本文へ

五本指シューズ

レス2
(トピ主 0
🐤
ヘルス
先日 五本指シューズをテレビで紹介していました。 私はもう十年以上五本指ソックスを愛用しています。それで、靴まで五本指にしたい!と思いネットで探したら結構ありました。 素足に履くタイプのようで全て輸入物です。 どなたか、五本指シューズを履いてる方、履き心地など知りたいです。輸入物ですのでサイズも小さい方がいいよ!とかありましたら、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

試着してくださいね

😉
きのこ
おそらく、ビクラムのことかと思われますが 自分のダンナがまさに、それを購入しました。 昨年の秋ごろだったのですが、どこに行っても在庫不足だったので 通販サイトで購入。 でも、足の指の長さと合わなかったといって まったくの無駄遣いに終わってしまいましたねー(涙)。 5本指ソックスなら伸びるから気にならないのですが 日本人の足の形に合うようにつくってあるのかな、と思いました。 そういうわけで、履き心地がどうかまでたどり着けませんでした… もちろん、足型になんなく合って、それを履いている人はいます。 もともと「素足感覚を養う」という目的のあるシューズなので 室内で素足になることも多い日本人にはそう必要がないかもしれないです…。 公園や砂浜などに行って、素足で歩いたり走ったりすれば十分足の裏感覚は鍛えられるかと。

友達が履いています。

041
もまみ
この靴以外、もう履けないと言っています。3足持ってますよ。 はじめて見たときはギョッとしましたね、やっぱり。でもその履き心地は他に類を見ないそうです。全体にやわらかいので、本当に外を歩くのに向いているの、、、?と思いましたが、やわらかいなりに底は厚みがあり、よく地面に吸い付きそう(?)です。 ちなみにこの友達は20代半ばのかなりなイケメン白人男性。こんな人をも魅了する5本指シューズ、、、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧