本文へ

「キープ」でいることに疲れてきた

レス16
(トピ主 3
🐧
華子
恋愛
最近、仕事が激務でお休みもあまりなく、体も心も疲労困ぱいです。だからなのか、全く連絡が来なかったり、こちらからのメールをスルーされたりすると、「なんかもう面倒くさい…」と思う自分がいます。 もう恋愛することもないと思っていましたが、彼と出会い、いつのまにか好きになっていました。 彼女になれなくてもいいから傍にいたい、彼に彼女ができるまででも構わない、という思いで告白しました。女友達の中の1人でも、一緒にいると楽しかった。 何を考えてるかよくわからないところも、それはそれで彼の魅力だと思いますが、最近は彼の心を読むのも疲れてきました。 仕事で凹んで弱音を吐いても、「それは助けてあげられないな」と返ってくるのも、本当はきついです。もうこのまま、彼のことを好きじゃなくなってしまうのだろうか。むしろその方が楽かも、と思ってしまいます。 長文、すみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

なんかうちと似てる。。。。

🐤
たあ
こんにちは、華子さん、 なんだか私と似てるので出て来ました。 最近 彼はイベントがあるのでここしばらく本当に忙しそうです。私はオフィスで働いてるので基本的9時5時の生活で 忙しい日があっても或る程度自分で都合つけられる時間が日中あるし、まして仕事が終わったら 明日まで仕事の事は考えず 気持ちの切り替えしてます。が、彼は自営業なので 私にはその大変さがまるっきりわかりません。 メールや電話が減って2ヶ月ほどでしょうか。 はじめはきつかったんですけど、 自衛本能が最近働き始めて 口で言ってたほど好きじゃなかったんだ、と自分に言い聞かせてます。だって 別れる日が来たら 悲しいじゃないですか。 だから 今から 自分に言い聞かせてそのショックを和らげる努力をしてるんです。 他の女性はいない模様ですが、久々に好きになった人だったんで、 私の周りからいなくなったら 私 立ち直れないかも。。。。 あえない寂しさをトピ主さんと共感する以外なにも出来ないんですけど、私一人じゃなくて心強く思えたので出て来てしまいました。 こんな事なら 好きにならなきゃよかったよ。。。って思う。

私も昔

🐱
たまご
似たような恋愛をしていました。約6年続いた遠距離不倫です。外国と日本での遠距離だったため会えるのは一年に1回か2回で毎日メールやチャットで話していましたが、体の関係があまりなかった分、精神的なつながりが強かったため非常に辛かったです。悩み事があっても「距離があるから助けてあげられない」とか、話している最中に「急用が出来たから行かなくっちゃいけない」と言って話をいきなり切り上げられていました。本当に辛かったです。あの頃よく電話占いとかにもハマりました。彼以上に愛せる人は一生でてこないと信じていました。 しかしフトしたきっかけで他の男性に告白されました。見た目は全然タイプではないのですが一生懸命な告白に圧倒されるようにそのままその方とお付き合いしました。それをきっかけに、不倫の方の彼は段々色あせていき、メールをもらうのでさえ億劫になってきて段々フェードアウトしました。 主さんも今はその方以外には考えられないでしょうが、何がきっかけでお付き合いが始まるかは本当に分からないものです。(私は入ったばかりのSNSでした)思い切って何か新しいこととか始めてみられてはいかがですか?

そんなやつ

041
マイ
要らない。 キープされたくもなければ、したくもない。 欲しいと言われてなんぼですよ。

そうですよ

041
あーちゃん
消耗していくだけですよね。 特に仕事で大変な時にまで、相手の気持ちを考えるのは大変だし、疲れてきてしまうのは仕方ない事。 段々と気持ちが薄れてきたなら、そのままの流れに任せるのも一つの手ですよ。私も叶わない片思い経験があるので…なんとなく気持ち分かります。 今はとにかくご自分の事に専念された方が楽だと思いますよ。 また気持ちが復活するかもしれないし…または他の人を新たに好きになれる可能性もあるかもしれないですよ。 今は無理せずに休息してくださいね。

不毛

🎶
りりぃ
なんでそんな不毛な関係に甘んじているのですか? 時間がもったいない。そういうのを「自分を大事にしていない」っていうんですよ。ドMですか? この先何の進展もありませんよ、気づいたら40になっていて子供も産めない(私は産むつもりの40ですが)、誰も相手にしてくれない(私のように美貌があれば別ですが)年になってしまいますよ。 後から後悔しても時間は戻ってきません。 彼からの連絡を待っていてもいいけれど、気晴らしで婚活サイトに登録してみるなどほかの人に目を向ける努力をしてみてください。 彼はあなたの運命の相手では絶対ありません。あなたを不幸にする人ですから、少しずつ離れる努力をしましょうよ!!! きついこと書いたけれどあなたのような純粋な人は好きです。応援してますから。

ありがとうございます

🐧
華子 トピ主
たあさん、レスありがとうございました。 状況、わたしたち似てますね。 彼は会社員ですが、自分の生活のペースを絶対に崩したがらない人です。 本当に好きな子に対してなら、もっとゆるくなるんだろうな、と思います。 「彼女できた?」と聞くのがクセになり、でも、「できたよ」って本当に言われたときの心の準備、まだ出来ずにいます。 たあさんのレス、ほんと同じだな…と思い、泣きそうでした…。

キープかあ…

041
NANA
私も、叶わなかった恋の経験ありますよ。 キープみたいなもんでした。 でも、それなりに好意は感じていました。 終わりは私から、このままズルズル続けるのは良くないと決心し、思い切って将来を考えてちゃんと付き合ってほしい、でも中途半端なことはしないでと告白しました。 わかってはいましたが返事はNO、でも私のことは好きだったと…。 無理は百も承知でしたが…好きだったなんて言われたらよけい諦めつきません。 ずるい振り方ですよね…。 それっきり連絡は途絶えました。 私もガマンしてます。 今彼がどんな気持ちでいるのか、好きと言ってくれた気持ちは本当だったのか…本当に真剣に悩んでくれたのか、ハナからそんなつもり全くなかったのか…真相は彼本人にしかわかりませんが、前を向こうと必死になってます。 それでも1日1回は落ち込んでネガティブな気持ちになりますが…。 新たな恋が見つかったら一番いいのにね。 でもそんな時ほど見つからない…現実はそんなもんです。 とりあえず今は好きな事を一生懸命やって少しでも気分転換しましょう。 きっといつかいいことあると信じて。

なんか分かる

🐤
mamama
私も不毛な恋愛していたことありました。 疲れ果てて自分からもう会わないと切りました。 半年たちましたがかなり快適です!!!笑 連絡を待って待って待って一喜一憂してということに 自分が思っていた以上に平常心を失っていて 消耗していたように思います。 彼のことは今でも思い出しますがそれでも 当時に比べれば心穏やかな日々で幸せです。 スッパリ切って本当に良かった。 今考えればただのズルい男でした。

ありがとうございました

🐧
華子(トピ主) トピ主
たまごさん、レスありがとうございます。 よい方とめぐり会えたのですね。 今は毎日仕事でいっぱいいっぱいで、休日も頭を切り替えられずにいます。もう少し自分に余裕ができ、もっと別のことにも目を向けられるようになれたら、と思います。

ありがとうございました

🐧
華子 トピ主
マイさん、レスありがとうございます。 彼に必要とされているのかいないのか、自分でもよく考えてみました。 そもそも、必要とされてたらこんなことにもなってないですものね。

空気読めてないけど…

041
ビジネスまん
ごめんなさん。そもそも「キープ」という概念自体が理解できません。シロかクロを付けないとせっかくの貴女の魅力や人生が無駄になっちゃうんじゃないかな。 もっと!!熱くなれよ!!米食え!!

敢えてエールを!

041
まる
キープでも、辛くても、それでも好きなくらいの情熱を持てる相手に会ったことは、悪くないと思うよ。むしろ、喜びだと思う。 ただ、ずっと続けると消耗するしさすがに惨めになるから、やれるだけやって、言いたいこと言って、だめなら諦めたほうがいい。でもカッコ悪くてなんぼですよ、本気なら。 そういう開き直りができる三十路ばついちです(笑)ほんと、若くて可愛かったころは、出し惜しみしてたな。傷つくことは大したことじゃないですよ、ほんとは。

キープを何人も確保する人っています、ご用心!

041
ローズ
トピ主さんの辛さってよーく解ります。何人もキープを抱えておいて、その中から「結婚しよう」って言って「YES」って答えた女性といきなり結婚してしまう人もいます。こっちは、一対一で真剣に付き合いたいのに、いつまでもキープを抱えて、よく子供がおもちゃを並べて喜んでいるようにね。「旅行に行こう」って言ったって、他の女性と行った場所だったり、いつも他の女性の影がちらついていてね。それでも仲間内に「この人が私の彼氏です」なんて言うと「お前遊ばれているぞ!!」なんて言われたりして、傷つけまくられてボロボロになって。会っている間は、楽しいけれど、どこかで他の女性とも楽しくしているのかと思うと、どん引きですよ。そういう人って一対一で向き合うのは「結婚」しかなくて、恋愛は常に一対大勢なのでしょうね。トピ主さん、早く「負のスパイラル」から抜け出して下さい、必ずあなたを大切にしてくれる人が現れますから。

私もです。

041
ボタン
かれこれ1年半。 私の場合は私が去年仕事で過労になる程忙しく、彼をキープしていました。 が、現在、彼が忙しく、私がキープされてます。 生かさず殺さず。辛いですよね。 彼が何を考えてるかよくわからないところも同じです。 感想ですが、 「それは助けてあげられないな」 というのは、悪くないと思いますよ。 私なら、上辺だけの綺麗事を言われると、神経を逆なでされてしまうので。 悪くない彼だと思いますよ。 悪者になれる太っ腹そうじゃないですか。 少なくとも、いい人ぶった感じじゃないですね。 うん。でも分かりますよ。 淋しいし、助けて欲しいと珍しくSOS出した結果がこれじゃ、がっかりですよね。 しばらく、彼を忘れて、よく休んで下さい。

キープが憎い

🐱
ロビンソン
私は励ましてあげれません。もっとボロボロになるまで傷つけばいいのにって思ってしまいます。嫌なやつですよね。でも貴方みたいな人も原因です。私は今は結婚してます。夫は浮気の影もなくなりました。でも付き合ってる頃の一時期、浮気‥じゃないですね、何人も遊び相手がいたのを知り、私は性格も変わりました。 なんでみんな彼女がいるってわかってて、月に一度とか暇な時にしかメールももらえないのに関係を持とうとするの?それなら彼女に連絡して真っ向から彼の気持ちを確かめたらいいのに。 1人何も知らなかった人はどうなるの? キープは楽ですよ。分かってた結果通りなんだもん。別れて、次はいい恋愛するぞー!で終わり。 でも騙されてた方は?彼にもキープにも。 自分だけが辛いと思ってる人なんか大嫌い。 貴方は誰かを傷つけてるんだから、嫌な思いして当然。 私は結婚しても、幸せに見えても、貴方みたいな人につけられた傷は消えない。 自分勝手だけど、好きな人は許せても、キープは許せない。 同じ女性として、いっぱい傷ついたって分かってても許せない。 だから早く幸せになって下さい。 貴方の不幸は他の誰かも不幸にしてるんだから。

友達が繰上当選して、今彼女です。

🐤
あんみつ姫
丸一年キープされた友達が、このたび繰上当選で彼女に選ばれました。 私は、一年前、そんな男は相手にするだけ時間の無駄だと言いましたが、彼女は結局、彼からの、イケシャアシャアとした告白を受け入れました。 唖全としあきれ果てました。女のプライドを疑います。 彼はキープ中の一年間、他の女性を追っかけまわしていまして、彼女への告白の直前、別の場所で誰でも良いから恋人が欲しいと探しまわっていた様です。 そんな男でも構わないなら、待ち続けてみても良いと思いますが、私は今、友達もろとも相手にしたくなく、その男の女性遍歴を知っているだけに、二人とも不幸になっても構わないと思います。 もう私の中で彼女とは友達では無いので、距離を置いて気づかせようとしています。 周りをを傷つけたり、周りが離れていく恋愛に、幸せはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧