本文へ

信じられません…【駄】

レス5
(トピ主 1
💔
くまた
29歳女性、くまたと申します。
タイトルのようなことがあり、ご相談させていただきたく、トピをたてました。

信じられない事とは、この一週間(未満)で、体重が4キロも増加していたことです…(汗)

最近、ちょっと寝不足続きだったのと、便秘だったので、体がむくんでいるんだと思ったのですが、恐る恐る体重計に乗ったところ、バッチリ4キロ増でした。

原因は、職場が変わり運動量が減った事と、(ストレスなのか)猛烈な食欲だと思われます。

とりあえず、食事を腹八分目にしなければ…と思うのですが、体のむくみと便秘も気になります。

一週間で4キロも太ることって、あるのでしょうか…?!(見た目にも、ありえないくらい、お腹がでているんです。妊娠か?!と思うほどに)
またそこから無事生還(笑)された方はいらっしゃらないでしょうか?

どんなことでもいいので、お知恵をお貸しいただけないでしょうか(泣)

ランキング

レス

寝不足はまずい…

041
ねろり
寝不足は太るらしいですよ。 最近読んだ漫画家さん数人ののエッセイで「寝不足だと太る」という記述をそここで目撃しました。 とりあえずがんばって早寝してみませんか。 夜はテレビやネットを控えめにして、ぬるいお風呂に入って暗い部屋で寝る。 体をきちんと休めてみてください。

むくみだと思います

041
りす
健康な人はそんなにあっという間に太れないです。 多少の脂肪は増えてるかもしれませんが、1kgにも満たないと思います。 ほとんど食べたものの重さと、むくみですよ。 ずっと食べ物を受け付けなくて急に凄い量を1週間食べ続けたなら、脂肪の増加が多めかもしれないですが。 無理にダイエットしなくても、今までの生活に戻れば体重も戻ります。大丈夫ですよ。 ちなみに私は10日で8kg体重が増えたことがあります。 あっという間にこんなに膨らめるのか…と心底びっくり。 おなか、ぽんぽこでした(笑)

生理前とか?

🙂
珠子
生理前は体が水分と栄養をしこたま溜め込みますから、体重増えますよ。 それとストレスによる体重増加が重なればそれくらい増えるかも(笑)。 一ヶ月~三ヶ月で元に戻すくらいのペースで頑張ればいいと思います。 飲み物はノンカロリー(お茶や水)に。 炭水化物を少し減らし温野菜を増やす。 お肉はなるべく脂身を減らし赤身を食べる。 甘いものは週に1~2回、夜は避ける。 これだけで三ヶ月もあれば戻ると思います。 無理して短時間で戻すのはリバウンドが怖いから止めましょう。 お互い頑張りましょうね~!

むくみと便秘

🐶
ぽち
私の場合、生理前になると、むくむのと便秘で、2キロくらい増えることはざらです。 そのむくみは、ほぼお腹につきます。。まさに下っ腹だけぽっこり。ちょっとびびります。 食べすぎ飲みすぎ&便秘のときも似たようになります。私は腹筋があまりなく、食べると最初は胃が出て、のちのち下っ腹がでてきます。腹筋があると、下っ腹も出ないそうなんですが。。 おそらく、トピ主さんの場合、便秘が解消されればすぐに2キロほど減りそう。むくみは半身浴を30分ほどすれば1キロは減りそう。 塩分の多い食事してませんか? 寝る前に水分取ってませんか?むくみやすいですよ。寝不足もよくないです。 たくさん寝て、塩分控えて、朝起きたらちょっと体操して便秘解消!すれば1週間で元に戻りそうな気がします。 がんばってください。

レスありがとうございます!

💔
くまた トピ主
くまたです。 ねろりさん、りすさん、珠子さん、ぽちさん、アドバイスありがとうございます! やはり、寝不足はダメなんですね(汗) 年甲斐もなく、やってしまいました…。 最近は、6~7時間は睡眠をとるよう、こころがけています。 そう!そうなんです…! 足にもかなりきてますが、お腹が物凄くて。 元々ぽっちゃり体型だったのが、年とともに肉が落ち、皮がたるんでる…といった感じだったのに、パンパンに膨らんでいるんです!! 生理前…とご指摘くださった方にも驚きです! レスを読ませて頂いたときは、いつもよりちょっと早めのPMSかな?と思ったのですが、今日、予定よりだいぶ早く、生理が来ました。 色々重なった上、生活が乱れてたせいで、こんな事になったのですね。 焦らず、健康的な生活をしつつ、食べ過ぎでついてしまったお肉を落としたいと思います。 皆さん、本当にありがとうございます! 落ちたらご報告させてください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧