本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡天神でランチが出来るおしゃれなお店

福岡天神でランチが出来るおしゃれなお店

レス12
(トピ主 3
🍴
クローバー
話題
福岡市内在住30代後半の主婦です。 GWの祝日に久しぶりに学生時代の友人3名で会うことになりました。 友人たちは福岡を離れてかなり経つので私がお店を探しております。 条件なのですが 1、ランチがあるお店(できれば11時か11時半からオープンのお店) 2、明るく清潔な雰囲気のオシャレな内装のお店 3、西鉄天神駅から徒歩10分圏内 美味しければそれに越したことはないのですが、味よりも雰囲気のほうを 重視しています。予算は千円程度です。VIORO天神内のお店には既に案内しており 他の場所を探しております。 私なりにネットで探しているのですが、小さな画像だけではわかりにくい面があり さんざん迷ってこちらに相談致しました。 良いお店をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

天神テルラビル2Fにある

041
OLIVE
デリスhttp://www.hotpepper.jp/strJ000026121/はどうですか? おしゃれな感じのお店で、ランチは950円でメイン料理一品オーダーしたらパンにサラダやスープそしてドリンクにデザートまで食べ放題です。 クーポン提示だとさらにお安く900円で食べれたと思います。

30代の福岡っ子です

🐶
ブー
和テイストですが、大名小近くの「銀の桃」はゆっくりできて好きです。味もよいし。 ネットで探してると、他にもいっぱいあって、確かに悩みますね~

えっと~

風信子
30代後半の方が祝日に天神で千円程度のランチですか? 当然、長居されますよね? どうかな?

場所は中州になりますが

🐧
あざらし
こちらのお店、SLOW+kはいかがですか? 通常のブッフェなら1280円、 カラオケフリータイムの個室プランならば 16時までゆっくりできて2080円です。 何度か利用しましたが、友人らにも好評でした。

写真が沢山あります

🐱
まいこ
仕事が変わって天神に行く事が無くなりました。 旅行で行きたいと思ってるところで、このトピを見つけたので調べてみました。 「天神 ランチ」をGoogleで検索したら 天神ランチ・ランキングを見つけました。 お店を555件~紹介してますが、これを見てないのかしら。 各店の写真と口コミが沢山あります。 レスで紹介受ける店が網羅されてるはずです。 私はオステリア インクローチに行きたいです。

風信子さんへ

041
ショコラ
風信子さん、祝日に30代主婦が千円の予算って変なことですか? なんだか悪意を感じるレスですね。 長居される予定のかはわからないですし、叩きたいだけでレスされたのでしょうかね…。 トピ主さま、私のおすすめは今泉の「リラ」です。 雰囲気もお料理も気に入って、たまにフラーッと行きます。 結構穴場だと思うので、ぜひ検索してみて下さいね!

TVでの情報なんですが

041
あさです
トピ主さん、アサ○スという朝10時からの情報番組、見た事ありますか? その番組、毎週水曜日は女性の興味のある事のみの放送をしているんです。 それで先週だったと思うんですが、素敵なお店を紹介していましたよ。 プールもある大きな敷地のカフェかと思いきや、奥には佐賀牛の鉄板焼き専門店になってるんです。 そこで、紹介者は牛タンランチを押していましたが、1200円くらいのハンバーグランチもとてもおいしそうでした。 さらに、選べるデザートとコーヒーは、場所を好きな所に移動して、何時間でもくつろげるそうです。 博多駅から近いということなんですけど、条件に合わなかったらごめんなさい。 でもその番組のHPを見たら、いろんな情報が載っているはずです。福岡の素敵なお店の情報が見つかると思います。 よいお店を発見できるといいですね。

私もデリスに一票

🐧
とと
クローバーさんの条件を見て私もデリスが浮かびました。 私も福岡を離れて8年くらいになりますが 当時友人とゆっくり話しながらランチという時によく利用してました。 お値段もリーズナブルですしね。 OLIVEさんの通りで、たしかそのメイン料理が4つくらいあってその中から選ぶはずです。 エルガーラの斜め前で天神駅から近いし店内は明るいしおススメです。 ただそのご友人は離れてどのくらい経つのでしょうか? 10年~十数年ならこのお店知ってるかも!? どうせなら新しくて絶対知らないだろうってとこがいいでしょうか・・・。

トピ主です。その1

🍴
クローバー トピ主
OLIVEさま デリスは検索では出てきていなくてノーチェックでした。場所も便利で美味しいものがたくさんあるようですね。 どうもありがとうございました。 ブーさま 銀の桃はずっと前に行った事があったのですが、友人たちは初めてだと思います。おしゃれな隠れ家的なお店ですよね。 どうもありがとうございました。 風信子さま 友人たちは遠方から帰省して冠婚葬祭の用も兼ねており出費が大きく、久しぶりの再会の特別な日にしては 出来るだけ予算を抑えてお店を探しております。(地元の私が出そうとすると嫌がります) ランチの後は、学生時代の思い出の場所に行く予定なので、長居はしません。そこへは西鉄電車で 移動するのでお店の地域を絞り相談しました。 細かい事情は相談内容とは関係ないので、簡潔にわかりやすくを心がけたのですが、 省略し過ぎたのかもしれませんね。いつかまた小町にご相談する事があれば、参考にしたいと思います。

トピ主です。その2

🍴
クローバー トピ主
あざらしさま SLOW+kのお店もノーチェックでした。予算外と言ってもこれくらいなら構わないと思います。ちょっと天神から 離れるので移動時間を考えてみます。 どうもありがとうございました。 まいこさま お恥ずかしいです。「天神 ランチ」で検索すればよかったのに、「天神 オシャレ お店 ランチ」とか 余計な語句を入れて検索していました。シンプルに検索すればよかったです。 どうもありがとうございました。 ショコラさま 親身なレスありがとうございます。 リラは一応検索に出ててチェックしていたのですが、候補の中のひとつで決めかねていました。 西鉄電車駅にも便利そうですし、考えてみたいと思います。 どうもありがとうございました。 みなさまのお陰でなんとか決めることができそうです。大変参考になりました。ありがとうございました。

たくさんあるけど

🎶
kotorir
パロマグリル が浮かびました。 お料理も店内もかわいい。でもちょっと狭い。 和田門 ちょっと予算オーバー(1500円くらい)ですけど、 フレンチの老舗で、とっても優雅な気分になれますよ。 美味しいし、よく行きます。イチオシ。 少人数用の個室がすてき。希望されるといいかも。 コーデュロイカフェ 明るくおしゃれな店内です。 季楽 JA佐賀の直営です。佐賀牛おいしい。 ちょっと高いかな。 リストランテ フォンタナ おしゃれなイタリアンです。 (イタリアンなら、本当はペルケノーもおすすめしたい  けど、けやき通りなんですよね。。) 蜂 リバレインのハンバーグ専門店。 雰囲気はイマイチかもしれないけど、本当においしい。 ちんや 中州ですが、すきやきの老舗。 ここはランチがお得ですね。お肉がおいしい! つらつらと書いてしまいました。 タイ料理なんかもいいですけどねー。 楽しいランチを。

トピ主です。その3

🍴
クローバー トピ主
あさですさま その番組はたまに見ますが、ほんとにたまーになので何曜日にどんな内容を やってるのかさっぱりなのですが、時間がある時はつけてみるようにします。 そのお店は、義両親や実家の両親と一緒に行きたいお店だなーと思いましたが 検索してもよくわかりませんでした。もう少し時間をかけて探してみます。 どうもありがとうございました。 ととさま デリスがお勧めなのですね。ランチの後は西鉄電車移動なのでエルガーラの前と いうのは魅力ですね。友人たちは福岡を離れて10年近いです。検討してみます。 どうもありがとうございました。 kotorirさま たくさん挙げてくださってありがとうございます。 検索してみて、どのお店もいいなーと感じています。 せっかくたくさん挙げてくださってるので、今後他の機会でも利用させていただこうかと 思っています。 どうもありがとうございました。 ※皆様本当にありがとうございました。 沢山ありすぎるとまた迷ってしまう優柔不断な性格なのでこれで締め切らせて頂きますね。 お陰でよい再会の日となりそうです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧