お読み下さりありがとうございます。私は結婚11年、38歳の主婦です。子供はいません。結婚後あまり喧嘩もなく過ごしてきました。先月突然夫から離婚を切り出されショックを受けました。私は6年間うつ病に悩みその後海外への引っ越し、親の死など振り返ると数年間辛いことが多く気持ちも沈んだ毎日を過ごしてきました。気をつけていても顔も暗くなりため息もつき行き場のないネガティブな感情が心にありました。夫はそういった私に優しくしてくれ旅行等誘ってくれましたがウツの時は外出も気が乗らず断ることも多かったです。最近はウツも良くなり大学へ通い家事と勉強を両立し穏やかに暮らしています。しかし夫は私が鬱だった数年間に疲れたようで『離婚』を望んでいます。何度か話し合い先日夫から、しばらく離婚について考えさせてほしいと言われました。私は離婚を望んでいませんが夫の気持ちも大事にしたいと思っています。離婚の危機と言うのはどの家庭にもあるのでしょうか?もしそういった経験をされた方その後どうやって危機を乗り越えましたか?アドバイスをよろしくお願い致します。