本文へ

5年間も騙されていました…

レス84
(トピ主 2
041
えび
恋愛
25歳会社員のえびと申します。トピを開いて頂きありがとうございます。
私には、20歳から5年間付き合っている42歳の彼氏がいるのですが、昨日…その彼に奥さんと子供がいることがわかりました。何度もおかしいな?と思ったことがあり、その度に聞いていたのですが、『結婚していたらこんなにえびと一緒にいれないでしょ?』と言われ(毎日会って、ほぼ半同棲のような感じでした)彼のことを本当に信用していたので、今までずっと信じていました。
彼にもの凄い束縛されて、GPSをつけられ、転送メール、電話をつけられ、四六時中監視されて自由が全くなかったけど、それでも好きだったから…。本当に本当に私はバカでした…。悲しくて悲しくて、苦しくて苦しくて…。胸が痛いです。
私は、彼だけだったから。家族仲が良い家庭に育った私は、昔から絶対に不倫だけはしない!と心に誓っていましたが、5年間も不倫をしてしまっていたんですね。彼の奥様と子供様にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…。すみません。誰にも話せなくて、ここに吐き出してしまいました…。
もし、同じような経験をしたことがある方がいらっしゃったら、どう乗り越えたかお聞きしたいです。

ランキング

レス

別れるっ

🐶
パーコ
相手の男性に慰謝料を請求しましょう 5年ですよ!長すぎです 「好き」とか「いい思い出」という気持ちに流されちゃダメですよ あなたは被害者です! キッチリ請求してお金を受け取り、終わりにしましょう

不倫じゃありません。

041
ちゃっと
端的にいって、あなたのケースは不倫ではありません。 なぜなら、相手が嘘をついていたからです。 ただし、奥様から不倫の慰謝料請求された場合は、あなた自身が「騙されていたこと」を証明する必要があります。 彼から、『結婚していたらこんなにえびと一緒にいれないでしょ?』と言われたのがメールで残っているとか。 既婚であることが判明した時のやりとりを、レコーダーで記録しているとか。 それがないと、裁判を起こされたときに不利になります。 >>彼の奥様と子供様にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…。 騙されていたあなたに罪はありません。 申し訳なく思うのは、彼です。 甘いことを言って泣いてないで、彼から「5年間騙していて済まなかった」と言質を取りましょう。もちろん、録音をお忘れなく。 それがあれば、あなたから裁判を起こして慰謝料請求もできますよ。

彼に慰謝料

041
ぽん
 40歳で20歳に手を出すかなー。。。い、い、いたい。  しかも、奥さんや子供もいて、5年も????  そしてその束縛な態度、なんかやぱそーな人ですね。  別れ話をして慰謝料という言葉を口に出したらどう変貌するのでしょう。  怖いです。その人。  出会ったのが20歳だから、親御さんにでも入ってもらった方がいいんでは?  その歳で弁護士は無理ですよね?  とにかく、そのひと危険です。  

間違いは誰にでもありますよ

😣
ハレルヤ
えびさん 辛かったですね。 不倫をしてしまった事実は消せませんが 人間は間違いを直しながら成長していく生き物だと思います。 これからのえびさんの人生がすばらしいものになる事をお祈りしています。 前向きに生きて行きましょうね。

お疲れ様~

はるる
で、別れたんですよね?

まだお若いので

041
幸あれ
ご自分の悲しみを耐えるのに精一杯だと思います。おかわいそうに。心からご同情申し上げます。 お話を聞く限り、相手の男は、嘘つきで不誠実でどうしようもない性悪人間ですね。私(40才です)だったら絶対に法的手段をとり男を痛めつけますが、お若いトピ主さまにはそれも酷なことでしょう。つらいとは思いますが、一刻も早く縁を切ってください。 妻帯者と知った以上は速やかに離れないと、今度はあなたが加害者となります。つらいでしょうが、電話番号もメールアドレスもできれば家や職場も変えてください。 話を聞いてくれる友人を持ちましょう。親にも話しましょう。みんなトピ主さんを心から慰めてくれますよ。涙がかれるまで泣いたら、もう忘れること。いつか誠実で、あなただけを愛してくれる男性が絶対に現れます。神様は見ています。 ほぼ100%の確率で、よりを戻そうと彼が甘い言葉や泣き落としで迫って来ると思いますが、言葉を信じてはいけません。行動を信じましょう。私とつきあいたいなら、離婚してから出直して来てください、ということ。どうか強くなって!あなたのために祈ります。

慰謝料請求!

041
じゅごん
かわいそうに。辛い目にあいましたね。 でもあなたはまだ25歳。輝かしい未来が待っています。 その未来のために慰謝料を請求してください。 不倫をしていたということが周囲にばれたらどうなるでしょう? 世間の目は厳しいですよ。 次の方とめぐり合っていざ今度こそ幸せにって思ったときに、 破談になるほどのことです。 そのために! あなたは知らなかったということを証明することが必要なんです。 あなたはだまされた方で非はないことを書類で残してください。 まずご両親に相談を。泣いて悲しませることになるでしょう。 相手の奥さんも泣くでしょう。 でも!それはあなたのせいではありません。 卑劣な男のせいです。 ご両親(信頼できる別の人でも可)と一緒に弁護士に相談して 必ず慰謝料をとってください。 ただし、既婚という事実を知った今でも関係を続けているので あれば、あなたは一気に慰謝料を払う側になります。 なんとしても彼を振り切って。 ただ彼はかなり危険な何をするかわからないタイプのようですね。 二度と一人で彼に会わないほうがいいです。

心を鬼にして・・・・

🐧
MAC@パパ
相手を訴えましょう。 これは不倫ではなく、詐欺です。 これはトピ主さんだけでなく、相手の家族のためでもあると思います。 ただ別れただけでは、何度も繰り返し、被害者が増えますよ。 社会正義のためでもあるんですよ。 鬼になって弁護士さんに相談してはいかがですか?

そんなことより

041
ラジオ
「既婚者だと知らなかった」ことを会話に交えてボイスレコーダーにでも録音しておいたら? 相手の奥様が知る所になったらあなたが慰謝料請求されますよ。その馬鹿男は払ってくれやしませんよ。 自分は知らなかった、と証明できるようにしておいた方がいいと思います。 別れた後でも、何かの拍子に相手の奥様が知る所になれば、3年だったかな?奥様はあなたに慰謝料請求できます。5年も騙していたなら簡単に尻尾は出さないかもしれないですが。 そのパカ男と別れて、今後素敵な男性が現れて結婚の話が出た後に、今回の不倫の事を彼にばらされて破談になったりしたら? (そうした奥様がいるそうです…最悪の可能性ですが、ないとは言い切れません) とにかく自分は知らなかったということがわかるようにして、早く手を切った方がいいです。 「彼にもの凄い束縛されて、GPSをつけられ、転送メール、電話をつけられ、四六時中監視されて自由が全くなかった」なんて、 不倫するような人間は、自分が裏切りをする人間だから、相手が信用できないんですよ。 ひどい束縛をする人間にろくな輩はいません。

とりあえず内容証明を

😨
けろよんた
忘れるか放っておくのが一番ですが、そういう訳にはいきませんよね。 慰謝料請求するかは別にして、既婚者と知らなかったと内容証明は送って下さい。 本気で慰謝料請求するとなると主さんは今以上に傷つく可能もありますので、回りの大人や弁護士さんとよく話し合って下さい。 あと相手とは直接連絡したり、会わないほうがいいです。 モラルのない、いい加減な男程、事実がバレて立場が悪くなると言い訳したり逆ギレします。 私も騙されていた立場です。 乗り越えるのは大変ですし、時間もかかると思います。 主さんは悪くない。 騙す男が悪いんですよ。

ありがとうございます。

041
えび トピ主
皆様、本当にありがとうございます。誰にも話せなかったから、皆様に話を聞いて頂き、優しい言葉をかけて頂き、泣けて泣けてしょうがないです…。 彼とは、結婚していて子供がいたという事実を知った時に別れをつげました。誰よりも信じていたからこそ、これ以上一緒にいることは私には無理でした。彼には、『えびが一番大切だ!本気だった。別れたくない!』と、言われました。話がもつれ、また明日話し合いをします。ただ、これからどうしたらいいか悩んでいます。このまま、悲しみと苦しみを抱えて、いつか思い出になるだろうと全てを許して別れるのか…それとも、慰謝料を請求するのか…どれだけ考えても答えがでません。仕事をしてても、気をぬくと涙がでてどうしようもなくなります。トイレに駆け込んで涙を堪えてる自分が惨めでしょうがなくなります…。無理ですが、5年前に戻りたいです。

不倫ではないですよ

😑
KAZU
不倫とは相手に妻子がいるのを知りながら肉体関係を持つことですよ。 トピ主さんの場合、知らなかったので何の罪もありません。 まあ、法的には知らなかったでは済まされないかも知れませんが、 相手の奥さんが訴えたら裁判で負けるかもしれません そこは、大人のあなたが気づかなかった落ち度もあるでしょうね

仕方がない

041
アメジスト
主さんは悪くないよ。 騙す男が悪い。 ショックだよね。今はいっぱい泣いて落ち着いたら次へ進みましょう。

とんでもない男です

041
もこ
貴女の貴重な時間を騙して搾取し続けたとんでもない男です。 今はまだ情もおありでしょうが、そんな男を許したらまた繰り返します。 証拠を残し、弁護士に相談を!! 貴女は知らなかった、騙されていたことをきちんと証明しておかないと奥様から慰謝料請求される可能性もあります。

彼には今が一番のだましどころ

041
辛いね
『えびが一番大切だ!本気だった。別れたくない!』 たぶんこの言葉、奥さんバレた時に奥さんにも言いますよ。 奥さんと子供が大事だって。気の迷いだった、別れたくないって。 えびさんは大切な人(家族、友人、その他たくさん)に、同じようなことができますか? そしてえびさんの周りの人は彼と同じようなことを他人にしますか? 5年もですよ。 好きな人だから、いい方向に解釈したいですよね。 こんなことが起こってるけど、実は運命、とかだったらいいかもですよね。 でも彼は奥さんも子供がいて、あなたは愛人だった、が今の現実です。 トピ主さんは混乱してて冷静ではないと思うし、今はまだ友人や家族への相談ができないなら、明日の話し合いの内容を録音して後で何度か聞き返してみたらどうでしょう。

ご両親同伴の上、慰謝料請求

💢
非常にお辛い思いをされましたね。 今は体と心を休める事を最優先にして下さい。 その上で、ご実家に帰れませんか?これまでのお付き合いの仕方(GPS、メール転送等)と騙された事実をご両親に相談できませんか?普通の親でしたら許す事などできない事態です。今後の幸せのためにもあなたには100%落ち度は無い事を慰謝料という形で証明しないと。ここで泣き寝入りすると、下手したら相手方妻から慰謝料を逆に請求されかねません。自分の、そして大切に育てて下さったご両親のためにも戦って下さい。 それから、もう直接二人で会っては絶対にダメですよ。今後は必ず親(または弁護士等)大人の男性を同席させて下さい。

タチの悪い男。

041
匿名
むろん、トピ主さんは被害者です。 別れを決意しても、相手は納得しない。そうでしょう。 この男はタチが悪い粘着質だと思います。 独身であっても、交際するような相手ではないと思える。 この束縛は異常です。 トピ主さんは恋愛経験も無いどころか、男性をよくわからないまま、この男と付き合ってしまったのでしょうか。 恐ろしい男ですよ、これ。 すんなり別れることが出来るかどうか・・・・。 もちろん、えびが一番大切だ!なんて大嘘です。 たぶん、オモチャが意志を持って離れていくことが許せないだけです。 最悪、ストーカー化するかもしれません。 こんな男にも妻子がいるのかと思うと、やるせないですが・・・。 トピ主さんはまだまだ目が覚めないようですが、本当に目が覚める時に、恐ろしい事になっていないと良いのですが。 男が逆上するようなら、第三者の冷静な男性に入ってもらう必要があるでしょう。 恥じることはありません。 あなたは完全な被害者なのですから。 妻の出方ばかりではなく、この男そのものが非常に怖い種類の人間ではないかと思えます。 オモチャは意志を持ってはダメ。そう考える男の脳内は異常でしょう。

今更何をはなしあうのかなぁ、丸めこまれるだけじゃない?

041
「エビが一番大切だった。本気だった。別れたくない。」 ですって???? はぁ、まさか、この言葉に、揺れてませんよね。 一番大切なら、本気なら、すぐ離婚するでしょう。 離婚もしないくせに、別れたくないとは何事ですか、ふざけんな! ですね。 いってることが、支離滅裂です。 自分を正当化するため、苦し紛れの言い訳にすぎません。 訴えられるのをおそれ、懐柔策にでて、まるく恨みっこなしで、別れようとしていますね。 奥さんに、彼のセリフを、言ってやればいいのに。 どうせ、奥さんは大切じゃないんだから、家族を捨てる良い機会でしょ。 話し合う時は、こっそり、会話をレコーダーに入れておいてほうが良いですよ。

悪いのは男

041
まり
あなたの場合は騙されていたので、悪くないです。 私は不倫されてた妻ですが、独身と偽っていた夫が 悪いというのは承知の上で、 相手に謝料請求しようかと思いました。 結局しませんでしたが、自分がみじめで可哀相で お金以外での納得できる方法がわからなかったからです。 そんな不誠実な人と結婚したら幸せになれないと思います。 まだお若いし、忘れたほうがいいと思います。

とんでもない男ですね

😑
みみ
奥様の為にも彼に慰謝料を請求するべきだと思います。 奥様だってこんな誠意の無い男にずっと騙されているんです。 すぐに弁護士に相談して欲しいと思います。 私が妻だったら、絶対に事実を教えてもらいたいと思います。

すぐ法テラスか弁護士に相談

041
彩り野菜
最低な男性に引っかかってしまいましたね。一刻も早く別れ、法的措置をとりましょう。 もちろん、自分が相手に既婚者とだまされていたことは真っ先に弁護士に伝えること。もし向こうの配偶者が「既婚者と知っていたはず」と主張してきても、それを証明するのは向こうの責任ですからあまり気にしないでいいです。いざ夫の不倫がばれても、家計から慰謝料払うのイヤさに「知っていたはずだ」などと主張してくる人間もいるようですから気をつけて下さい。毅然と対応してくださいね。もちろん、証拠はあるに越した事はありませんが。

悲劇の

041
kokoko
ヒロインといったところでしょうか。 騙されていたのは、奥様と子供も同じです。 トイレでこそこそ泣いてる場合じゃなくて、 もっと真剣に考えられませんか? 相談した以上、きちんとレスを参考になさってね。 人生は長いし、出会いは必ずありますよ。

戻りません…。

041
経験者
5年前には戻れません。しかし、私から見れば貴女はまだ若いです。不倫とわかった時点で終わらせようとした貴女はすごいです。5年間も一緒に居たら、情もあると思います。しかし、これ以上彼に関わらないで下さい。不倫する男は本当にみんな同じですね。言動が同じなんですよ。5年間も騙しておいて本気も何もありませんよ。話し合いは無用です。本当に大切だったから、愛していたから、別れるのが怖くて言い出せなかった、とすがってくると思いますが、真に受けないで下さい。彼が愛しているのは『家族』なんです。貴女を本当に本当に大切に想っていたなら、もっと早くに身を引く若しくは離婚をするかです。もし話し合いをしたいと言ってきたら、離婚してからなら聞いてあげます、と言ってやってください。大丈夫、私は不倫から抜け出し、新しい相手を見つけ、先日結婚しました。33歳です。貴女はまだ25歳、今からが一番綺麗な時ですよ!前に進もう!応援してます☆

無題

041
JIN
既婚だと知らなかったのなら、慰謝料の支払い義務はありません。 逆に慰謝料を請求することができます。 追加レスから、まだ奥さんにはバレてないのかな? その状況で慰謝料請求すれば、確実にバレるでしょうから 奥さんやお子さんを傷つけることになります。 本当にいいのでしょうか。悪いのは彼ですが、慰謝料請求は トピ主さんの意思です。あなたの意思が家庭を壊します。 こんな男なら別れたほうがいいと、奥さんが考えるかどうかは 誰にもわかりませんよね。もしかしたら、経済的に依存して別れられない かもしれません。浮気の事実を知り、別れられず、ずっと苦しむ…なんてことも。 仮に離婚した場合、家庭は壊れるし、お子さんは父親を失うわけだ。 奥さんと子どもの苦しみの上にあるのが、あなたの慰謝料です。 一体いくらになるのでしょう。

同じ経験

041
カプチーノ
私にも同じ経験があります。 結婚前提にと交際を申し込まれ、私の両親に紹介もしました。 それから同棲、ときどきあれ?と思うような事もありましたが 「これだけ一緒にいるのに結婚しているわけない」「ただでさえ僕は一途なのに結婚しているわけがない」「お前と一緒になるために頑張っているのに疑うなんて」と論点をすり替えられて私が非道なんだと責められていました。 今思い返すと彼の言葉を信じた私が馬鹿としか言いようがありません。

もう会わない

041
れい
今さら話す事なんてないですよ。  彼が訴えられない為に「不倫と知ってからも密会していた」  という既成事実を作り上げるために会おうと言ってきてるのかも。  トピ主さんが奥様に慰謝料を請求される立場になってしまいます。 ご注意下さい。 できれば事を荒立てずフェイドアウトが良いと思います。 訴えるべきという意見も理解できますが  トピ主さんの将来を思うと「5年にも渡り不倫していた女」  という過去が記録に残るのはあまり良くない気がします。  勿論、不注意とは言えトピ主さんには殆ど非はありませんが  世間の目はそれほど寛容ではありません。

会ってどうするの?

041
butti
別れたいという貴方に、話し合いたいという家庭持ちの彼。 引き止めるに決まってるでしょ??分かってますよね? 「妻とは別れる」って言うに決まってますよね?? 5年もだましてきた男を信じれますか??? 会うのは、もちろん未練があるから。 でも、止めたほうがいいですよ。 客観的に見ろと言う方が、まだ無理かもしれないけど、その男は会う価値がないですよ!! おやめなさい。

証拠まとめ

041
ももんか
>> 彼にもの凄い束縛されて、GPSをつけられ、転送メール、電話をつけられ、四六時中監視されて自由が全くなかった ↑ これは束縛ではなく、 妻子の存在を知られないように行動を監視されてただけです。 早めに法律のプロに依頼して身の安全を確保した方が良いです。 さもなきゃ5年分の慰謝料請求されてもおかしくない状態です。

情にほだされない様に

ぴんぽん
この期に及んで「別れたくない」なんて情けない男ですね。 きっと奥様にも愛されてないはず。 ともかく1対1で会う事は絶対避けましょう。 勇気が必要とは思いますが ご両親に話して同席してもらい 訴える姿勢を見せるべきです。 何故なら「詐欺」だからです。 絶対に 一人で会いに行かないで下さい。 ご両親に話してみて下さい。

乗り越えられます!

041
シエ
お辛いですね。今は悲しみ、動揺で一杯のことと思います。将来も考えていたことでしょう。 私も同じ経験をしました。悲しみとともに人間不信で自分が崩れてしまいそうな感覚でしたので早い段階で心療内科に行きました。医師のアドバイスでは、弁護士をとることも方法だけれど、人に語らなければならなかったり資料集めをすることで記憶がどんどん上乗りされ、逆に自分を追い込んでしまう可能性があることを告げられました。 何よりも環境を変え打ち込めるものを見つけるようアドバイスされました。大切なのは「考えない時間をつくる」ことです。私の場合は諦めていた短期留学を実行しました。自分を取り戻せるか大きな賭けでしたが出発前の準備、現地での新しい生活に夢中で彼を考える時間など無く、環境を完全に変えたことで複雑な感情はすっとなくなっていきました。 今のお気持ち、解決方法、私とは異なると思いますが、一日も早く心の落ち着きを取り戻されることを願っています。半年、一年経つとだいぶ楽になると思います。大丈夫です。とにかく今はお強くいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧