本文へ

心の立て直し方の助言をお願いします

レス2
(トピ主 1
😨
未来
ヘルス
気持ちが少し不安定なので文章が読みにくかったらすみません。 結婚して1年半年の妊娠中の女性です。 結婚して引越先でかなり陰湿な嫌がらせにあい‥ある事ない事でっちあげ、行動を監視されたり‥引越ましたがトラウマが凄く実家に帰って来ています。カウンセリング、セラピーを受けたり、なるべく人とかかわった方が良いかと外出はたまにしてますが、人が怖くて不安感、自分に価値がなく、グルグル思考、物音や人の声に過敏になっていて、何をしても楽しめません。 ちなみに引越先も隣の奥さんがベランダから奇声を発して私(未来)が叫んでいるとでっちあげたり‥私の留守中に夫にだけ挨拶に来て!とベランダから叫んでいるので、以前の家の事と今回と‥かなり精神的に参ってます。何故2回もと‥益々神経過敏になって子供が産まれたら安心して住める環境ではないので、これから先が不安です。 自分を立て直さないと子供も普通に育てていけないと思うのですが‥何か助言があればお願いします。

ランキング

レス

心療内科を受診されるとをお勧めします

041
役立ち人
妊娠されている由、精神的に不安な日々をお過ごしなのでしょう。 既に受診されていれば、医師の治療指示があろうかと思いますが、 まだ受診されていなければ、旦那さんと一緒に受診されては如何 ですか。 近隣の嫌がらせなどの状況説明のため、また日々のサポート方法 の説明を旦那さんと一緒に受けて、病気の理解と治療に協力を願 われてはと思います。 神経が過敏になって来ると、不安感が昂り過去の出来事が直ぐに フラッシュバックしてくるケースもあるので、その辺りもチェックして 下さるのではありませんか。 ご両親のサポートを受けながら、治療を継続されたらと思います。

回答ありがとうございます

🙂
未来 トピ主
役立ち人さん回答ありがとうございます。 妊娠中でもあり、まして色んな事があり不安定なんだろうと思います。 やはりカウンセリングを受けて今のストレスかかっているのをなんとか軽くするのが近道かもしれませんね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧