本文へ

33歳で失恋です。アドバイス下さい

レス17
(トピ主 1
💔
あずみ
恋愛
私33歳、元彼32歳

彼氏に振られました。ずっと私とだけ付き合ってきたことで、もっと他にいるのではないかと思い始めて、私との結婚に踏み切れずに別れを決めたようです。

20代前半から長年付き合った人でした。

彼は私と付き合うときに、どうせ2、3年で別れることになるだろうと軽い気持ちがあったけれど、付き合っていくうちに私をいい子だと思い、長く付き合っていけたというようなことを言っていました。

別れた直後に彼が後悔したことをしばらく経ってから友人に聞きました。

私はまだ彼に未練があったので、動揺しました。

彼は休みの日も毎日、仕事がすごく忙しくて、そのせいかは知りませんが彼女は今いないそうです。

彼が今、私をどう思っているか知りたいのですが、そのことを単刀直入に聞いたら引きますか?

どう聞くのがよいでしょうか…。

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そこまでつきあったのだから

😢
kurayasu
とてもうらやましいです。 お互いが必要としている気がします 普通にやり直したいって連絡してみたらいいのではないでしょうか 彼は後悔しているのですよね。 だったら可能性はあるし、今彼がどう思っているのか 聞いてみたほうがいい気がします 何もしなかったら絶対後悔しますよーー

もう終わったこと

🐱
マミ
>別れた直後に彼が後悔したことをしばらく経ってから友人に聞きました。 こういうのはアテになりません。 本当に後悔したなら、そして自分にはあなたが絶対的に必要だ!とまで思ったとしたら、都合が良いのを承知で誠心誠意詫びて「戻りたい」と懇願して来たことでしょう。 そこまではしなかったのですから、本気で後悔した訳ではなく「やっぱ別れない方が良かったかなぁ~」程度の軽口をたたいただけでしょう。 ましてや、彼女が出来た訳でもないのに戻って来る気配はさらさら無い。 彼の中で、あなたとのことはもうすっかり終わっているからです。 長過ぎた春…の典型ですよ。 10年前後も一緒に居て結婚しなかったのは「自分にはこの人だ!この人以外にあり得ない!」とは思わなかったからでしょう? 20代後半位から友人の結婚式に出る機会も増えたと思うのですが、そういう時にも自分達の結婚を考えることは無かったから、そのまま30を過ぎたのでしょう? 縁がなかった者同士なのですよ。 彼に何か聞きたいなら聞けば良いですが「君とのことはもう終わったことだから」と言われるだけだと思います。 一度のみならず、二度振られたいですか?

私なら次いく

041
さつまいも
私なら聞かないですね。次いきます。一度そんな考えで別れを切り出した人のことなんてもう信用できませんから。 失って後悔して、また手にいれたら、やっぱ他にいるかもって思うかもしれませんよ。人ってそんなもんじゃないですか?

次いこう。

041
mizu
まだ元カレに未練がありますか? 元カレを大事に思う、とか、今回の事で成長させてあげるのならば トピ主は新しい彼氏をつくり幸せになる事です そのことが 「大事なものは失ってみないとわからない」 「覆水盆に帰らず、二度ともとには戻らない」 と、幼稚な彼が学習し成長させることになります >もっと他にいるのではないかと思い始めて、私との結婚に踏み切れずに別れを決めた 気持ちわからないでもないですけどね。 こういうひとで、結婚後、火遊びがすぎる人もおおいのでね~

気になるのならば、

🙂
こぐま
引かれてもいいから聞いてみてはどうですか? どうせもう別れているんだし、引かれることを恐れる必要ないかと。 でも、それでもう一度彼と付き合えたとしても、 「もっと他にいい人がいるのではないか」と思った彼の気持ちは消せないと思います。 「この人しかいない」と思わせることができますか。

こんで

🙂
じばがあ
 結婚しなくてもいいんですよ。ゆっくりじっくり生きて。  もうすぐ桜が咲きますよ。花も木も性を楽しんでる。

聞いてどうします?

💤
う~~ん・・
10年近くもの間、彼は有耶無耶に交際を続けてきたのですね。 始めから2~3年で別れるつもりだったなんて・・ 誠実さに欠ける印象です。 文面からは、彼の本心を聞く方に傾いているご様子ですね。 今更引かれてもいいのではないですか? 単刀直入に聞くしかないでしょう。 でも、別れの理由が「他に女性を探したい」ですよね。 そんな彼と復縁しても、疑心暗鬼の交際になりそうで私には耐えられないかも知れません。 新しい春を見つけるために、気持ちを切り替えるかな~

すっぱり、諦める

🙂
チュン
誰だって別れてしまえば、一度は後悔するものです。そんな心理を考えていたら、何にも出来ません。 男女に限らず、初めての彼女、彼氏同志で、結婚して何が悪いんですか?何も変に拘わらなくても・・その元彼がおかしいんです。 家の娘夫婦はお互い初めて付き合う異性同志で結婚しました。とても、ラブラブ夫婦です。 そんな元彼のことは、すっぱり諦めることです。

辛いだろうけど...

😢
草野正宗ファン
ここは、乗り越えて行ってください。きっとほんとうのご縁のある方に めぐり合うための別れなんだと思うから。 私も本当に辛い別れを経験しました。時間が経ち出会った夫とは運命の人でした。 振り返えっちゃダメです。彼はトピ主さんに別れを告げたんですから。 彼は運命の人、生涯の伴侶ではなかったのです。 トピ主さんがこの別れを受け入れて前進した時、新たなご縁が繋がると 思いますよ。 長い春でしたね。この別れは人生の糧になります様に。

彼の気持ちを聞いてないんだね

🙂
無理
9年とか10年付き合ってきたの? 長すぎるし、聞くけどいつ結婚する気だったの? 何で結婚しなかったのかな。それだけ時間があったら何とかなったはずでしょ。 トピ主さんのことは、付き合ってはいたけど結婚まではする気がなかっただけ。 今はフリーと言ってもいい人がいたら付き合うだけ。 大事な話のはずなのに友達経由って理解できない。 そういうのはきちんと相手としたほうがよかったね。 今更元には戻れない。さっさと次を探した方がいいよ。

好きなら復縁を迫ったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
噂が本当ならチャンスです。 彼のいう別れの理由は男女ともによく聞く話です。 好きという感情の前には、重大で致命的なものではありません。 長く付き合ったことで、2人のあいだには一種、特別な関係ができているはずですよ。 これから会う人は他人です。 あなた方はすでにそうではない。 また、別な相手と過去を経験し直すこともできません。 その意味で、10代20代を孤独に過ごした人よりどれだけ恵まれているか。 2人の過去がどれほどの財産と呼べるか考えてごらんなさい。 意地を張ったら一生の損です。 好きならわだかまりなく(なるべく文句もいわずに)アプローチしてみましょう。 それだけの価値はあるはずです。

聞くのではなく、自分の気もちを言う

🙂
ああ
ストレートに、まだあなたが好きだといってみる。 そして、返事を聞く。 また、ふられるのか、やり直せるのかは、相手次第。 あと、長年つきあったのにふられた本当の理由はなんでしょうか? 自分でわかりますか? もっと他にいると思ったのは、他につきあったことがないから? そんな馬鹿な。

トピ主です

🙂
あずみ トピ主
ご意見ありがとうございました。 やめた方がいい、というご意見、ごもっともだと思います。 頭では分かっているんです。 でも気持ちが追い付かなくて。 一度ふっ切れたつもりだったのに、後悔しているという言葉を聞いてしまってから自分の気持ちに改めて気付いてしまって、後にも先にも進めていないというのが現状です。 結果がだめならだめで、次に進むきっかけにできたらと思っています。 シンプルに聞いてみたいと思います。

まぁ・・

041
oko
普通に会えばいいのでは? 「誰か良い人とかできた?」なんて聞いて・・ 「私は・・なかなかあなた以上の人は現れない・・」なんて言えばいいじゃないですか。 自分の気持ちを言う方が大事だよね。 それで彼が「俺も」と飛びついてきたら復縁出来るかもしれないし。 「そうか・・」と言うだけで流すのなら、復縁は望んでないって事なじゃないですか。

うーん

041
くま
多分だけど付き合いが長いなら恋愛というより情だよ。 彼氏が別れを決めたのなら彼氏が復縁を考えないと無理。 別れてどのくらいたっているのかわからないけど、今は冷静にトピ主さんのいない生活を送っているはず。 その中で本気でトピ主さんを取り戻したいと考えるのか、別の人との恋愛と結婚を模索するのかだよ。 彼の中ではトピ主さんと結婚をしたくないという思いがあったわけだから、次の復縁は結婚を意味する。 つまり、そのわだかまりが解消されないと戻るにしても先に進むことはできない。 トピ主さんからは何もしないほうがいい。 彼に今後のトピ主さんとのことを考える覚悟があれば彼から連絡がある。 無ければ、諦めるしかない。 トピ主さんからの未練は別れを決めた彼の考えに相反するもの。 なので、マイナスに働く可能性が高い。

長過ぎた春はダメ

041
さんまのまんま
僕の周りでも結婚したのは全員が付き合って2年以内です。反対に3年以上付き合ったのは全員が別れています。その中で長く付き合ったカップルで2組だけ結婚しました。一組は女がず~と「断り」続けていたのが長過ぎて女の方が「結婚しても良い」に変わっただけです。男はず~と結婚したがっていました。 もう一つのカップルは「H無し」で長く付き合って居たそうです。だから男にも飽きが来なかったのだと思いますね。

次に行った方が…。

🙂
オッサン
 そんなに長く付き合って結婚に至らなかったということは、一時的によりを戻しても結局ダメだと思うなあ。  いつまでも引きずってないで、サッサと次に行った方がいいと思います。  厳しいことを言うようですが、個人差はあるものの30代前半は妊娠・出産の可能性も含めてまともな結婚ができるギリギリのところではないでしょうか?  思い切って大手の結婚相談所にでも入会してはいかがですか?  結婚相談所なら、30代前半はまだまだ売り手市場ですから、いい相手に巡り合える可能性が高いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧