本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 選挙運動はへとへとになるくらい忙しいですか??

選挙運動はへとへとになるくらい忙しいですか??

レス8
(トピ主 0
041
ここ
話題
まだ公示はしていませんが 1 朝から夜中迄事務所立ち上げ準備等をしている時期でしょうか? 2 これからはもっともっと忙しくなるのですか? 3 選挙が終わって、一段落するのはいつ頃ですか? 4 お休みはないですか? 詳しい方是非教えて欲しいです。 友人に連絡しようか、迷っています。 選挙が終わったら連絡はするつもりでいますが。 実際に関わっている方いませんか?

ランキング

レス

死ぬほど忙しいよ

041
私設秘書
 トピ主さんの友人さんがどういう立場で選挙に関わられるのかがわかりませんが、(候補者さんですか?)政治に関わる人間の私設秘書として働く身から。。 1 事務所立ち上げ準備  事務所が予めあるなら別ですが、まだないのでした ら今からでは遅すぎるくらいでは? 2 これからはもっともっともっともっと忙しく  なります。投票日1週間前から徹夜に近い忙しさ  です。 3 選挙が終わって、一段落するのは  これこそどういう立場で関わるかによって大きく  違いますが候補者に近い立場での支援ならば  1ヶ月というところでしょうか。 4.お休みはないですか? ないです。  当選落選関係なくこれから7月末あたりまでは  休みなんてないと思います。  とにかく気づいたら自分も周囲もすっかり痩せていた。。というくらい多忙です。  参考になりましたか?

トビ主です。

041
ここ
詳しい内容教えてくださいましてありがとうございます。 事務所はありますね。候補者ではないのですが。衆参選挙のときは毎回お手伝い(秘書でもありません)しているようです。 寝るひまがないのですか? 選挙に関わる人は大変なのですね? お聞きしたいのですが、メールも読む暇ないのでしょうか? もし、そうなら、迷惑になりますかね?

是非メールしてあげて。

041
私も経験者
なんかもう、選挙の間って 事務所の皆それ一直線になっちゃって。 一種のお祭り騒ぎみたいなもので。 視野が狭くなって 客観的に物事を見れなくなってる部分、あるから。 人間関係の中でのしがらみでストレスも大きいし (皆その渦中にいるから、ストレスには 気付かないんだけどね) 冷静なメールで我に返るというか、 自分を取り戻すというか。 そんなことを経験しました。

事務所の人間ですが

041
momomo
クソ忙しいです~~ でもメールくらいは見る暇ありますよ。 携帯メールがいいかと思います。 パソコンは電源もなかなか入れないかもしれないですね。 私はパソコンいじるのが好きなので別ですけど…。 7月11日以降なら大丈夫でしょうけど関わることによって忙しさは多種多様ですからね…。 ご友人と楽しい時間?が送れるといいですね。

ありえないぐらい多忙みたいです

041
我慢の子
私の彼が関係者です。 今年に入ってから1日も休みはないし、ここ数ヶ月 毎日の帰宅が日付が変わるのが当たり前の生活です。 そんな彼が心配なのと、彼も「癒される」と喜んで くれるので、2~3日に一度体調を気遣う短めの 励ましメールを送ってますが、返事はいつも真夜中か こない日もあります。 私も返事がなくても気にしていません。 トピ主さんが、どのような内容の連絡がしたいのか わかりませんが、返事がいるような内容だったら、 よほどの緊急の用件でない限り選挙が終わるまで 待たれてはどうでしょうか?

トビ主です。

041
ここ
メールの頻度?は一週間に一度程で いいですか? 二週間程空けたらいいですか? 我にかえるとのことですが、内容は たわいもない、体壊さずにというメールでいいですよね? メールしたら元気に頑張るかな? メールしたい内容グッドアイディアないですか?

メールしても、大した内容のないもので・・・

041
にょ
わたしの彼も関係者です。 お休みなんてないですね。 仕事を2つしているわたしの方が、彼よりずっと時間の余裕があるくらいです。 わたしは彼ということで、返事は期待せずとも、毎日何度かメールします。 返事は書けなくても、欲しいというので。 わたしが内容で気にしている点は、会いたいというようなプレッシャーのかかることは言わないのと、もう倒れる寸前でいっぱいいっぱい頑張っている状態なので、そこにさらに頑張ってとは言わない、という事です。 返事が必要な内容のメールでなければ、メールをするのは全く問題ないのではないでしょうか。 場合によっては、これからは私用メールは見られないかもしれないですね。 だからもし、あとで見たときでもプレッシャーにならない程度の内容で、落ち着いたら連絡くれると嬉しいです、くらいでいいのでは? 友人とのことなので、一週間に一度くらいでよいかと思います。

トビ主です。

041
ここ
友達にメールしました。 無理しないでのあたりさわりの無いメール。 忙しい最中、心地のいいメールってないでしょうか? いろいろ考えているのですが・・・ ひらめきません。 皆さんお知恵をください。 今ごろ、選挙運動、頑張っているのだろうなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧