本文へ

可愛すぎる友人。(駄)

レス16
(トピ主 5
💄
まや
ひと
トピを閲覧ありがとうございます。 私、A子共に20代半ば。時々飲みに行く友人です。 A子はいつも髪型もメイクもばっちり、服装も華やかで、小柄なのにどこに居ても目立つような可愛い子です。 私は可愛いと言われますが人並み程度だと思います。 A子には彼氏がいますが、セフレも常に数人います。でもセフレたちはA子に夢中なので、しょっちゅうアクセサリーやバッグなど買ってもらっています。 女子ばかりで飲みに行こうという話になると、男友達に電話を掛け急に呼び出します。A子曰く『お財布代わり』。呼び出すときの口調もビックリするほど甘え上手です。 合コン等では美人なのに積極的に男性に話し掛けるので大人気です。 それを気に入らない、と思ってしまう自分が嫌です。 私は欲しい物は自分で買ってしまいますし、彼氏と割り勘だって平気ですが、彼女を見ていると自分が損しているような気さえしてしまいます。 私はおかしいですか? 異性関係を除けば明るく楽しい彼女なので、自分の暗い感情を何とかして、これからも友人でいたいのですが。

ランキング

レス

A子さん

amayadori
A子さん、羨ましいかな? 男友達に体提供しているから色々買ってもらえるんでしょう? ギブアンドテイク。 本当に可愛い人ならば、セフレにならずとも チヤホヤしてもらえるものですが…

実際に損をするのはA子さん

041
尊徳
最近、 他人が良い思いをしている、得をしているのを見て、 同じことのできない自分は損をしていると感じる人が増えていますね。 実際には、別に損はしていないのですが。 暗い感情なんて思わずに、 「今、妙な錯覚に陥っているなあ。 まあ仕方がないか。」と、 流すようにしたらよいと思いますよ。 それにしても、A子さんって、 得をしていますかね? 今は若いからいいけれど、 そんな行動とっていたら、 信頼なくしますよ。 常に遊び相手が数人いるなんて女性、 あっという間に相手にされなくなりそうですけどね。

知人に格下げ

🎶
サラスバーティ
私も、A子さんのようなタイプは理解不能ですが、 面白いとは思うし、心の余裕のあるときや その他大勢と一緒に会う程度なら問題なくつきあえます。 なので、縁切りまではいかず、「知人」程度のおつきあいに とどめますね。そのくらいの防波堤を張っておかないと、 彼女にいざ何かあったときのトバッチリに耐えられない でしょうし、かかる火の粉も振り払えなくなりそうで。 自分の生き方と真逆で成功しているヒトを見ると、 自分に自信が無くなるものです。 私はそういうヒトとは、適度な距離のおつきあいをします。 「友達」とは思いません。

好きになれない友人でいいのでは?

🐧
絹子
私だったら、あんまり仲良くしたくないかも。 一緒にいて、同じタイプだと思われたくないもの。 高い買い物なんかも興味ないし、買ってもらうのもやだ。 自分で買うからこそ、価値があるし、 買い物は、その方が楽しくないですか? 価値観の違う友達って、心から仲良くなれますか? 一緒にいて、ホッと出来ますか?

価値観が同じなら同じことしたらいい

041
ハイヂ
違うならそれでいい。

女の価値は

🙂
ガード
ガードの固さで決まると思ってます。 私からすればA子さん、女としての価値は低い。非常に。 ガードが固く、でもどうにかしたいなと思わせれる女が一番魅力的。 身体を提供しての代償としては損しまくりだと思います。 モテるのではなく、身体を必要とされてるだけですよ。 それが彼女のチヤホヤされる術なんでしょうけど…その程度の男しか寄って来ないんじゃないかなぁ?羨ましいですかね?全っ然分かりません。

技を盗んで

🐶
mona
お友達はある意味強烈ですね(笑)でも、そのようなお友達がいるなら、ぜひその技を盗んでみてはいかがですか?何も色んな人におごってもらう必要もないし、体の関係(今色んな病気もあるからやめた方がイイ)を作る事もありません。どうすれば「男性から可愛がられるのか、大事にされるのか」だけを学べばイイんです。私は本当に仲がイイ男友達にだけご馳走してもらうのですが、ご馳走してもらう=その前に誘ってもらえるという事なので、自分の交友関係も広がります。そのお友達のしている事を「人生勉強」だと思って決してひがんだりせず、イイ事だけを盗んで自分の世界を広げて下さいね!

え~

041
mon
セフレが常に数人いる人なんて嫌です。 ぜんっぜんうらやましくない。

monさんと同じ~

041
なんじゃこりゃ
セフレが数人?!全然うらやましくない… 私ならそれ知った時点で友人やめます。

全然羨ましくない

041
ななし
>しょっちゅうアクセサリーやバッグなど買ってもらっています。 セフレのつもりでいるのはA子だけで、実は男性の方は、 「素性の分からないその道のプロより、 知ったA子の方が可愛いし、安全。お代はアクセサリーやバッグで。」 と思ってるんじゃ・・・。 A子ってもてるんじゃなくて、単に「遊ばれてる女」なのでは?

なんでそんなのと付き合ってるの?

041
Moulin
他に「友達」と呼べる人がいないとかですか? 「私は可愛いと言われますが…」って、そんな男性関係華やかな女性に 張り合ったって仕方がないじゃないですか。 > A子には彼氏がいますが、セフレも常に数人います 下品な人ですね~。 でも、こう書いてしまうあなたにも同じ匂いを感じます。 「セフレ」ってストレートすぎ。 > 女子ばかりで飲みに行こうという話になると > それを気に入らない、と思ってしまう自分が嫌 嫌なら言いましょうよ。そこそこ仲はいいんでしょう? 女子だけで飲みたいって言えばいいじゃないですか。 > 私は欲しい物は自分で買ってしまいますし、彼氏と割り勘だって平気 > 彼女を見ていると自分が損しているような気さえしてしまいます そんな相手となぜ付き合っているの? 「異性関係を除けば」って、そんなだらしない人だと分かってもなお 付き合うあなたの神経も疑われていると思いますよ。

遅くなりました トピ主です

041
まや トピ主
レスが遅くなり申し訳ございません。 amayadoriさん、 本当に可愛い子は遊び相手なんかにならなくてもチヤホヤされますね。A子もわざわざ遊び相手にならなくとも人気のある子です。 言い寄ってくる男性たちの中から自分の好みの人とは寝る、という感じでしょうか…。 尊徳さん、 そうですね、確かに損なんてしてないですよね(笑) 自分と比べすぎでした。 遠い将来のことなんてまだ分からないですものね。

トピ主です

041
まや トピ主
サラスバーディさん、 実際にA子と会うときは数人のときが多く、月一回程度です。 知人以上親友未満でしょうか。 すごく話の合うときもあるんですけどね…。 絹子さん、 自分で買うから価値がある、素敵な考え方ですね! そう思えたら何も羨ましくなくなりますね。 私もあまり高価なものやブランドに興味がなく、何がしいと聞かれたら家電やゲームをおねだりしてしまいますが、 やっぱり男性はアクセとかプレゼントしたいものかな…と。

トピ主です

041
まや トピ主
ハイヂさん、 そうですね! お互いの価値観を認め合えるのが理想ですが。 ガードさん、 セフレ=体を提供する→損。という考えであれば、そう思われるでしょうね。 A子の周りだけで言えば、A子がしたいときに呼べば相手してくれるようなので、A子からしたら損ではないかも。

トピ主です

041
まや トピ主
monaさん、 前向きなご意見ありがとうございます! そうですね、A子の人なつっこい所とかよく笑う所が可愛がられる秘訣なんだと思います。 自分は人見知りするし冷たそうに見えるみたいなので…。外見は真似できないですけど(笑) 僻むより自分磨きですね。 monさん、なんじゃこりゃさん、 セフレが数人いること自体は私も羨ましくないです。 でもセフレからもプロポーズされたりしてて、何人もの人から好かれるっていいなぁって思っちゃいます…

トピ主です

041
まや トピ主
ななしさん、 遊ばれてるようには見えないですね。二股がバレたときだって、男性が二人とも引かなくて「面倒くなったから二人とも切っちゃった」なんて事もありました(笑) Moulinさん、 友達は沢山いますが私は広く浅くタイプです。 自分と違うと思ったら縁切り!という考えはしたくないです。 普段の会話なんかはどっちかと言えば下品だと思いますし、A子の周りの友人もそうですが、初めての男性と結婚して夫一筋な女の子とも凄く仲良くしています。 異性関係で迷惑をかけられた訳じゃないので、自分の価値観を押し付けるような事は言いたくないですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧