本文へ

メールが来ない

レス7
(トピ主 0
😨
かうかう
恋愛
20代前半女性です。

彼とは去年の6月に飲み会で知り合ったきり、連絡を取っていませんでした。
先月、何となく連絡を取ったら二人で飲みに行くことになり、1週間前に3時間程話してきました。
時々会話は途切れるものの、話題には困らず割と話したと思います。
別れ際、あちらから「またどこか行きたいね。また予定分かったら連絡するね。」と言われたきりあちらからは連絡がありません。
飲み会の雰囲気はまあまあだったと思います。

数日前、私から一通だけメールをしましたが返信無し。
メールは「こないだは楽しかった、天気が良いのでどこか行きたいね。」といった内容です。

別れ際の相手の言葉の通り、あちらの予定が判り次第連絡来るかも?とも思いますが、返信が来なそう…とも思います。

この後も期待して待ってみてもいいと思いますか?
また、男性の方からはメールの返信の事に対する考えを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

それは

041
らん
彼氏(恋人になる可能性)とは言わない 何ヶ月も音信不通であなたへの関心はゼロと言える また会いたい… は 社交辞令の何ものでもない 単なる知り合い以下と思います

残念ですが、

041
おはぎ
あきらめたほうがいいと思います。 「またどこか行きたいね。また予定分かったら連絡するね。」は、お酒の上での軽い挨拶ですよ。 今回会えたのも、たまたま彼に予定がなかったからだと思われます。 ショックだと思いますが、現実と受け止めてください。 まだお若いし、これからステキな出会いが沢山ありますよ。

今の時点では脈なし

🐱
かな
メールの頻度で愛情を図るな、と私はいつも思いますが、付き合う前は別です。 多ければいいとは思わないけど、好意があれば、どんなに忙しい人でも、メールが苦手な人でも、お誘いメールには返信します。 返信しなきゃ次には繋がらないわけだから… 帰り際の『予定が分かったら連絡する』とか、また機会があれば的な曖昧な感じも、微妙ですねぇ なんだろ、最初からガツガツと誘ってくる人もどうかと思うけど、主さんの場合、軽く距離を置かれてる気がします 忘れた頃に、誘われるかもしれないので、その時は勝負ですね!

積極的な方が良い場合も。

041
ぺん
20代後半の男です。 「こないだは楽しかった、天気が良いのでどこか行きたいね。」このようなデートの誘いを誘導するようなメール・・・正直、ウザイかなぁ~って思います。 女性特有の「私を好きになって症候群」、本当に好きな女性以外にされても・・・って感じです。 自分で行きたければストレートに誘えばいいのに。 本当に狙ってる人なら猛プッシュしてるのかな~って思います。自分でガンガン行ったらいいのでは?

次行こう!

💍
きのこの女王
「こちらから連絡する」といって連絡ない→ブ-ッ メールしても無視→ブーッ あなたにまた会いたいなら即連絡してくるに決まってます。 ズバリ、彼にはその気はないに98%でしょう。 私なら、その2%にかけるのもアホらしいし、彼のことを待ったり考えたりするパワーももったいないので、とっとと次へ行きますわ~。

数をこなしたまえ

041
ha-to
まずどんどん出会いの場にいく。 いいなと思ったらとにかく話してみる。 恋愛は場数。 楽しいつき合いができるようになるのには慣れが必要。 そして楽しくつき合えるようになったら、 自分でもびっくりするくらいモテるようになるよ。 まだあなたは準備体操をはじめたとこ。 今回のは足のストレッチ。 この次が手のストレッチ。 楽しくがんばれ。

いえいえ・・・

041
rome
期待せずに待たれるのが一番です! ほぼ一年近く前の出会い、正直、よほど印象深い相手でもなければ顔すらまともに覚えていません。ましてや、自ら動きかけて「関わりを持ちたい」と思った相手でもなし・・・・ 何を根拠に、何を理由に「期待して待つ」のかは、語られずとも心中お察しいたします。 しかし、お相手までもが同じ位置に自分を置いておられるとは、妄想されぬほうがいい。 気楽に、手持ちカードの一枚と割り切ったスタンスで対応されれば宜しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧