一緒に参加予定者を全員にお知らせすると良いと思います。当日、会場で、「あの人が来るって知っていたら来なかったのに」なんて言われないようにしておきましょう。 本当に、お互い会いたくないと思っているのであれば、どちらかが 理由をつけて欠席するのでは。 。 二人とも、欠席せずに参加したのであれば、本人承知のことなので、 幹事さんが気にしすぎることはないでしょう。 お酒が飲めるくらい大人なのだから、あとは本人達におまかせで 良いと思います。

変な気の使いかたはしないのは一番です。

041
みか
当事者どうしの問題。 そばのひとは口をはさまないのが一番です。 顔、合わせたくなければ、欠席するでしょうし、出席なら、お互い大人の対応をするでしょう。 あなたは、いつもどおりにして下さい。 楽しんできて!!

お礼です

041
ハム トピ主
レスして頂いた皆様、ありがとうございました! こういうことは本当に難しいですね、今回身に染みました。 これからは十分に注意しようと思います。 (もしかしたらもう自分からは動かないかも。消極的になりすぎるのも駄目ですが…) 励ましとアドバイスに気持ちが軽くなりました。 今週ありますが、知らぬ振りして(上辺だけでも)楽しんできます! それにしても今回のことで、自分自身の中でも「この人は要注意かも・・」 というものが出来上がってきました…。 今後はこういった気の回し方に注意して物事進められるようにできらたと 思います。今回は、腹をくくって行ってきます! 本当にありがとうございました。 簡単ですが、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧