本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしたら寛容になれるでしょうか・・・

どうしたら寛容になれるでしょうか・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
とまと
話題
マンションの同階のお宅のことでもやもやしています。 5歳くらいと3歳くらいのお子さんのいるご家庭です。 1そのお宅は常時バギーを内廊下に出されています。 分譲時シングル&ディンクス向けが売りで、 間取りも小さく戸数も少ない小規模なマンションで、 内廊下に物を出してはいけない規則になっています。 2毎朝お子さんが内廊下ではしゃぐのですが、 我が家の寝室に真横にいるかのように聞こえます。 土日ともなると頻繁で1日に幾度も行われます。 旦那様がいるときはたしなめていらっしゃいますが、 奥様だけだと、子供以上の声量でおしゃべりします。 ママ友ともドアの外(内廊下)で話し込まれます。 3夜中に奇声や泣き声、 ドンドンと響く音が延々と続くこともあります。 4=極めつけ!は、 平日頻繁にママ友を自宅に呼ぶのですが、 その際お友達の1~3台ほどのバギーを 我が家のドアの前にデデーンと置くのです・・・ 私がバギーを尻目に出かけようとしていると、 そのお宅のドアが開く音がしたのですが直前で閉まり、 私がエレベーターに乗った後に出てきました。 当初1~3はあまり気にしていなかったのですが、 4に気づいてから、あんまりだぁ(泣)と感じ、 1~3にも疑問を持つようになりました。 感情論ですが、一言声をかけていただけていたら、 全く気にもならなかっただろうと思います。 でも旦那様は外で会っても笑顔でご挨拶されますが 奥様は内廊下で会ってご挨拶してもお返事もなく、 どうしてもやりきれない気持ちになります。 子育て中の皆様からは(沢山)お叱りを受けそうですが、 できれば私が気持ちよく寛容になれるための、 前向きなアドバイスをいただけると幸いです。 将来は逆の立場かもしれないし寛容でいたいです。

ランキング

レス

管理組合はないのですか?

とおりすがり
あれば議題にしてもらうとか、手はありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧