私は、人付き合いが苦手です。以然は逆で、皆を誘って盛り上げようするタイプだったのですが、度重なる様々な出来事により、大学卒業後にはすっかり自分の殻を閉じ、人とは距離を置く人間になってしまいました。
自分でも驚くほど短気で、思い込みが激しく、気に食わないことがあると、単純なことでもすぐ頭にきて、直接言わないまでも心の中で相手を強く侮蔑してしまいます。常に神経がピリピリしているので、何事も根詰めて考え、実行します。よって、自然と仕事も人一倍力を入れて頑張ります。心も体もすぐに疲れます。仕事が終わると、一人で悶々と沈み、休みの日も、仕事をしていないと、不安になります。
恋人も、いません。欲しいと思えないのです。よく彼がいると思われるのですが、実際は欲しいとも思えない私のオーラが分かるのでしょう、全く縁がありません。別に恋人がいなくても、生活ができないわけではないので構わないのですが、恋愛して楽しそうにしている周囲を見ると、「私の感覚は、何でこんなにひねくれているのだろう。」と悲しくなります。
続きます。