本文へ

この恋は続くのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐱
とまと
恋愛
30代後半の独身女性です。
付き合って8ヶ月目になる同い年の彼がいます。
付き合い始める時、「お互いいい年だしいい加減な気持ちじゃないから」と言われ、付き合い当初からかなり結婚を意識したことを言われていました。最初はびっくりしましたが、私も年齢的に次に付き合う人とは結婚したいと思っていたので、嬉しかったし彼の気持ちを受け入れ、最初から結婚を意識して付き合っていました。
でも今年の2月くらいから少し微妙な雰囲気になってきているような気がします。最初はむしろ彼の方から将来の話をしてきていたのに、あまりそのような話が出なくなりました。
一度今後どう考えているか話したら喧嘩のようになり、以来結婚の話は何となくタブーのようになっています。
私のような年齢が結婚結婚と騒いでも相手の重荷になるだろうことはわかっています。でもむしろ彼の方から結婚お話をしてきたからこそ、私の気持ちも彼との結婚を意識するようになったのに…。
くだらない相談ですが、これから彼とどう付き合っていくべきか悩んでいます。

ランキング

レス

交際開始時に

😨
ピカウ
結婚を意識して・・というのは、だから必ず絶対にあなたと結婚します、という約束ではないと思います。結婚に至る可能性も意識して、いい加減な気持ちではなく交際する、という事だったんではないですか?結婚話を避けたくなるようなものをトピ主の中に見つけたのでしょうか。そのあたりを話し合う必要がありそうですね。

ほんとうに恋なのか

🐱
GATTA
トピ主さんは彼のことが好きなのでしょうか・・ そこのところが見えてこないのです。 結婚したいから付き合っている 結婚しないなら付き合わない。 これって、恋なんですか? 結婚したいから付き合っているのなら 結婚の話題で切れる彼とは別れたほうがいいと思います。 最初、彼から結婚の話題が出たことには あまりこだわらないほうがいいですよ。 30代後半の女性をひっかけるには 一番食いつきのいい餌だ、とばらまく男もいますから。

考えさせられました

041
通り雨
最初に、結婚を意識してる、とお互い言うのは考えものかも、と考えさせられました。 結婚って、お互いのことをよく知ってからでないと私は無理と思ってます。ちなみに私は未婚です。だから、お互いをまだよく知らない最初の段階から結婚の話をしても現実的でないし、付き合ううちに気が変わるのもよくあることだし、あまり意味がないかなと。 でも結婚前提でない付き合いも、いい歳だと不安か…難しいですね。やはり相性や縁、タイミングでしょうか。 アドバイスでなくて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧