本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな自分を好きになってくれる女性はいますか?

こんな自分を好きになってくれる女性はいますか?

レス12
(トピ主 0
😢
オトモアイルー
恋愛
33歳独身男性です。現在心療内科に12年間通院しており、生活保護を受けながら生活しています。28歳から無職で、これまでアルバイト経験しかありません。3年前に4年間付き合った彼女と別れました。無職期間が長いのもあり、働くことを諦めています。将来のことを考えると、このまま結婚もできず、家庭も持てず、子供も授からないのかと、絶望的になります。現在の自分の置かれた状況で彼女を求めるのは間違っているのでしょうか?友人、知人は一人もいません。孤独です。

ランキング

レス

まずは現状を変えないと

041
ui
そもそも、無職で友人知人がいない状況でどうやって女性と知り合うのですか? 婚活は条件ありきなので、無職と健康問題は他の条件がいくら良くてもスタートラインにすら立てません。 まずは病気の治療に専念し、少しでもいいからアルバイト等を探して外に出ることから始めるべきでしょう。 28まで働いていたということは、病気が落ち着けばまた働けるのでしょう?

いると思う

041
ななし
テレビや小町を見ていると、世の中には「自分が支えてあげなきゃ」「彼を理解出来るのは自分だけ」というような女性が沢山いるように思います。保護欲が強い女性に会えるといいですね。会えない事には何も発展しようがないので、ネットにしろ実生活にしろ、誰かとふれあう事が第一歩だと思います。あと、家事全般得意になっておくのはどうでしょう。

まず・・・

😨
kim
病状がよく分からないので、的確な答えは言えませんが・・・ 「働くことを諦めています。」という人を好きになる人は、なかなかいないでしょうねぇ。 せめて諦めずにお仕事探してください。 「頑張ってる人」と「諦めた人」、女性はどちらが好きだと思いますか? これは女性に限らず、友達を作るときにも言えることだと思いますが。 彼女を求めることは間違っていないけど、自分でももう少し努力しましょうよ。

変われば大丈夫

041
ゆう
私も元鬱で一度仕事やめましたが再就職して婚活してますのでこんな私でもお見合いの申し込みは貰います。諦めてはダメですよ! ただ、現在無職という点では難しいと思います。 バイトでもいいので行動してみてはどうでしょうか?もしくは主夫を狙うかですね。

厳しい

041
himeka
厳しい意見ですが・・・ 生活保護受けて 病気もある人を選ぶのは余程の出会いで無い限り難しいでしょう。  彼女よりも先に病気を治す事に専念して欲しいですね 体が治って それから就職等のスタートがあると思います。 彼女を探すのはその後ではないでしょうか? 現実を良く見つめて 早く良くなってください

まずは病気を治して下さい。

041
匿名です
順序が違います。 まずは病気を治して下さい。 それから、就職です。 彼女を作るのはそれからのこと。 就職もしていないのに、結婚だの家庭だの子供だのと考えるのは間違っています。 彼女にトピ主様まで養わせるつもりですか? 健康と経済力は、家庭の基本です。

働くのを諦めた?

041
既婚OL
無職で生活保護受けてて心の病気を抱えていながら恋愛して結婚して家庭を持つ なんて普通に考えて無理でしょう。 生活保護は生きるにも困っている人が一時的に国が援助する制度で恒久的なものでは ありません。なのにもう働く気がない(諦めた)とはどういういう事ですか? 今の生活のまま彼女だけできたらもっと楽しいなという相談ですか? 生活保護は国民の税金ですよ。 大人が働かなくても生きていけるのだから相当な額です。 その上デート代、娯楽代、将来の家族の生活費まで扶助を受けるつもりですか? 働くのを諦めても生きていけたらどんなに楽だろうと思います。 病気抱えても言い訳せず無駄遣いも一切せず必死で働いている人間からはトピ主の発言は 許せません。被害者ぶらず大人として自立してください。

間違ってはいないと思います

りぼとりいる
3年前まで恋人がいらしたんですよね。 そんなトピ主さんが、友人の居ない人生を送ってきたとは、考え難いです。 現在友人知人がいらっしゃらないのは、病気の為に人に会いたく無いからではありませんか? 少し私の事を。 通院を始めて9年目の無職ですが、可能な限り人に(家族でも友人でも恋人でも他人でも)会いたく無いです。 友人の誕生日にバースデーカードは送れても、電話で話すのは出来ません。 薬が手放せない事と年齢とで妊娠は無理、他人と暮らす自信が無いので結婚も考えられません。 それでも、誰かや何かを「好き」「大切」と感じる事は、出来ます。 恋愛をしていると、安らいだり励まされたり慰められたり、という事があります。 ですが「美味しい所だけかすめとる」訳にはいかず、些細な事で傷付いたり落ち込んだり疲れたり、という事もあります。 焦らずゆっくり、「好き」「大切」という感情の訪れを、待ってみてはいかがですか。 今はその為の準備期間なのだと思います。

貴方のアピールポイントは??

🐧
かな
貴方のアピールポイントは?? マイナス面ばかり書かれていて、『好きになってくれると思いますか?』って……無理でしょ 付き合いたい女性が現れたら、何てアピールするの? 『俺は無職だし精神的に……寂しいんだ』 間違ってもそんな暗いアピールしないで下さいね いるんですよね、アピールになってないアピールをする人。 『こんな俺でも受け入れて』受け入れて受け入れて……って、そればかり考えず、魅力を持つ努力をして下さい あと女性に相談するのはやめましょう 『そのままの貴方でも大丈夫だよ』なんて言葉を求めるのはやめましょう 仕事が出来なきゃ、趣味でもいいから輝くものを一つ見つけて下さい ヒモって言われてる男性だって何故か彼女が出来ます

見た目は?

😨
アサリ
見た目カッコいいんですか? その状況で不細工だったら、彼女なんか求めてはいけませんし、 肉体が健康なのに働かないなら、何も求めてはいけません。 生活保護を受けるなら、ボランティアでもしてください。 ちょっとくらい世の中の役にたってください。

「家庭を持つ=幸せ」は妄想

041
レヴィ
心の病で冷静な思考が難しいかもしれませんが、よく考えてみてください。 無職で生活保護を受けている身で、リアルに妻子供ができたらどうなりますか? 3人分の生活費は?住む部屋は? 子供がいればとにかくお金がかかりますよ、 服は親子とも一張羅ではダメだし修学旅行とか部活とかあるし… 塾は無理だから勉強は全て自力で、仮に優秀でも金銭的理由で進学の夢を 潰してしまうかもしれません。 この不況で、上記のような状況に陥った家庭は少なからずあります。 子供が健康で生まれてくるとも限りませんしね。 そう考えると、あなたは独身ゆえの身軽さがあるだけ幸福なのです。 あっ、高給取りの妻が養ってくれて…というのはもちろん無理ですよ。 さてご質問の答えですが、その前に一つ質問させてください。 あなたを好きになってくれる女性が現れたとして、あなたは相手に何を返せますか? 金銭的なものじゃなくてもいいので、具体的に答えてください。 見返りのない愛なんて、基本的に無理だし不健全です。 依存と愛の区別は、苦しい人ほど強く自覚せねばならないと思います。

何でもいいから諦めず働く

041
ここから
無職で生活保護受けているのに、どうやって幸せで子供のいる家庭を作るんですか? 彼女、奥さんに頼りきりはダメでしょう。 誰も相手にしてくれません。 諦めちゃダメです。 前を向いて何でもいいから働きましょう。 まずはそこから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧