本文へ

産んでよかった。ありがとう小町。

レス4
(トピ主 1
🙂
もんもん
子供
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は、今年の初めに、第三子を出産しました。 妊娠初期の頃、全く予想もしていない妊娠だったため不安だらけになり、こちらの小町にトピをたてさせていただきました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0617/323843.htm そして、皆さんに、とても温かい言葉をいただき、とても勇気づけられました。 あらためてお礼が言いたくて、こうしてトピをたてました。 妊娠中はトラブルがあり、3か月もの入院。 そして、帝王切開で大量出血し輸血。 と、かなりトラブル続きの妊娠・出産でしたが、やはり「産んでよかった」です。 確かに生活は大変になりましたし、将来の不安もあります。 が、子どもたちの顔を見ると、幸福を感じます。 とても小さな手をにぎりしめ、親としての責任とともに、親になれた喜びも噛みしめています。 これから生活は、ますます大変になりますが、家族で力を合わせて、なんとか頑張っていこうと思います。 小町で、私に勇気をくれた方々、ありがとうございます。 そして、なかなか子どもを授かれなくて苦しんでいる方々。 私もかって、何年も苦しんだので、気持ちはとてもわかります。 その方たちにも天使がやってきますように…と、願ってやみません。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🐷
トビー
何の経験もなくアドバイスも出来なかったですが 前トピ、見てました。 大変だったようですが、無事に出産おめでとうございます。 大変な事も多いと思いますが、嬉しい事もたくさんですね! 私は現在妊娠待ちですので、あやかって赤ちゃん出来たら嬉しいです。

ありがとうございます

かな
幸せのおすそわけをトピからいただき、また、温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。 ありがとうございます。 そして、本当におめでとうございます。 嬉しいです。 トピ主さんご家族のお幸せと、たくさんの笑顔を祈ってます。 応援してますね!

ありがとうございます

😀
もんもん トピ主
*トビーさん 前トピも読んでくださっていたのですね。 ありがとうございます。 今回のことで、言葉の力をしみじみと感じています。 背中を押してもらえる言葉って、ありがたいです。 トビーさんも、赤ちゃん待ちなんですね。 きっと来ます。なんだか、そんな気がします。 楽しみに、待っていてください。 応援していますね。 *かなさん 私こそ、かなさんのレスから、温かい気持ちをもらいました。 ありがとうございます。 正直、妊娠中も産後も、大変なことも多くて、泣きたい気持ちになる時も あったんですが、そのたびに、レスを下さった方の言葉や、 子どもの笑顔に癒されてます。 しっかり前向いて、頑張っていきますね。

おめでとうございます

041
ひかり
暗いニュースが多い中、幸せいっぱいのトピックをありがとうございます。新しい生命のご誕生、本当に素晴らしいです。ご家族が増えるって素敵!お幸せに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧