そろそろ3週間になりますが鈍く重い痛みとひきつれるような痛みがあります。トイレいく回数も増えて不安だったので行きつけの病院に相談したら総合病院の消化器内科を紹介されました。
エコーと血液検査の結果問題なし。
この後、産婦人科系かもと紹介して貰ったけれど紹介状見ないし、症状もきかず内部エコーで子宮は、問題なしといわれました。
きっと腸の炎症だと抗生剤出されましたが紹介してくれた消化器内科の医師は、炎症反応もないのに・・・と絶句。
原因不明の痛みもあるし、もってる疾患の線維筋痛症でも痛む可能性もあるから・・と様子見を提案されました。
けれど帰ってから腹部エコーでおしまくられた為か痛みが帰って強くなり一日たった今でもじりじり痛みます。
不安で仕方がないのでもう一件親や友達がいってる産婦人科に行くことになったのですが、もし手術が必要な卵巣などの腫瘍であっても線維筋痛症の悪化の可能性が高いため、できないのですごく怖いです。
行く前から悩んでもしょうがないのですがそれでなくても日々痛い病気の為、悪化も怖いし原因不明といわれても痛みに耐えなければならないのは、同じです。
たくさんキツい薬飲んでるのでさらに投薬治療もリスクがつきまとうので考えただけでつらくてつらくてたまりません。
たぶん、もうはっきりさせてから悩めよと思うかもしれませんが同じように右下腹部の痛みで手術などなしに完治された方や詳しい方のご意見聞かせて貰えないでしょうか?