30代後半の独身女性です。
付き合って8ヶ月目になる同い年の彼がいます。
付き合い始める時、「お互いいい年だしいい加減な気持ちじゃないから」と言われ、付き合い当初からかなり結婚を意識したことを言われていました。最初はびっくりしましたが、私も年齢的に次に付き合う人とは結婚したいと思っていたので、嬉しかったし彼の気持ちを受け入れ、最初から結婚を意識して付き合っていました。
でも今年の2月くらいから少し微妙な雰囲気になってきているような気がします。最初はむしろ彼の方から将来の話をしてきていたのに、あまりそのような話が出なくなりました。
一度今後どう考えているか話したら喧嘩のようになり、以来結婚の話は何となくタブーのようになっています。
私のような年齢が結婚結婚と騒いでも相手の重荷になるだろうことはわかっています。でもむしろ彼の方から結婚お話をしてきたからこそ、私の気持ちも彼との結婚を意識するようになったのに…。
くだらない相談ですが、これから彼とどう付き合っていくべきか悩んでいます。