本文へ

おにぎりってあだ名・・・

レス4
(トピ主 0
041
mayumi
話題
学生時代。 放課後、友達と廊下を歩いていました。 向こうから同じクラスの性格の飛び切り悪い男子とその友達。 突然、 「おにぎり~!」 これ私のことです・・・。 私は色白で、前髪を分けていたのでおにぎりに見えたんだと思います。 (噂でも聞いていたので確実です) まぁ、何十年も前のことなので今は気にしてませんが、よくも人の顔みてそんなあだ名を叫べるなって今でも思います。 (もちろんむかつくし・・・) そいつだって短足だったんですよ!!! 人のこと言えるか!って感じですよね? なぜそんなひどいことを平気で言えるのか不思議なんですが、どうしてですか? 大人になってもいますよね、他人に平気で聞こえるように悪口を言う人。 自分のことを棚において許せません!

ランキング

レス

答えはそこにあります

041
四葉
「とびきり性格の悪い男子」だったんですよね。 だからじゃないですか。 人に聞こえるように悪口を言う人間に、 満たされている、性格の良い人はいません。 強い人もいません。 通りすがりとか、聞えよがしに人に嫌な言葉をぶつけて、 それで憂さ晴らしをしているような、 小さな人間です。 不快なのは当然ですが、あまり気にしないことです。 無駄吠えする犬と一緒。 いや、犬はちゃんと躾けてもらっていない、 相手をしてもらっていないという情状酌量の余地はありますけどね。

オイ、 お多福 !

041
御隠居
彼の御フランスでは恋人を「キャベツ」と呼ぶ事があります。 英語でもそれに似たのが「カボチャ」です。  そう言えば家の妻は「蟋蟀・コウロギ」で、私が「小さな玉葱」でした。 仏語です。  まあ、良いではないですか、昔話しで、、、。「お化け!」と呼ばれなかっただけマシでしょう。 

実はその「性格悪男」が好きだったとか?

041
Moulin
性格の飛び切り悪い男子の言うことなんて、深く考えることはないのに。 「ああ、バ○がまた言ってるよ」でおしまい。 何十年も前の話を蒸し返してムカつくこと自体、相手の思うツボです。 どうしても思いだしてしまうなら、上から見ちゃいましょう。 「おにぎり…?センスないわね~。私のこと好きならもうちょっと気の 利いた言い方できないのかしら」とけね。 > そいつだって短足だったんですよ!!! > 人のこと言えるか! その場で言ってやればよかったのに。 関係ない他人に口汚い言葉を聞かせるよりずっとましです。 > 大人になってもいますよね、他人に平気で聞こえるように悪口を言う人 そういうことばかり覚えているのって、つまらないと思いませんか? 確かに無神経な人はいるでしょうが、わざと「聞こえるように」言わせて いるとは思わないのでしょうか? 他人を攻撃するより自分を省みる方が早いです。 自分に非がなければ、堂々としていればいいことです。 あと、自分のことは棚に「上げる」ものです。

ごまおにぎり

041
クロノ
小学生の時 そう呼ばれた男の子がいましたね。 顔の形が逆三角で 髪の毛はボッチャン系。 で 左眉のトコに1cmくらいのホクロがありました。 それで【ごまおにぎり】   家が寿司屋の女の子は【マグロ】って呼ばれてました。 パン屋の息子は【アンパン】 やたらとプリプリした尻の男の子は【プッチンプリン】 俺なんて 小学生の時につけられたあだ名【インキン】ですよ(大汗 当時の友人に会うと 未だに【インちゃん】て呼ばれてます。 今年シジュウゴですよ(変汗 で インちゃん て呼ばれて な~に? って応えちゃう自分ですから(照汗 て なんだか今更どうでも良いですけどね(諦汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧