本文へ

生意気ってどんな時感じますか

レス0
(トピ主 0
041
かなん
恋愛
今後同居が決まっている跡取り嫁4年の主婦です。 夫の実家に舅と義弟が2人で暮らしています。 あまり さしでかましく夫の家族の世話をしては 角がたつこともあるかと思い、夫実家の隣に家を 建てて住んでいる年上の義妹(絵に描いたような幸せな一家)を重んじ、たてていたつもりでした。 この間、普通の話に織り交ぜて 「一緒に暮らしているわけでもないのに、あんたは生意気なんだよ」と言われました。 ショック。生意気だなんて、実は人生で言われたことなかった。 何が生意気なのか思いあたらない私。 もしかして、私の中の定義なる感覚が違うのかな。 生意気って、どんなことで感じますか。 生意気だと言われた方、その後その相手とはどんな関係になりましたか。 このままだと戦ってしまいそう~・・・ でも一度戦い出したら生涯ずっと戦いする気力がないです。今までも逃げて引いてばかりでした。嫁って、味方いないし、義妹、年上だし、ものすごく強いから。 どうか、ご意見ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧