本文へ

演技が上手だつた悪役スター

レス9
(トピ主 0
041
悪役スター
話題
小町の皆さん

最近のテレビや映画で悪役の上手な俳優さんが少なくなったと思いませんか。

悪役によって、主役がとても引き立ちます。

10年ほど前までは上手な俳優さんがたくさんいましたよ。

さも憎たらしと思った俳優さんがいたでしょう。

皆さんはどの俳優が魅力的でしたか? 語り合いましょう。

私は下記の方々が良かったと思います。

男なら、河合伸旺さん、今井健二さん 天津敏さん、内田朝雄さん、勝部演之さん
    名和宏さん、山形勲さん

悪女役なら、弓恵子さん、桃井かおりさん、中島ゆたかさん、朝比奈順子さん

ランキング

レス

忘れていますよ

💤
haha
緒方拳さん ゲーリーオールドマンさん お二人とも悪役にハマりすぎてます! ものすごく魅力的で大好きなお二人です。 歳がバレるかな?

亡き人ですが…

🐱
ネコニャン
天津敏さん&山形勲さんも素敵ですね。 天津敏さん&山形勲さんも甲乙付け難いですが私は月形龍之介さんが最高の悪役だと思っています。 悪役の時には憎々しげに演じ好々爺を演じられる時は自然と笑みがこぼれる演技の渋さが最高で今でもファンです♪。 悪女役は御免なさい。 判りません。

柊瑠美さん

041
松戸
6年前、野ブタ。をプロデュース のドラマで、悪役スター振りが、それはそれは凄かった。 まだ10代だったが、凄い演技が上手。 昔から子役、声優で有名だった子。 たれ目も可愛い。 まさかここまで難しくてスキルが高い混んだ演技をもこなすなんて。 野ブタ。の心友役→優しくして、優しくして、一番天に登った部分で、 けおとして、本当は友達だとも思いたくなくて、嫌いで、 おじいちゃんをあなたが助けたって事は、私の作った嘘。 3人で仲良しですってそんなの嘘くさい、嫌いだから、うっとうしい。 と言って離れてゆく場面。 更に今までの小さな細かいいたずらも、私がしたんだよって嘘を全部バラす部分・・・・。 とてもみていて、ひやっとしました。 優しい友達の役もそれらしく、悪いいじめっ子役もそれらしく、上手に巧みに演じてました。 二重人格の嘘つきがぴったりの悪女の演技だった。 あれは忘れません。現実にそういう子がいたら、もう私も不登校となりそう、野ブタ。ちゃんみたいに。

成田三樹夫

041
ななん
パッと浮かんだのはこの人です。

管貫太郎さん・蟹江敬三さん

テレビ大好き
管さんが出演されていた時代劇の再放送を見て「あ~この人懐かしい!!」と思い,調べてみるともうだいぶ前に事故でお亡くなりになってました。残念です・・・。悪代官の役でも,この方が演じるとどこか憎めないチャーミングなところもあり,笑いを誘われました。管さんをどこか彷彿させるような本田博太郎さんも好きです。 蟹江さんは「Gメン'75」での,周期的に復活してくるジェイソンのような凶悪犯役が子供心に焼きつきました。「今夜は望月げんじ(役名)が来る~!!」とまるで台風接近のような怖いモノ見たさでワクワクした土曜日。当時小学生でしたが他にも見てる子がいて月曜日はこの話題で盛り上がってました。でも蟹江さんはいつからか善人役がすっかり定着してしまいましたね。どちらも引き込まれますが。

石橋蓮司さん

🐱
もやし
まだ現役真っ只中でらっしゃいますが 危ないオッサン役で彼の右に出る人は中々無いと思います。

潮健児さん

041
うららら
悪役だけど「何故か憎めない人」を演じさせたら、この人が一番です。

「石田太郎」さん。

🙂
大部屋
現役で活躍中ですが、 時代劇やサスペンスで、 悪代官や、 悪い大物政治家をやらしたらピカイチ。 お名前ではピンと来なくても、 お顔をみたら、 「あー、このかた」 と誰もが一度は見たことのあるような、 有名な俳優さんです。

「鶴田忍」さんも。

🙂
大部屋
サスペンスドラマ観ていると、 「本当にいやなひと~」 と思えてきます。 イジワルな役、特に上手いです。 また、 「寺田農」さんも、 割と悪役やってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧