本文へ

今月末に引っ越しします

レス2
(トピ主 0
🐱
キララ
話題
あと1週間しかありませんが、あまり片付いていません。 いらないものは捨てていきましたが、まだ生活しているのでいまいちスッキリしません。 引っ越し業者さんには荷物だけ運んでもらいたいのですが、何をどうしておけば、スムーズに進みますか? 経験者の方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

段ボールに入れるだけ

041
りんご
下手に整理してはいけません。 引出しの物は、そのまま段ボールに入れて、封をする。 段ボールに、何が入っていたか、どこに置いていたか書くだけです。 そして一部屋を段ボールを置く部屋にしてしまいます。 これだけで、大分違います。

とにかく詰めるしかない

🐤
don
パソコンして小町に投稿している時間はありません。 とにかく荷物を詰めるだけ。 いらないものは処分するだけ。 引越し前日、当日は外食にすればゴミもでないしキッチン用品もいりません。 トイレットペーパーや歯ブラシなどギリギリまで絶対必要なものはごく限られています。 ほとんど詰めれるはずです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧