来月挙式予定の新婦です。
挙式と親族のみでの食事会しかしないので、友人だけで二次会をしようと
思ったのですが、今まで何度か幹事をやって、
あの大変さを考えたらとても友人に幹事をしてもらう気になれず、
代行会社に頼もうと思いました。
今まで何度か二次会には参加していますが、
代行会社に頼んでいる二次会は一度も参加した事がありません。
・景品は見るからにあまりよくなかったので、自分たちで5万円分ぐらい
持ち出し用意しました。
・会費が男性7000円女性6500円で高いと感じたので、男性6500円女性5500円にし、差額を私達が払う事にしました。
・チェキの本体は貸してもらえますが撮影係を自分たちで手配してくれと言われたので、友達に頼み、御礼でちょっとした小物かお菓子を渡そうと思います。
・新郎新婦はビンゴには参加しないと思っていましたが、私が幹事をやったときは、新婦に、うちらのビンゴカードは?と言われて、あっ参加するんだ、、って思いましたが、普通はどうなんでしょうか?
代行会社に頼んだ方、又は、代行会社が主催の二次会に参加した方、
感想を聞かせてください。
又、上の事以外で何かすべき事や気をつける事がありましたら教えてください。
私達新郎新婦より、皆が不快にならず楽しんでもらえるような会にしたいと思っています。