本文へ
  • ホーム
  • スーツ姿に合う通勤用のサブバッグを探しています。

スーツ姿に合う通勤用のサブバッグを探しています。

レス6
(トピ主 0
😀
tama72
スーツ姿に合う通勤用のサブバッグ(トートバッグ?)を探しています。

30歳男性です。

この春から資格取得のため
週2回、仕事が終わった後に専門学校へ通うことになりました。

電車通勤をしているのですが
普段はA4サイズくらいの革製のビジネスバッグを
使っています。

しかし、弁当箱やその他小物がいっぱいで、
勉強道具が入りきりません。

そこで週2回の勉強日にのみ
ビジネスバッグの他に
もう一つカバンを購入しようと考えています。

いろいろ調べてみたのですが
トートバッグというものがいいのではないかと思っています。

そこで皆様に質問なのですが、
ビジネスバッグとあわせて
2つカバンを持ち歩くのは変ではないでしょうか?

メインで使っているビジネスバッグは
とても気に入っているので、これはそのまま使いたいと思っています。

またもし、サブバッグとして
どんなものがオススメか教えていただけると大変嬉しいです。

予算は特にありませんが、
週2回のことなので安くてもいいのかなと思っています。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

MUJI

041
チワッコ
無難なものが安価でたくさんあります。ネット通販もあります。

お弁当を出してみるというのはダメですか?

🐧
ソレイユ
直接的なアドバイスではないのですが 現状お弁当箱を革製のビジネスバッグに入れているんですよね? お弁当箱を入れない状態で勉強道具は入りませんか? もし入るのであればお弁当箱をお弁当箱用に売ってるサブバッグ(お弁当バッグ?)に 入れるのはダメですか? 汁漏れや食品のもわっとしたにおいとか移りませんか? (そう滅多にないんですがやっぱり汁漏れの可能性があったりに、おいがあるので どーしても書類と一緒のかばんに弁当が入れられません。) A4サイズくらいの革製とA4サイズのバッグを持ってるいるのは 私の彼氏や旦那さんだとしたら「もっと全部入るかばん買った方がいいんじゃない?」って 言うと思います。 お弁当サブバッグだったら価格も安いですし、これからの時期保冷に優れたものなど 機能も充実してますし、ビジネスマンが持ってもいいようなシックなデザインのものもあります。 しかも、この時期は年度初めなので売ってるものも充実してますので、 もしお弁当箱を出せば入るのであれば検討してみては如何でしょうか?

バックパックは?

041
Hawaii
長くアメリカに住んでいます。アメリカの若い男性たちは、スーツを着てブリーフケース(日本ではビジネスバッグと言うのでしょうか?)を持った上に、仕事の帰りにスポーツクラブに寄る為の道具とかを、背中に背負うバックパックに入れて通勤しています。スポーツマンらしくかっこ良いですよ。

ありますよ☆

🙂
さくらのはな
夫がお弁当やお菓子、書類いろいろ入れてます。 タケオキクチのお洋服屋さんで購入しましたがすごくスーツにも似合いおしゃれだしいいですよ。 タケオキクチのトートバッグ1万したかしないかで買いました お近くにありますか? もし良ければ参考までに♪

男がバック2個って変かも

🐶
kote
私、26歳サラリーマン、男です。 私も一ヶ月くらい前まで、バッグ2個持ちしていました。 そのときは主のバッグとサブバッグしてオロビアンコのpricconeという小さいバッグをもって通勤していました。 しかし、なんかバッグ2個だと動きにくく、しかも他のサラリーマンの人がバッグを2個持っているのをはたから見てると変だな~と私は思ってしまったのでやめました。 サブバッグとして、結構お弁当バッグ持っている人がいますけど、なんかスーツ姿に合わないんですよね。おっさんくささが増すというか。私は変だと思いました。特にボーダーの小さいトートバッグとかキャラクターのバッグ持ってる人もいました(笑)。 女性の方はどう思われるかわかりませんが。 気にしないなら2個もちでもいいですが、それよりかなり大きなカバン、厚みもあるやつ結構たくさんでてますよね。そっちのほうがいいかもしれないですね。 まあ、他人の目線が気にならない人はどんなカバンでもいいとはおもうのですがね。

男性の方ですよね

🐱
マチルダ
29歳女性です。 主人が結婚式のカタログギフトでもらった濱野皮革工藝株式会社のナイロンバッグを愛用しています。ちょうど、A4が入るサイズです。 これは一般販売していないのですが、ハマノのバッグはとてもよいです。 ブリーフケースは結構重たいので、サブバッグにはナイロンが丈夫で軽くて良いのでは。 重量がせいぜい800gくらいを目安に買うといいと思います。 結果のご報告お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧