本文へ

乱視用のメガネについて教えてください

レス5
(トピ主 1
041
あい
ヘルス
彼は裸眼だと、満月が3個位ダブって見えるそうです。   でも視力は1.2前後あるので日常不便はなく、裸眼でいたのですが、最近、乱視用のメガネを初めてつくることになりました。   実は、私は容姿に自信がなく、シミや毛穴などスキンケアを努力しても、化粧でかくしきれるものではありません。 それなのに彼は乱視のせいで、私の肌がきれいだと見間違って好きになってくれたので、いつ本当の事がばれてしまうのかハラハラドキドキで… メガネをかけて見たらギョギョッ!とされそうで心配です。今更、ばれて嫌われても諦めるしかありませんが…。   テレビのアナログ放送から→デジタルHV化するぐらい、メガネをするとハッキリ見えてしまうのでしょうか??   私自身、きれいだと信じていた芸能人の肌が、HVで見たらギョッとするほど荒れていて、とてもショックだった経験があります。 同じことが彼の身にもおきるのかと思うと、すごくすごく辛いです。   本当に私事の情けない悩みで申し訳ありませんが、メガネをかけてショックだった事など教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

乱視です

041
引越し大好き
1.5で乱視です。 あのー、肌が乱視のせいできれいに見える?そんなわけないでしょ! 視力はいいんだし、恋人同士なら近くに寄るし。 しわやシミが3つに増えるならともかく! 0.1以下の、メガネがないと日常支障が出る人以外は、 近くにいる人の肌の質感なんてメガネをかけても変わらないと思いますが… 彼はわかって褒めててくれてると思いますよ。いい彼氏さんですね。 余計なこと気にして表情が曇るより、明るいトピ主さんでいてください。 ごちそうさまでした!

私も月が3つに見えますが

041
ゆの
シミもそばかすもしっかり見えてますよ? ブレはしますがぼやけはしないので メガネを初めて作って衝撃だったのは、 「他の人はこんなに楽をしていたのか!」でしたね。 何かものを見るたびにブレを補正するために 脳みそフル稼働+眼球に力を入れる感じで 目にすごく負担になってたんですね。 頭痛や結膜炎が激減しました。

両方

041
ライフ
近視で乱視です。 月はLEDの信号のように見えます。 月が三個に見えて、メガネを掛ければ一個になりますよ。 シワやそばかすも、メガネを掛けたら少なく見える(本来の姿)はずですよね?ましてや近視では無いんだから。 自信を持ちましょう!

ありがとうございます

041
あい トピ主
引越し大好き様、ゆの様、ライフ様、レスありがとうございます。   メガネをかけた時と、かけない時、彼がどのように見えているのか知りたかったんですが 彼の場合、ゆの様に近いようです。 視力検査では、ブレの補正にうまくいくと1.2で、調子が悪いと0.6前後になり、少し近視でもあるようです。   鏡を見ると、悲しくて消えてしまいたくなるほど自分が大嫌いなので、どうして私を好きなのか聞いてみると 肌がきれいなところと言われ…嘘でも、見間違いでも、そう言ってもらえると有難いんですが 「本当は汚いのに、どうしてそんなこと言うんだろう?ハッキリよく見えないおかげなのかしら??」と感謝するばかりでした。   メガネをかけたら、世界がまるで違って見えたという話をたまにお聞きするので、怖くてたまりません。 メガネをかけても変わらないならいいのですが…ひと安心してもいいのでしょうか?   皆様には、かえって気を遣っていただいてしまい、大変申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

シワは見えるらしいですよ!

🐱
H&M
私の男友達が、まったく同じです。不倫の彼女が、童顔で可愛いと思ってたら、笑いシワが深くて、婆さんに見えたと…。それに、毎日見てた奥さんの方が、変らず肌が綺麗で、シワがなかった!って、言ってました。トピ主さんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧