つきあって1年の28才の彼のことで相談です。今年2月に仕事を辞め、求職中。ですが、実のところはなんの活動もしてません。今は小遣い稼ぎにスロットを時々しているようです。
一生打ち込める仕事を見つけたい、と言いつつも、どんな仕事がしたいのかよくわからない、と先日言われ呆れてしまいました。
彼は今まで定職に就いたことがなくバイト、または派遣の仕事をしていました。先日も派遣の仕事の話があったけれども給料が考えていたより少し低めだったようで断ったそうです。
優しく、私の事も良く理解してくれ、安らぐのですが、無職でもせっぱ詰まった雰囲気が無く、暢気な彼の態度を見ると将来結婚を考えると生活していけないのではないかと不安になります。
私はと言えば、平日は専門学校行きながら夜働いています。来年3月に卒業しますが、睡眠時間4~5時間ぐらいで忙しい毎日を送っていると、彼がとんでもなく怠け者に思えてきました。
簡単に関係を解消させたくないのですが、結局、仕事・お金に対する価値観が違うのか、と悩んでしまいます。
就きたい職種云々よりも、とりあえずどこか雇ってくれるところで働いて欲しいと思うのは私の我儘でしょうか?