本文へ

友人の結婚二次会に不安が・・・。

レス1
(トピ主 0
😨
みっきー
恋愛
高校時代の友人が結婚することになり、二次会の幹事を頼まれました。 新婦側の幹事が私を含めて3人、新郎側の幹事は2人です。 幹事顔合わせで新郎側の幹事に会いましたが、余興のアイデアを聞いたら、「今まで二次会に参加したことない」「今までありきたりな二次会にしか参加したことないのでアイデアはない」の返事。新郎新婦に聞いてもアドリブが効かないから、音痴だから歌は歌いたくない・・・。下品な出し物はしてほしくないとのこと。 やる気がなさそう、ネクラな新郎側幹事にとても不安です。 友人である新婦に自信がないと伝えましたが、新郎の友人には賑やかな人もくるから余興をやってほしいとのこと。どうしたらよいでしょうか??

ランキング

レス

クイズ

041
うん
 友人の式の2次会で意外と盛り上がったのが、クイズです。予め、2人に関する、なれそめ、初キスの場所、すきな所、改善してほしい所、惚れ直した所、本日の下着の色などなどの3、4択式のクイズ(一応回答も含めて)を用意します(クイズ問題にまつわるスライド、写真なんかがあると効果的)。  さらに、正解数の多い1つのグループ(人数分)の持ち帰れる景品を用意しておきます(メロン、マンゴー、ワインでもなんでもOK)。2次会参加者に入り口で番号札を渡します(なるべく、同級生、会社同僚等がバラバラになるように)。番号わけしたいくつかのグループ(2次会で初めて顔合わせするような人ばかりの複数のグループ)ができます。  これで、クイズをやるだけです。2次会で初めて顔合わせするような人ばかりのグループですから、3、4択でも意見をまとめるために、5~10分ぐらいはかかるものです。これで、6、7問やるだけでも、1時間ぐらいかかります。  正解を新郎新婦に言わせると、クイズ問題の内容によって、かなり盛り上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧