本文へ

結婚式二次会の代行

レス4
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
来月挙式予定の新婦です。 挙式と親族のみでの食事会しかしないので、友人だけで二次会をしようと 思ったのですが、今まで何度か幹事をやって、 あの大変さを考えたらとても友人に幹事をしてもらう気になれず、 代行会社に頼もうと思いました。 今まで何度か二次会には参加していますが、 代行会社に頼んでいる二次会は一度も参加した事がありません。 ・景品は見るからにあまりよくなかったので、自分たちで5万円分ぐらい 持ち出し用意しました。 ・会費が男性7000円女性6500円で高いと感じたので、男性6500円女性5500円にし、差額を私達が払う事にしました。 ・チェキの本体は貸してもらえますが撮影係を自分たちで手配してくれと言われたので、友達に頼み、御礼でちょっとした小物かお菓子を渡そうと思います。 ・新郎新婦はビンゴには参加しないと思っていましたが、私が幹事をやったときは、新婦に、うちらのビンゴカードは?と言われて、あっ参加するんだ、、って思いましたが、普通はどうなんでしょうか? 代行会社に頼んだ方、又は、代行会社が主催の二次会に参加した方、 感想を聞かせてください。 又、上の事以外で何かすべき事や気をつける事がありましたら教えてください。 私達新郎新婦より、皆が不快にならず楽しんでもらえるような会にしたいと思っています。

ランキング

レス

私もお願いしました!

🙂
3さん
1年前に結婚式・二次会をしました。 友人たちに幹事の負担をかけず楽しんでもらいたかったので、幹事代行会社にお願いしました。 結果は頼んで大正解! 何と言っても、素人とは盛り上げ方・進行が全然違います。 私が頼んだところは、来てくれる人たちの会費とは別にプランの料金を払いました。 プランはいくつかあって、ビンゴの景品も持ち出しは必要ないものにしました。 とーーーっても楽しい二次会であっという間に終わってしまいました。 ゲストの方たちからも、こういう二次会は初めてだったけどとっても楽しい二次会だったと言ってもらえたので、私的には大満足です! トピ主さんも、楽しい式・二次会にしてくださいね!

素晴らしい心がけ

041
GH
素晴らしい心がけだと思います。 そうなんです。他人の結婚なんてアリの糞ほども大したことではないのに、労力と金銭的負担と精神的疲労は計り知れないものがあるのです。 そこをよく分かっていらっしゃるのであれば、あとは代行でも何でもお好きなようになさればいいと思います。

代行って初めて聞きました

🐤
あらさー
ご結婚おめでとうございます。 私も幹事を任されることが多いので、トピ主さんのような友達がいたらよかったのにと本気で思いました(笑)。 よい結婚式&二次会になるといいですね。 ビンゴについては、新郎新婦が参加しているのを見たことがありません。 司会をするか、景品を渡す役でした。 横ですが、幹事をしていたときに1番を当てて微妙な空気になったこともあります(苦笑)。 気になったのは、チェキを撮る前後。 チェキは受付済ませた人から撮りますか? もしコメントを書いてもらうのなら、油性マジックを多めに用意してくださいね。 受付時間の中盤で、書くために人がいっぱいで入り口封鎖なんてこともありえます。 書くのなら各テーブルで、の方がスムーズかもしれません。 ところで「見るからにイマイチな景品」が気になるのは私だけでしょうか(笑)。

私の周りも代行多いです

🙂
デル
私自身も代行会社にお願いしましたし、友人もほとんどお願いしています。 私の周りでは8000円前後の会費が普通なので、5500円は破格の金額です!5500円で参加できる二次会があれば毎週行きたいくらいです(笑) 親族の食事会をされるということですが、披露宴はされないのですか。 なんだか二次会にすごく気合が入っているように感じましたが、二次会なのに力んでしまうと代行会社も友人もびっくりしてしまうんじゃないかと思いました。二次会は披露宴の付属品みたいなものですし・・トピ主さんが勘違い野郎になってしまうのではないか心配です。 二次会には数え切れないくらい参加していますが、ゲストはあんまり期待していないから今のままで十分です。気合入れすぎた新郎新婦をみると正直イタイです。景品だって全員が喜ぶのは現金くらいだし、ゲームもせず音楽聴かない私はDSやipodもらっても嬉しくないし、もちろん当たればとりあえずは喜びますが・・・ 気楽に肩の力を抜いて、細かいことは気にせず、新郎新婦さんもぜひ楽しんでほしいです。 参加する方からすると、新郎新婦が幸せにしているのが一番のオモテナシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧