本文へ

結婚の報告

レス1
(トピ主 0
041
kyan mama
恋愛
先日、独身時代の友人から結婚の報告がありました。(Eメールにて) その友人とは独身時代はよく飲みに行ってましたが、私が海外に引っ越して からは3年くらい疎遠になっていました。いきなりの報告だったので メールを返信した際「おめでとう」と伝え、それきりまた メールがありません。「どこに住んでいるの?」と聞いても 返信がないので、どうしようか迷ってます。 その友人はころころEメールアドレスが変わっているので 今回の報告メールは昔やりとりしていたアドレスと違いました。 私が結婚したときは(10年前)パーティに出席してもらったので 何かお祝いを贈るのが良いと思っていますが皆様なら こういう場合どうしますか?「お祝い」を贈るべきでしょうか? まだ確定してないのですが来年里帰りを予定しているので そのときに彼女のメールアドレスが変更されてなければ 連絡を取って直接会ってなにか贈ろうかとも思ってます。 連絡が取れなければ 諦めるしかないのですが・・・。

ランキング

レス

メールが来ない理由・・・

041
琥狛
本当はどうかわかりませんが、私も貴方の友人と似たようなこと(メールを返さない)をしてしまったことがあります。 私の場合返さなかった理由として、友人から来たメールを直に返信しなかったことにありました。 自分からメールを送ったのに返事が着て、それを返すのが怖いというのはおかしな話ですが、自分から出したメール故に直に返してないことに焦り、ついかのメールなどが着てさらに焦るけど、時間はドンドン過ぎてもう溜まらない位に焦って・・・と 結局放置してしまったことがあります。 もしご友人が私と同じような方でしたら、「どうしたの?」とか「なにかあったの?」のようなメールは更にプレッシャーを与えてしまうので、プレッシャーを感じなくて良いよ~というようなメール、例えば 「忙しかったら返事はいつでもいいからね  来年当たりに里帰りする予定なので、よかったら会いましょうね」 など、友人が返事を出していないことに対してkyan mamaさんが怒っていないことなどを優しく伝えると返事は気安いかもしれません まぁあくまで想像の範囲ですが お返事くるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧