本文へ

どうしたら元気が出るのでしょう

レス5
(トピ主 1
🛳
小町っ子
ひと
被災地の方々に心よりお見舞い申し上げます。 被災地で辛い思いをしている人から見れば私の悩みは恵まれていると思いますが毎日が辛いです。 職場の一部の人が私のことは仕事が出来ない向上心の無い人で給料だけ貰えばいいと思っている人じゃない?と話していました(偶然、話しているのを聞いてしまいました。) 気にしなければ良いと思うのですがどうもしっくりきません。相手は私が話を聞いた事は知らないので普通に接しています。そんな事を考えていた人だと思うと怖くなりました。 トイレでの悪口はよくある話ですが、毎日顔を合わせなきゃいけないから仲良くしなければいけない事は承知しています。 相手はそういう一面がある人だったと割り切った方がいいのかなと思います。 心身友に疲れてしまいました。皆さんは仕事や地域での苦手な人との付き合いはどのようにしていますか。

ランキング

レス

良いケースだと

🙂
とと
直接その方に仕事の相談をしてみたら? もしもアドバイスもらえたら、良い関係に発展するってパターンになるかな?

だいじょうぶ

えむ
職場で一緒というだけです。 仲良しなお友達ごっこをするためにお仕事をなさっているわけではないですからね 同僚とお友達は違うと割りきっておかれては?

外見が優しそうな人じゃない?

🐧
絹子
震災の方々に心配りを忘れない、普段から優しいイメージの人かと思います。 そういう人は、陰口のターゲットになりやすいですよ。 仕事は、周りに気を遣ったり、性格などの影響で、テキパキしていると自負している人からは、とろかったり、のろかったり、思われがち。 でも、周りの気配りが出来るので、違う場面では、長所が発揮できるのに、 短所が目立ってしまったのかも。 でも、同じ悩みの人は、どこにでもいます。 小町っ子さんだけではありません。 それだけ、職場に悪口は付き物です。 だけど、心が痛いし、ストレスですよね。 違う職場に簡単には変われないし、どこに行っても、愚痴のターゲットや悪口のターゲットを見つけて攻撃する人がいます。 悪いことに、その張本人は、自分の性格の悪さに気がつかない。 そして、あちこちにイライラの原因を作っては、優しい人を攻撃する。 何事もなかったように付き合いと、身体のバランスを壊す心配があるので、 今の、優しい性格を封印して、 「のろくてごめんね」とか言ったり、不思議ちゃんになってみては? 誰とでも仲良くしなくてはいけない、と思わなくていい。

仕事と自由な時間のスイッチを上手に使い分けることです

🎶
チューリップ
仕事は給料をもらうところと割り切るといいですよ 誰がなんと言おうと、お金だけはきっちりもらうために働くと考え ○○さんが○○を言った、態度がどうこうという些細なことをお金がもらえるから気にしない、適当に営業スマイルで嫌なタイプな人とも適当に乗り切ると思えるといいですよ。 楽しいことは、仕事以外の時間に見つけるのです。 苦手な人々は全て営業スマイルで乗り切っています。 本当に好きな人だけ集められれば楽なのですがそういうわけにいかないですよね・・・・ 仕事から離れた自由な時間にも仕事の間の疲れを引きずらないように 上手にリラックスしたりストレス解消する方法を見つけたりするといいですよ。

ありがとうございます

041
小町っ子 トピ主
皆様に助けられました。感謝の気持ちでいっぱいです。 職場は仕事をする場所だから、周りの人のことは割り切って仕事をすれば良いかなと思います。 色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧