まず二人の状況を説明します。
彼:プライドが高く、女の子を積極的に誘わない、一回決めたらもう譲らない、はっきりしてなくて、曖昧な感じの人。。
私:さっぱりしてるけれど、わがまま。(直したいと思
いますが。)
彼と関係は:友達以上恋人未満。
この間、彼との間はちょっと事件あった(笑)
彼が先約のある日にどうして会ってほしいとお願いをしました。なぜかというと、しばらく会えない状況にあったから、その日の夜しか時間がなくて。。
彼は頑固でもう約束してたから、また今度と言ってた。
すると、しばらくおねだりをして、[来てくれなかったら、もうこれから連絡しないよ!]と脅してみた。
それを聞いて、彼がずっと黙ってて電話を切ろうとしなかったのですが、結果的には来てくれなかったんです。
ショック。。
彼とMIXIをやっていて、お互いに日記を書いていますが、
あの日から、彼の日記を無視するようになりましたが、すると彼も私を無視。。
でも、一回だけ足跡をつけてあげてみたら、彼もつけてくれました。
あれから1ヶ月が立ち、どこかのパーティーでまた彼と会うようになりました。
その時の彼の行動がすごく不可解でした。
私は彼に振られたと思っていましたから、彼を完全無視。
普通こういうことがあったんだから、お互いに避けるんじゃないですか?
まったく私を避けようとする様子がないです。
積極的に挨拶をしてくなかったんですが、
なんかわざと私に見られるように目の前でうろうろしたり、異常に活発で元気。。あちこちで活躍をしていました。
後、私が座ってたテーブルに来て、立ちながら隣の隣の人とずっと会話をしてました。時々私を見たり(気のせい?)
彼のその行動を理解できないです。普通避けるんじゃないの?