本文へ

視力回復を!

レス3
(トピ主 1
041
ひろ
ヘルス
高一の息子です。 視力、0.3です。野球をやっていて、メガネをかけずに来てしまいました。(私もそんなには・・と軽く思っていて、反省) 新入学して、本人も観念し(今まで無理してたってわけです)メガネ作りました。 レーシックは成人してからと言うことで、少しでも、ほんの僅かでも、0.01でも良くなればとの、親の願いです。 いろいろのサプリメント等はどうなんでしょうか。また、他に何でも良いので、効果のある方法をご存じの方、どんなことでもいいですので、お教えください。 何でもやってみると、本人も言っています。 どうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

オルソケラトロジー

041
IT貧者
高校生になってから視力回復の類をやるのは時間とお金の無駄だと思います。必ず効果が出るとも限りませんし。 コンタクトレンズを使うか、就寝時に装着して日中は裸眼で過ごせるオルソケラトロジーをお薦めします。

ありがとうございます

041
ひろ トピ主
IT貧者様 お礼が遅れてすみません。ありがとうございます。息子とも良く相談してみます。

残念ながら

041
青空
残念ながら視力回復無理でしょう。 せめて0.7くらいであれば(まだ仮性近視状態)、まだ可能性がなきにしもあらずでしょうが、それでもやはり回復する望みは薄く、一時的に0.8や0.9になったとしても、どっちみちメガネのお世話になる事になります。 0.3は仮性近視ではなく、近視でしょう。 目薬で治療という方法もありますが、それも気休めであり、本人や親が希望するならやってみましょうかという程度です。 病院で視力回復の器械を覗き込んで治療をするというのもありますが(これは毎日通院が必要)それをやっても、のちにメガネのお世話になります。 そのまま回復した子はいないです。(私は眼科勤務です) 今さら視力回復をする事を考えるよりも、きちんと目に合った度数のメガネを処方してくれる病院を探したほうがいいです。 0.3から回復するのであれば、メガネの眼科医はいませんよ。 それから、レーシックを安易に考える前にきちんと勉強したほうがいいと思います。 うちの子供もメガネです。回復するのなら、とっくに勤務先でどうにかしてますよ。 腕のいい人に処方してもらうのが何より大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧