本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弟がモデルになりたいといいます。教えてください。

弟がモデルになりたいといいます。教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
ぺこちゃん
ひと
22歳の弟がいます。
しばらく進路に悩んでいましたが、最近、モデルになりたいと言い出しました。

姉としては応援してあげたい気持ちでいっぱいですが、

その職業が狭き門であること、つまりモデルだけで食べていける人は少ないであろうこと、
さらに、せいぜい20代までしか続けられないであろうこと、

など、素人の私でも容易に想像ができ、手放しで応援することができません。

この私の想像は間違っていますか?

もしモデル経験者さんがおられたら、この仕事について、教えていただけませんか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

応援するのはいいと思うけど

🙂
さてと
行動するのは弟さんでしょ? 自分でオーディション受けに行くなりレッスンを受けに行くなり 本気なら情報を集めるでしょうから余計な手出しはしなくていいのでは? 適当にモデルと言ってるならそのうち何も行動しないで終わりますよ。 もう大人なんですからあまり手出しはしない方が弟さんの為だと思います。

どんなモデルになりたいの?

🐴
かな
ショーや誌面を飾るようなモデル、コマーシャルモデル、パーツモデル 多分ショーや誌面を華やかに飾るモデルを希望なんでしょうね まず事務所に所属することです入らないことには話になりません どこにお住まいかわかりませんがどんな地方でも事務所はあります ちゃんとした事務所だと大手事務所と繋がりがあるので見込みがある人はスカウトされます 私たち姉弟はモデルくずれをやっていました 私は大学でやめましたが弟は24歳まで続けています 弟はスカウトされて地方都市から高校卒業後上京 雑誌やコマーシャルの仕事をこなしていましたが24歳でやめてIT関連で独立モデル時代のコネを使いうまくやっているようです モデルになる以上に続けるのは大変ですハッキリ言ってお金にはなりませんよ どうしてもやりたいなら5年を目処にチャレンジしてみたら? 第2の人生の方が長いことを肝に銘じることです

う~ん

041
砂絵
客観的に見て弟さんて長身でスタイルよく顔もイイんですか?? 片っ端からモデル事務所に写真送ってみては。 不安定な仕事だろうし、なぜ22歳にもなってわざわざって感じですが…。

まあまあ

041
メカ侍
いわゆるファッションモデルご希望なら、10代にデビューしないと遅いんじゃないかと思うのですが…男女差もあるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧