本文へ

自然環境のよい所を教えてください

レス2
(トピ主 1
😡
引越し
話題
今千葉県に住んでいますが、数ヶ月以内に引っ越す予定です。 県内か、東京郊外か、神奈川辺りのアパートを借りて、 二人で静かに暮らすつもりです。 通勤する必要がないので、駅や中心部から離れたところで探したいと思います。 どこか、お勧めの場所がありましたら、教えてください。 又、自然環境に恵まれたところに住んでいらっしゃる方がいらしたら、 良い点、不都合な点など教えてくださると、うれしいです。

ランキング

レス

青梅

041
ひろひろ
青梅線の青梅駅よりも少し奥がいいです。 2駅目の日向和田の近郊は国立公園です。自然環境は最高です。 ずっと奥、御岳や奥多摩のほうも眺めはいいですが、 青梅のそば、宮ノ平、日向和田のへんが、むしろオススメです。 江戸時代から織物産業で発展していた古い街なので、地方の農村のようなムラ意識が薄く、家並みもキレイで住みやすいですよ。 ただし、 スーパーやコンビニがほとんどありません。 車で買出しに行くか、生協の宅配を利用です。 自然環境と利便性は一致しません(笑)。 駅近3DKで7万とかありますよー。

青梅ですね

🙂
引越し トピ主
ひろひろさん、ありがとうございます。 自分のトピが見つからずに、遅くなってすみません。 国立公園の近くなんて、素敵ですね。 ぜひ見に行きたいと思います。 情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧