本文へ

最後はこんなもん?

レス48
(トピ主 2
041
ため息
恋愛
あまりにショックで、こんなに落ち込んでいる自分が情けないのですが
皆さんならどうするかを是非教えていただきたくて投稿させていただきました。
初めて会った日からとても好意を寄せてくれてアタックされました。ちょくちょくデートを重ねお付き合いを始めて一年経ちました。
最近一緒にいる時は携帯を留守電にしているのに気が付き変だなと思っていた矢先、コンビニで支払いの時に彼が私に財布を渡してくれたので開けてお金を出そうとするとお財布の中に子供サッカークラブの月謝領収書と奥さんらしき女性の名前が載ったビデオ店の会員書がありました。子供も女性も彼の苗字と同じなので当たり前ですが、彼の子供と奥さんなんだという事がわかりました。

呆然としてしまい、家に送ってもらうまでの間何も言えませんでした
数時間が経ち、彼の口から聞くのが恐くてどういう事なの?とメールしました。

それから彼からの連絡がありません。私からはメールも電話もしていません、彼の方から少なくとも弁解や謝罪や何かの行動があると思っていましたが
何もありません。 こんな状態で私から彼に何を言えば、書けばいいのかわからなくてメールをしたい気持ちと、するべきではないという気持ちが交差しています。

誠意がないというのはこういう状態の事をいうのでしょうか、彼の気持ちは「やばい、ばれちゃった」程度だったのかと思うと泣けてきます。 「それでも君が好きなんだ」なんて言ってこられたら私はきっと彼にまた会ってしまうと思うので、彼のこういう誠意のない態度に逆に感謝でもするべきなのかとも思っています。

真面目にお付き合いしてきたつもりです、交代制の仕事に就いている彼は時間が不規則でクリスマスに会えなくても家庭があるなんて私は全然気付きませんでした。
私からきっぱり連絡を絶つ、これでいいんですよね?

ランキング

レス

それでいいんですよ!!

😢
ゆい
今は悲しいけど、それだけの男だったと分かってラッキー!! 人生無駄にしなくて良かったですよ。

アホな男に騙されてしまいましたな

041
騙され女
住まいを変えて、全ての連絡を断つこと意外にないでしょう。 アホな男に騙されてしまいましたな。 命を取られなくてよかったと思うしかありません。 アホな男の最後って、そんなもんだよ!

感傷的にならないように

🐷
ぱさみ
彼に誠意なんてものは最初からありませんよ。 主さんは遊ばれたんです。 主さんがいなくなっても彼は次の遊び相手を調達してきます。 遊び人はそうするんです。 それを逆に感謝って、、、どこまでお目出たいのか、、、、、。 一矢報いるぐらいのことをしてもいいと思いますよ。

ひどい

041
りさこ
うわぁ~ひどい男ですね。 そんなひどい男でも、好きだ会いたいなど言われたら又会っちゃうんですか? ダメですよ~、それは絶対に。 知ってて会い続けたら立派な不倫になっちゃいます。 都合の良い女になっちゃいます。 そういう意味では、彼から連絡がないのは良かったと思います。 それにしても、そのまま終わりなんていうのも悔しいですね。 こういう悪い男もいるんだ、という人生勉強になったと思うしかないのかも・・・。

それでいいんです

浮世
知らない内に不倫相手にされてたなんて 悔しいですね そしてあなたは 真面目な思いで付き合ってただけに 辛いですね でも もう不実な男に 囚われないで 明るい日差しの似合う 恋をして下さい

それでいいんです。

🐧
山本山
>私からきっぱり連絡を絶つ、これでいいんですよね? それでいいんです。他にはありません。 彼は奥さんと別れるつもりはまったくありません。 あなたと、火遊びがしたかっただけです。遊び以外にありません。 忘れましょう。 私は、身元がわかっていない人とは付き合わないのでそういう事はありませんが、一年もつきあって彼の家にいったことがないというのも不思議です。

それでいいです!

041
love
きっぱり連絡を断つ! それでいいんです! 本当に好きだったから、彼から連絡がきたら、許してしまうかもしれない気持ちもわかります。 でも、そんなヒドイことをできる人は、所詮それだけの人です。 一般的道徳は通じません。 そんな人とは交通事故にあっただけだと思って早く次に行きましょう! 1年は長かったでしょうが、1年で真実が分かって良かったです。 苦しいでしょうが、頑張って下さい。

ふざけてる

🙂
肉だんご
そんな男には連絡してはいけません。 向こうから何かアクション起こしても無視しましょう。 貴方の人生、記憶から抹消しましょう。 同じ男として激しく憤りを感じます。

酷い男!

041
かな
ひどい男ですね。。 もう言い訳のしようがないからあなたに連絡できないんだと思います。 すごく辛いとは思いますが、変にフォローされると情がわいて離れられなくなりますよ。 また継続してお付き合いしてしまったら奥様にバレたときに慰謝料請求されます。 彼のやり方は酷い。だから、難しいとは思いますが、あなたは奥さんがいる男が夢中になるほど魅力的な女性です。 着信拒否などしてそんな男とは連絡絶ちましょう。

世の中には

😨
ピカウ
このような男性がいるのも事実です。ありきたりですが、たまたま事故に遭ったのだと早くお忘れになることです。いつまでも引きずると次の出会いの妨げになります。次の交際からほんの少し注意深くなれば良いことですが、疑心暗鬼はいけません。このような話は掃いて捨てるほどありますが、こんなバカな男性の為にご自分の人生観恋愛観を歪めないかそちらの方が心配です。きっぱり連絡を絶つ・・その通りです。

これからが大切

041
のり
1年でわかって良かったと思わなきゃ。 長くなればなるほど傷が深くなっていたところだったんだから。 連絡がないから誠意がない、のではないでしょ? 既婚であることを隠してアプローチし、付き合ったんだから、 最初から彼には誠意などこれっぽっちもなかったんです。誤解しないようにね。 これで縁が切れたら万々歳です。 けれどこういう男は後で、 「隠していてすまなかった。でもキミへの思いは真剣だった。それだけは信じてくれ。」 なんて書いてきがちです。 でも信じないようにね。 あわよくばこのまま付き合いを継続・・・と思ってのことだから。 真剣だというなら、奥さんと離婚をしてから声をかけてくるはずだもの。 しばらくは辛いと思うけど、一つの恋が終わらないと次の恋はやってこないものだから、 泥沼になる前に終わることができてよかったと思います。 顔を上げて、今度は本当に愛し愛される恋をしてください。

理解不能

😭
べべ
騙されていたと認識したくないでしょうが、認識しましょう。違うのなら、彼の人騙しても平気な人間性のどこが、いいのか理解できません。

次の幸せが待ってる

041
まる
頑張って!

大船に乗りたいのかな?

🐶
ワンダー
男として最低な人格の人ですね。 自分が大船だと思って。無知なる貴方を弄んでいたのでしょうね。 最低な生き物ですね。 人には、誠実か不誠実かの生命があるのです。 貴方の求めた男性は、不誠実な最低最悪の生き物なんしょうね。 一刻も早く、別れた方が実の為ですよ。 関わらない方が、貴方は幸せになります。 怖すぎる。

かわいそうに

041
おひさま
おかわいそうに。 信じていたのでしょう。 ショックを受けて当然です。 まったくひどい男です。 共通の友人はいませんか? あなた側の友人でもかわいません。 3人で会って彼に謝罪させたいですね。 はやく立ち直って、お日様を浴びて次のことを考えられるようになりますように。

所詮そんなものです

041
プリン
遊ばれてしまったのですね。お気の毒に。 家庭がありながら騙し続ける男に誠意なんてありません。期待するだけ無駄です。 連絡を絶つことはもちろん、関わりを持たないこと! 新しい恋をして、今度は誠意な方と幸せになってください。

それでいいんです。

🐱
野々実
他に何がある?相手がなんやかんや言ってきてもスルーでしょ? トピ主が反応したら思う壺、遊ばれるだけだよ。

不倫

まを
不倫をする気ないなら、このままきっぱり縁を切った方がいいと思います。 1年もあなたのこと騙してたわけだし… 万が一、相手の奥さんにばれて慰謝料請求なんてされたら大変ですよ。

それでいいです。

041
うーむ
 彼から連絡あっても無視!!してください。  薄情無責任な男ですよ。甘い言葉もし言われても無視してね!!

そんな男はほっときましょう

041
ぽむ
はぁ…そういう男ってほんとにいるんだ…って感心しました。ショックなときにごめんなさい。 一年も気づかなかったの?と言いたいところですが、もちろんそういうとこもうまくやれる男なんですよね。 だから普通の男とは違うんです。最後の別れ方もこんなもんじゃないですか?追いかけても時間の無駄。連絡とって「愛してるのは君だけだ~」とか何とか言われて、また騙されたいの? 悲しいし、悔しいけどこのまま彼のことは消し去ってください。あなたが悪いわけじゃない。月並みな言い方ですが、人生勉強ですよ。

えらいよ!

041
青空
それでよかったんだよ! メールの返事がないってことは、既婚者だと言うことだろうし、何を聞かされても、事実は変わらないし・・ 先にこっちから捨てちゃって!

うん

😨
おしげ
それでいいんです。 つらいでしょうね。くやしいんでしょうね。愛しくて仕方ないでしょうね。 でも、今回は貴女が歯をくいしばりましょう。 この経験はきっと貴女の為になります。

それで納得できますか?

041
yukiko
まあ、トピ主さんが黙って身を引くのが一番簡単かもしれませんが、 ようするに都合よく遊ばれたって事。 彼わざと財布の写真を見せたのですね。 そろそろ終わりにしようと。 ショックを受けているであろう彼女になんの弁解も無い。 とてもずるい男だと思いませんか? トピ主さんも惚れた弱みってこともあるでしょうけど、 不倫じゃなくて騙されたんですよ? このまま終わっていいのでしょうか? 彼味をしめてまた他の人に手を出しますよ? 少しこらしめたほうが良くないですか? そんな事をしたら女が下がる。とか、このまま去るのが綺麗な思い出になる。なんてことでいいのでしょうか? 次の被害者を出さないためにも自宅の電話番号を調べて、奥様にでも一言言うとかね。 そうすればもう浮気はし辛くなるかもしれませんから。 女をもて遊ぶと怖いということをちょっとでも教えてあげたほうがいいと思います。

本来なら訴えるべきですが

041
通り雨
本当に女を馬鹿にしてるとしか言えません。トピ主さんも奥さんも子供も皆、被害者です。 本来なら訴えるべきと思いますが、騙されたと言ってもトピ主さんは不倫相手で、奥さんにバレたら慰謝料を請求されてしまいます… 泣き寝入りは腹立つと思いますが、忘れるしかないと思います。これを反面教師に、次は最低男に引っ掛からないように。

これって・・・

041
チョコミント
奥さんにばれたら不倫になるのかな。 法的解釈が分からないのですが…。 トピ主は全く知らなかった事ですよね。 知ってからも続けた場合は、不倫で訴えられ慰謝料を払うことになっても 自業自得だと思います。 でも、妻子有りだと分かってそのまま放置し(別れて) 奥さんに訴えられた時、私は知らなかったんだという事がどういう経過で証明されるんだろうと…。 ・知らなくても不倫してた事になるのだから慰謝料が請求されるのか? ・知った時点で別れたが、知らない事を証明する物がなかったら請求されるのか。 なので、トピ主はその男から妻子が居るって事を隠してたという書面を貰っておくほうが良いのか 慰謝料請求をしなくても、自分は不倫はしてない証拠が合った方が良いのか どうなんだろう?と思いました。

トピ主です!

041
ため息 トピ主
皆さん色々なレス、ありがとうございます。読んでいると気持ちが落ち着いています。 今まで小町や本などのお悩み相談のような所で私に似たような相談を読んだ事もあります、ですから既婚者だという事が付き合っていても分からなかったなんて馬鹿だと思っていました。 現実に自分にそういう事が起きると、「付き合っていてもホントにわからなかった」というのが全てです。 両親と兄、弟と一緒に住んでいると言ってたので彼の家に遊びに行くというのも これからもっとお付き合いを続けてからご挨拶に、と思っていました。 いつ電話しても取ってくれました彼からも頻繁に電話もありました。 遊び人っぽい所も無くて(少なくとも私にはそう見えました)完全に騙されてしまいました。 こういう事に実は慣れている人だったんでしょうね、奥さんがいても恋愛ごっこをしたいタイプなんでしょう。 ならば尚更、最後はちゃんと終わってほしかったです。せめて「ごめん、騙してて」くらいの言葉はもらえると思ってましたが甘かったようです。 きっと今までも、これからも浮気を繰り返し同じように誠意のない終わり方をするんでしょうね。

はい!捨てましょう!

041
紅茶
そんな男いらないでしょ!既婚者なんです。貴女にそんな男は、もったない! 前を向きましょう!もし、連絡がきたら、メールしないで下さい!ストーカーで訴えるよ!貴女は既婚者でしょ!家庭に帰れ!と言い負かしましょう!

連絡絶ったほうがいいよ。

041
匿名希望
あなたは、 不倫相手になるんだよ。 もうそれを知った以上、 相手を見切ったほうが、 あなたのため。

辛いでしょうけど。

041
kayochann
気持ち すごく 辛いでしょう。 でも あなたは、すごく素敵な人だと思います。彼に 家庭があるとわかって 自ら身を引こうと決めたこと。すごいです。 きっと 新しい出会いが 待ってます。それまで 辛い気持ちでしょうが 自分磨き 頑張ってください。 そんなことしなくても あなたは、 とても 素敵な人ですけど。 頑張ってください。 

無視して!無視して!

キラキラ
普通にいるんですよ。 そういう男。 びっくりするくらい誠意のかけらもないのよ。 まあ、その手の男は何事もなかったように、また連絡してくるかもしれないから、気をつけてくださいね。 トピ主さんが誠意を持って応対する相手じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧