彼は裸眼だと、満月が3個位ダブって見えるそうです。
でも視力は1.2前後あるので日常不便はなく、裸眼でいたのですが、最近、乱視用のメガネを初めてつくることになりました。
実は、私は容姿に自信がなく、シミや毛穴などスキンケアを努力しても、化粧でかくしきれるものではありません。
それなのに彼は乱視のせいで、私の肌がきれいだと見間違って好きになってくれたので、いつ本当の事がばれてしまうのかハラハラドキドキで…
メガネをかけて見たらギョギョッ!とされそうで心配です。今更、ばれて嫌われても諦めるしかありませんが…。
テレビのアナログ放送から→デジタルHV化するぐらい、メガネをするとハッキリ見えてしまうのでしょうか??
私自身、きれいだと信じていた芸能人の肌が、HVで見たらギョッとするほど荒れていて、とてもショックだった経験があります。
同じことが彼の身にもおきるのかと思うと、すごくすごく辛いです。
本当に私事の情けない悩みで申し訳ありませんが、メガネをかけてショックだった事など教えてください。宜しくお願いいたします。