本文へ

小町利用、年齢層は?

レス126
(トピ主 0
041
とんぼ
ヘルス
人生を救ってくれることから、どうでもいいくだらないことまで、毎日書き込みがあります。 実際、私もはまっており、書き込みさせていただいてます。 窮地に追い込まれていたときは励みになり、 逆に励ましている事もあります。 時には、怒りをぶつけることも。 管理人さんが書き込みをチェックしてくれているので、かなり大人な意見が多く、勉強させてもらっていますが、そんなみなさんの年齢は、おいくつですか? そして、どのような環境ですか? ちなみに私は 結婚を控えた25歳(女)です。

ランキング

レス

55才です。

041
お下げ髪
55才の方いますか?

30代前半!

041
どうも
女性、会社員、子供一人、夫あり!でーす。

自分じゃ人生経験豊富なつもりだったんだけど

041
50代母
 54歳です。  今年5月から毎日見ています。  長年生きてきて、世の中知っているつもりだったけれど、この小町を見て、いろいろ勉強させて貰ってます。  特に、若い人の事は、娘がまだ10代なので、参考になります。結構びっくりする事もあります。

34歳

041
G
心はハタチの34歳です。

28才です

041
もか
大手の企業に勤めてましたが数年前に退職して今は主婦をしてます。 このトピいいですね! 私も前から気になってたんです、とくに年齢よりも環境 の方が。 小町はさすが大手新聞社の掲示板とあって、海外から書き込みされる方って多いじゃないですか。 そういう方のレスを見るとやっぱりうらやましいというか、あこがれます。 海外在住の方、最近はどこに行ったとか普段はどんな食事をとるかなんてささいなことでも教えてください! ちょっと横気味ですみません・・・ でも気になる!

私はね

041
アホ毛
27歳です、独身。ついでに彼氏なし

51です

041
はーみん
は~い、私は51歳です。 お下げ髪さんと同年代ですね、よろしく! トピからは大きく外れますが 今までレスしようと思っても画面が真っ白になってレス出来なかったんですよ。 その対策についてのトピが小町でも上がっていましたけど やらなきゃと思いつつそのままにしてたんです。。 でも、何故か!?今回はレス出来ましたっ!

もうすぐこのHNとおさらばです

041
30代おとこ
自分は30代のつもりでも、年齢というのは確実に1年に1つ取るもののようです。 今年の内にこのハンドル・ネームともおさらばです。 さびしいような気もします。

みんなぁ元気?

041
ウミンチュ
私は41歳です。中学生の子供1人と主人の3人家族でごじゃります。

60です

041
kemiko
私より年上の方、おられたら教えてください。

孫二人

041
工藤芙美子
11月で60才になります、 株のサイトが一番、次に小町です。 99年に、パソコンを買いました

23歳です

041
美里
と言っても今年中には24歳になります。独身、彼氏なしです。ついでに無職です。友達もいないし自分に自身がありません。無職を脱出できれば人と関わる機会増え友達や彼氏できそうだと思うので早く無職を脱出したいです。なかなかできずにいらいらしています。同級生は軽々と私のできないことをどんどんして幸せなのに。

29歳です

041
コロコロ
兼業主婦、子供なし、結婚2年目です。 小町歴は1年弱です。

三十路!

041
ポニー
三十路(古い?)にして 小町デビュー果たしました~ 小町をはじめて訪れたとき、なんかオバサン臭い掲示板~って思ったけれど(笑)もう今ではどっぷりはまってます。(笑)こうやって歳とっていくんですね。。

54歳です

041
ちょっと疑問に思っていました 何歳位の方が居るのかな・・と 50代なんて居るかなと思ってたけど いるんですね~ 安心致しました

40歳!!

041
きらら
旦那、小5娘、小2息子(一姫二太郎)の40歳。 専業主婦です。 旦那単身赴任中、辛い生活?っと思いきや、 楽しみすぎて太ってしまいました。 どんな状況においても人生を楽しめる脳天気主婦です。 小町はもっぱらロム派ですが、話題豊富なので 明るい話題だけ参加しています。 結構、年齢が高いのね・・っと思っていつも見てます。 よろしく~~!ってこんなに自己紹介しなくていい?

わたしは

041
すみれ
42歳、既婚、子供二人です。 ここって年齢層高いんですね。 ホッとしました。

来月40歳になります

041
睡眠不足
掲示板に書き込むという事を小町で覚えました。そして、小町しか知りません。一年位になります。どうしても、書き込みたい事があって、はじめは子供(中学生)にやってもらいました。一行、二行・・と自分でも文章が打てるようになりましたが、まだまだです。でも、いろんな人の意見を読むのは勉強になりますし、楽しいです。そして、寝不足です。

気持ちはハタチ!

041
年上
61歳です。 皆さんお若いですね~。

33歳・女性

041
いろいろ
既婚・小学生の子供がふたり。仕事は出版関係です。 仕事柄、表情のあるトピ&レスに惹かれてあちこちお散歩中。このトピで参加者の様々なドラマが見えるかも?続きが楽しみです。

21歳です!

041
まるた
学生21歳です。彼氏ありです。

とうとう50代

041
ハンナ
になりました。北欧在住です。 ここは自分の誕生日にケーキを職場に持って行きます。 誕生日前夜にケーキ焼いたら見事に失敗! 仕方ないのでカフェテリアの高いケーキを買って行きました。でも同僚からユリの植木鉢もらって嬉しい。 小町さんとは一年の連き合いになります。 レスを読むといろいろなご意見があり参考になります。 小町さんのお陰で日本事情よく知っているほうかも。 とんぼさん、もかさんスウェーデンへいらしてください。

海外からです。

041
もうすぐ32歳
こっちに来てから暇で暇で毎日子供と遊ぶかネットしかしてませんでした、お気に入りの掲示板などがあったわけではなくただボケーッと見てただけなので、小町を知った時はもう嬉しくって面白くってパソコンにかじりついてました。 今は落ち着いて向き合えるように(?)なりましたけどね、我が家の周りは日本人はほとんど居ません、わざとこういう場所を選んだのですがやっぱり時々寂しい、かと言ってグチなど言おうものならすぐ広まってしまいます、なので小町のトピに時々レスしたりしてストレス解消してます。 暗いかな?でもいいんです「超長期旅行者」だと思ってお気楽に生活しないとやっていけませ~ん!ん?あまり関係ないか?スミマセン。

31歳。

041
みなみ
 31歳。  ドイツ在住。結婚してこちらで暮らしています。子供はまだいません。  田舎なので、日本人もあまりいません。日本語で話せる小町を見るのが楽しみです。ニュースねたでも駄トピでも楽しく拝見しています。雑誌を読む感覚なので、活字に飢えている私には大切な場所です。

32歳主婦

041
かおり
3児の母、海外在住です。 料理のレシピから人生相談までとても楽しませてもらっています。 >もかさん 普段の食事は、朝の食卓には必ず納豆が並びますし、夕食も日本にいた頃作っていた物とあまり変わりません。 手に入りにくい食材もあるので、多少の変化はありますが、カレーに煮物に餃子などごく普通の食事メニューです。でも、若い学生さんなんかは現地の食事にどっぷり浸かってらっしゃるかもしれませんね。

私もいいですか?

041
みいあ
20歳専門学生です。 学校のパソコンからよく来てます。(笑) 閲覧がメインですがたまーにレスしてます。 同世代の友達関係だけでは分からない情報意見があるのでおもしろいです!

小町大好き

041
アジア小町
とんぼさん、ご結婚ですか。おめでとう。お幸せに。私は55歳、アメリカ人夫、17歳の息子、犬二匹とアジアのある国の首都の住んでいます。 日本人駐在奥様たちとのお付き合いが苦手なので、小町でバーチャル井戸端会議を楽しんでいます、というか、ハマッています。

こんな人です

041
さるキチ
結婚7年目、デキ婚(作っちゃった婚)の 27歳 ぐうたら主婦です。 子供は小学1年生 3歳 の二人の母親です。 小町は、女性の病気を調べてる時に 見つけました。 小町歴1年の者です。 色々と勉強をさせてもらってます!

39歳

041
39
ハンドル通りの39歳です。

私は

041
くみ
28歳です。 9月で29歳になります。 結婚4年目、子供なし。 仕事と不妊治療の両立に頭を悩ませています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧