本文へ

彼また現れた。。

レス1
(トピ主 0
🙂
PK
恋愛
こんにちは

東京で働く外国人のOL(女)です。
海外で友達が少ないため、毎月国際交流パーティーに行っています。
彼はそのパーティーで知り合った人です。

パーティーの時は、無視されるといやみたいで、いつも私のほうにアプローチしてくるのです。プライベートでも、よくメールと電話のやりとりをしているので、友達以上恋人以下で少し曖昧な関係です。

私たちはお互いに長年付き合っている恋人がいます。彼は彼女との仲がよくないと言っています。
その理由で今までお互いに気持ちを抑えていました。

この間、彼が先約のある日に、しばらく帰国するからどうしても彼と会いたいと電話でだだをこめたのですが、断られました。。断られるのが始めてなので、[来てくれなかったもうこれから相手してあげない]と電話を切ったんです。結局、彼は来なかったし、フォローのメッセージもなし。。

あれから2ヶ月経ち、またパーティーで会うようになって、私と仲直りしたいと態度で分かるように示してくれた。[その後メッセージも何もなくて、プライドが高いよね。]と言ったら、彼は[女性は一度感情に従って人を避けるようになると、なかなか変化しないから。 前々回のパーティーも、僕の前を通り過ぎて、すごい無視していったよね。 だから、別にプライドってことではなくて、何も言わなかったんですよ。 メールして無視されたら、傷つくでしょ。 私はプライドが高いのではなく、傷つけられるのが怖いだけです]と返事が来ました。

ちなみに、彼は草食系で自ら女性を誘わないし、相手の気持ちを確認してからメールをする人です。自称草食系だそうです。

彼は何を考えているんですか?
ただの遊び相手、暇つぶしにされているのでしょうか?
誰か知恵を貸してください。お願いします。

ランキング

レス

恋愛とは分けて考えると

041
みー
女性が感情的になっているときは相手にしない、という男性は結構います。 そして、謝りもしないのに時間がたって女性が冷静になったら すでに問題は終わったものとして元通りの関係を望むのです。 先約がある日に「会いたい」と言われても会えないのも当然です。 上記の事は恋愛云々は関係ありません。 もともとの性格です。 恋愛感情については彼の言うとおり「望み薄ならがつがつしない」 ということなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧