本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 更年期障害の人は、なぜ若い女性が嫌いなんですか?

更年期障害の人は、なぜ若い女性が嫌いなんですか?

レス113
(トピ主 2
041
fuwari
ヘルス
私は20代女です。 学生時代は中年女性教師に嫌われ、アカデミックハラスメントを受け、 今も職場で中年女性上司に嫌われ、パワハラを受けています。 私が若くてかわいいから僻んでいるのだと思いますが、 更年期障害のイライラをぶつけられるのは辛いです。 嫌われないように下手に出て、年上を立てるよう努力してきましたが、 それでも気に入ってもらえません。 更年期障害の人に嫌われないためにはどうすればいいのでしょうか? 教えてください。お願いします。 ちなみに、男受けが悪くなるようにデブになるとか、 わざとブスに整形するというのはナシです。

ランキング

レス

なぜ「更年期障害」だと決めつける?

041
はるか
一般的に、更年期障害が「多い」年代だからと言って「その世代全員が更年期障害なわけではない」私の知り合いも、五十台前半。でも、未だかつて、更年期障害はないみたいです。私の母も殆ど自覚は有りませんでしたよ。また、人それぞれの症状なので、「みんながみんな、イライラするわけではない」しね。だから、貴女が今まで自分に辛く当たった(と思っている)人が、全員更年期障害と 勝手に決めてかかるのは、間違いです。単に、貴女が色眼鏡で斜にみてるからかも知れないし、年上女性から嫌われる人間だからかもしれない。なのに「更年期障害だから」と勝手に決めつけるその思考回路が、反感をかうのかもね。そういう短絡的な考えをやめることから始めましょ。貴女も、すぐその年代になるのよ?その時、違うのに無知な若い女に「更年期なのね」なんていわれる年代にね。

それは多分

041
通行人
私が若くて可愛いから僻んでると思う様な、性格だから嫌われるのだと思います。

うちの母

041
ミシカ
トピ主さん、一括りにしてはいけませんよ。 更年期って、全ての女性に関係あります。 私の母は、50代で更年期真っ只中ですが、年寄りより若い女の子のファンです。 最近のお気に入りは、佐々木希さん。 少し前は小林麻央さん。 可愛くて頑張ってる女の子を応援したくなるそうです。 ちなみに娘の私は地味めのルックスなので、よく母に「若いんだからもっとキャピキャピしないと!」って言われます。

笑っちゃった

🙂
わはは
それは…性格の悪い人のところに性格の悪い人が集まっただけでは。 本当のあなたはとてもいいコかもしれない。 でも、トピ本文読んだ第一印象は↑ですよ。 皆さんからいろんなレスをいただくと思いますが、そのお返事書かれる時は、そこのところよく考えてみてくださいな。 あと、ひとつ質問。 あなたにいろいろしてきた人達は「私は更年期障害なう」って公言していたのですか?

貴女の存在自体が

041
ropinn
ご自分のことを、文面上で、若くてカワイイ。。。とか書いてること自体、好かれない証拠だとおもいます。 具体的に、芸能人やモデルでもないくせに、このような自己評価をする方は、大して美しくないです。(笑) 気にしなくても、心の驕りは顔に表れてくるので、そのまま気味の悪い魔女顔になるので、そのうち相手にされなくなると思います。

若くて可愛い子はゴマンといる

041
ないない
その人達がそのゴマンといる若くて可愛い子達を皆ターゲットにしているとは思えません。 私の友達は皆美人だったりメチャメチャ可愛かったりするんですが皆苛めなんて全く受けてませんでしたよ(笑) むしろ好かれていました 女性だって暗くて不美人より明るく美人の方が好きですから。。 もう少しご自分の事を振り返られる事をお薦めします。 想像するに…色んな意味で「可愛くない」んだと思います。可愛らしく愛される女性を目指しては??

もうちょっとの辛抱だ

041
いてて・・・
この文章を読んだだけで、好かれる要素があるように見えませんが。 可愛いからって、それだけでは嫌いになりませんよ。 あなたを知ってる方に直接訊いてみた方がいいと思いますが? もし本当に若くてかわいいから嫌われるなら、もう少し辛抱すれば若くなくなるので、嫌われ要素は半減すると思いますがどうでしょう?

若い女性が

041
m
嫌いなのではないと思いますよ。本当に嫌いなのだとすると、恐らく他でもない主さんのことが嫌いなんでしょう。 「私は若くてかわいいからねたんでいる」「とりあえず下手に出て立てておけば好かれるだろう」 という考えは見ている周りの人にもわかります。更年期を迎えるようなお年の方ならなおさら。 主さんは自分が考えていることは外からは見えないだろうとお考えかも知れませんが、顔や態度にはっきりと出るんですよ。 主さんも周りの方たちを見てそう思うことはないですか? もっと周りの方たちと心から触れ合って「人間」について勉強しましょう。人間そんなに薄っぺらいものじゃないですよ。 最後に人から好かれる秘訣をひとつお教えしますよ。自分が人を好きになることですよ。自分を好意的に思ってくださっていると、嬉しくて自分もその相手を好意的に思いますよね? ちょうど主さんの言う更年期くらいの年齢の女性より。

売りが若さとかわいさしかない人ってのは・・・

041
ヴァルハラ
文章中に間違いがたくさんあります。中年女性だから更年期障害を起こしているとは限りません。その障害がイライラ症状だとも限りません。そしてそれらの女性がトピ主以外の若い女性も全部嫌っているのでなければ嫌われているのは若い女性全般ではありません。つまり、更年期障害の女性が若い女性を嫌うのではありません。中年女性がトピ主さんを嫌うのです。 そして私も中年女性だから思うのですが、若い女性が若くてかわいいのは珍しくもないので、いちいちそんなことでは嫌いません。それなのに、トピ主さんが嫌われる原因は若さと美貌だと思い込むのは、それが自分の最大の美点だと思っているからです。女性の価値をそれ以外には思いつかないという人もいますが、どうですか? 推測できるのは、むしろ嫌われる原因は、自分の若さとかわいさに嫉妬していると思い込むバカっぽさである可能性が高いです。職場では、ウケをよくするよりも仕事の能力を高くするようにしてみてください。注意されても肝心なところを直さず頓珍漢な頑張り方をしている可能性があります。

最低女ね

🐷
ぷー
貴女がですよ! 答え自分で出してるじゃないですか。なのにトピと立てる意味がわかりません。 更年期障害じゃなくても貴女のような 「私って カワイイでしょ、羨ましいでしょー」光線を放出しまくり女は 嫌いです。 そして誰もが年を重ね、老いてゆくんです。 ご自分だけは今のままだとお思いですか? ご自分が更年期になった時までこのトピを保存しておいてください。 その時にどう思われるか… 今の貴女にお話してもわからないでしょうから。

「若くてかわいい」意外に原因は?

041
風船
私も学生~現在(30代、既婚、フルタイム勤務)に至るまで、多くの4~50代女性と関わって来ました。 皆さん更年期障害を発症してたかどうかは分かりませんが、私はそんなに嫌われてませんでしたよ。 反りの合わない人はもちろんいましたけどね。 その世代の女性達に嫌われて来たって事は 常に小生意気な言動だったり、仕事にミスが多かったり、上下関係を舐めていたり、人に感謝の気持ちがなかったり、被害者意識だけは強かったり、文句だけは一丁前だったり、無駄に自意識過剰だったり… しませんか? 更年期世代の女性だって若くてかわいい女性は好きですよ。可愛げがあればね。 自分で「若くてかわいいから僻まれてる」と言っていますが、あなたみたいなタイプが更年期障害をこじらせて、エライ事になるんだと思います。 気を付けましょう。

基本は同じです

041
中年になりました
先輩女性がたくさんいる職場で新人の頃、 服装を注意されたり(胸元が開きすぎとか、スカートが短かすぎとか) 異性との関わり方に(気を持たせるな?とか)まで口を出されたり、しましたが 特に頭にきませんでしたし 「僻み」なんて発想自体がなかった ですよ? 注意されたことに感謝しましたし、年長者の言うことには (それがイライラした様子だったとしても)どこかに経験からくるありがたい教えがあると思っていました。 そばにいれば、更年期障害の辛い状態が見てわかるから それについてどう辛いのか、質問したり どう接したら良いのか気になって本を買って調べたりもしました。 大変可愛がっていただいて、そのまま私も中年になりました。 若い子に嫉妬したり、イライラもしません。 意識して「年上を立てるように努力」などしなくても、男性にモテる容姿でも、好かれる人は好かれるし 嫌われる人は嫌われます。 人間関係は、基本は皆同じだと思います。 辛い状態にいる人の気持ちに寄り添うことをしないで「僻み」だとか「イライラをぶつけられる」だとか言っている内は 誰とも本当の関係を築けないと思いますよ。 とても残念です。

たぶんfuwariさんだからですよ

041
たぶん中年
無意識にわざわざ[更年期障害]と書いてしまうところが 20代女さんの嫌われる理由なのかなと文を読んでいて感じました。 無意識にその人の気にしていることや触れてほしくない事柄を 不用意に言葉にして口から出しているのでしょうか。 他の方からも嫌われているかもしれませんよ。 態度で示すか示さないだけで。 失礼ですが、いつかはあなたも通る道。 「子ども叱るな来た道だ。年寄り笑うな行く道だ」これは子どものころ祖母が教えてくれた言葉です。 この後「やり直しのきかない今日の道」というような意味の言葉が続くらしいですよ。 口は災いのもと。 よくよく注意してくださいね。

まず

🐧
スゥ
中年女性でトピ主さんを嫌い=更年期障害と決めつけるところが良くないです。 人間には合う合わないがあるので単純にその方たちと合わなかったのでしょう。 にしても上司なら理由を言ってくれればいいのにね。 ご自分が辛く当られる理由を理解できないのでそう考えるのは理解できます。 私も同じ立場だったら嫉妬?病気?と思います。 しかし更年期障害は全員が情緒不安定になるとは限りませんし症状はそれぞれです。 若い子に嫉妬して意地悪をする=更年期障害ではありませんよ。 トピ主さんも「下出にでてやる」のではなく「敬う」方向で行くべきでしたね。 中年女性以外の年上の女性を全般的に見てどうでしょう?意地悪されません? 私の友達にも同じ様に年上女性に嫌われる人がいます。 年齢は若いですがトピ主さんとは違い顔は普通、体は大柄。 嫌われるのは学生の頃からだそうで。彼女を見ていて思い当たる所は、 プライドが高く仕事をできないことを認めず常に環境や他人が悪いと思っている。 反省をしないので向上できない。 弱い自分を演じ年下や優しい人を利用する。 意外に同年代は気づかないのでした。

オバサンですが・・・

🐷
moko
私が20代の頃、職場に更年期障害のパートの方がいましたがイライラをぶつけられたことなんて幸いなかったですよ・・。私は、かわいいとは程遠い性格でしたが、トピック主さんのかわいいっていうのは恐らく男受けするようなタイプですね。男受けするかわいいタイプというのは女性から嫌われてしまうこともあると思います。 私は、10代の頃から彼氏はいましたが、かわいいタイプではなかったので(当時は、不細工の部類には入らなくても)男性からは残念ながら好かれませんでした。 私も、年上を立てるようにしていたから、中年女性からいろいろ親切に仕事を教えて頂きました。勿論、中にはアルバイト先では意地悪なオバサンもいましたが大抵は家庭とか問題を抱えている人達でしたね。これは、更年期障害とは関係ないです。 トピック主さんの文章に「私が若くてかわいいから僻んでいるのだと思いますが、」と書いてしまうところに中年女性から嫌われてしまうのでは・・・と思ってしまいました。 私も、少し更年期っぽい症状も出てますが別に若い女性に対する嫉妬心なんてないんだけどなあ・・。 トピック主さんの文章の内容には違和感はあるけどね。

えっと…

🐱
やさぐれP
更年期障害がどういうものか、ご存知でしょうか? ググってみた事、ありますか? あなたにイライラをぶつけた教師や上司は、 本当に更年期障害だったんでしょうか? 私もそろそろ更年期の症状が出始めています。 まだそれほど酷い症状ではありませんが、 若くてカワイイ女性にイライラする事は全くありませんね。 無知で、礼儀作法がなってなくて、自意識過剰で、 根拠のないプライドだけはエベレストよりも高く、 まわりを気遣えず、勉学の努力もせず、仕事もできない若者がいたら、 女性、男性、美人、不細工にかかわらず、 イライラすると思いますけど、それが何か?

残念な人

041
のんの
更年期障害のせいではないと思います。 更年期障害の中年女性が若いこをかわいいから僻んでつらくあたるという考えもよくわからない。 デブとかブスとか、そんなに安っぽいことしか考えつきませんか? かわいくて男性受けがよくても中年女性ともうまく付き合えている人はいますよね。 よくまわりを見て、ついでに自分自身の内面も見てみることです。 お母さんとの関係はどうですか?

若さは失われますからねえ

041
私も20代!
私が若いから嫉妬してるんだわ~ って考える人ほど 自分が年を取ったときに、若い女性に嫉妬するんですよ。 そのトピ主を僻んでるオバサンたちもかつては美貌や若さを武器??にちやほやされていて、オバサンを見下していたんでしょうね。かつて自分が持っていたものをトピ主さんが持っているから嫉妬してしまうのでしょう。 ちなみに私も10代や20歳くらいの頃はトピ主さんのような思考でしたが、23歳くらいから、自分もいずれは通る道だと考えが改まりました(笑)美容にはかなり気をつけてますが…。 そのうちトピ主さんも、若い子から 「若い私に僻んでる更年期のオバサン」 って言われる日が来ますよ。 まあ小学生や10代の子からしたら自分のこと可愛いって思ってる痛々しい20代の勘違いオバサンですけどね、トピ主さんは。

勉強や仕事が出来ていれば嫌われないはずなので

💍
おすかる
嫌われてたのは出来てなかったからでしょうね。 そもそも大学でちゃんと勉強してるのに理由も無く嫌うなんてことはおかしいし、まして容姿で対応を決めるなんて学問する場所ではあり得ないです。 だからこそミスコンの受賞者でも単位をオマケして貰えるワケでもなく平等に扱われているのでしょうし。 あとの理由に関しては皆さんが教えて下さってますしそろそろお分かりでしょうから割愛します。 それにしてもデブでもブスでもないのに嫌われてるなんて性格は良くないのでしょうね。更年期って40代になればじゃなくてもっと早くくる人もいるそうですよ。明日はわが身です。

服装・髪型・メイク・雰囲気を変える

041
きつね
更年期のことは置いといて。 整形と太るのが無理なら、ダサい服、ダサい髪型、暗~い雰囲気になれば攻撃が避けられるのでは? または、不幸話をでっち上げるとか。 平和を取るかプライドを取るかですね(笑)、頑張ってください。

質問です。うまく行かないのはオバサンだけですか?

041
昔のお嬢さん
障害は出てませんが、そろそろ更年期の女性です。 なぜ嫌われるのか… そうですねえ、では比較実験のために伺いますが、トピさんは若いお嬢さん同士ではうまくいってますか?また男性とは?(同年代、中高年それぞれ) とっても重要よ、答えてね。 もし若い女性や男性とはうまくやれているんだったら、オバサン特有の理由があるんでしょう。 オジサン、オバサンともにうまく行かない場合は、年代間のギャップがあるのかもね。 若い女性、オバサンともにうまく行かない場合は、女性性に問題があるんだろうなあ。。 それから、トピさんに意地悪するオバサンは他の人に対してはどうですか? トピさん以外の若い女性、若い男性、中高年の男性、女性に対してそれぞれどんな態度でしょうか? もう少し詳しく教えてください。

更年期とかそういう問題ではなくて

041
りあ
文面を拝見している限り あなた自身の性格があるように思えます。 私可愛い~だから僻んでるて思ってるあなたの性格の悪さが嫌われるかと 私は20代後半ですがあなたみたいな性格悪い人とは関わりたくないですね

ほかの人はどうでしたか?

041
いいちこ
大学や職場にもあなたのような若くてかわいい同期がたくさんいたと 思うんですが、その人たちはどうでしたか? あなたと同じような扱いを受けてましたか? そうだったら運が悪かったとしかいいようがないですが、そうじゃ なかったら… 男ばかりの職場に転職するのはどうですか?

どうして決め付けるのか

🐤
ton
どうして「更年期障害」の女性は?と決め付けるのでしょうか。 簡単にその様に決め付ける単細胞の主だから、嫌われているだけでは無いのですか? 個人的に問題がありそうな・・・ 若くてかわいい20代女性ねぇ・・・後20年もすれば同じ道を辿りますが・・・自分だけは年を取らないとでも? 更年期障害の全くでない女性もいますので間違い無き様に。 全くでない女性は、人を恨んだり、僻んだり、憎んだりはしません。 貴女も是非真っ当な心で生きてください。 その方が幸せですよ。

更年期障害は関係ない

rizz
単純にあなたという人間が嫌いなんでしょう。 あなたも「なんだか判らんがいけすかないヤツ」っていたでしょう? それと一緒ですよ。 嫌われない努力よりも人間的に成長してください。 文章に性格の悪さが出ていますよ。

若い女性、かわいいし好きですよ

041
リン
中年です。更年期障害まであと数年といったところ。 私は若い女性、かわいらしくて好きですよ。 10代の娘も好きだし、20代の息子たちの彼女も好きです。 職場の若い女性も好きだしかわいがっています。 みんな見た目も性格もかわいい子達です。 そして、私が20代の頃も考えてみましたが、年配の女性に嫌われた記憶はないです。 当時の私は「ミス会社」だったのでトピ主さん同様かそれ以上に「若くてかわいい」と思いますが、妬まれたり意地悪言われたりイライラをぶつけられた事なんて一度もありません。 トピ主さんが嫌われるのは「若くてかわいい」せいではなく、性格的なものではないでしょうか?

10代から見たら

041
もうじき更年期
20歳じゃなくて20代なんですよね? だったら、おばさんです。娘からそう言われました。 だから、トピ主さんが嫌われるのは、若くてかわいいからじゃないですよ。ご本人の気質が嫌われてるんじゃないですか? 更年期の方がと言いますが確かに、普段からイライラするし、トピ主さんはそれを助長してくれそうですもんね。 きっとトピ主さんが嫌いなんだけど更年期のせいと気遣ってくれたんじゃないですかね。

なんて挑戦的なタイトル!

🐱
白梅
トピ主様は20代なので、若いと言われるのは、あと10年程だと思います。 若年更年期は30代から始まるのを、ご存知ですか? ここは、30代、40代の女性が多いと思うので、 ケンカを売るようなタイトルにビックリです。 本当に若くて可愛い女性なら、老若男女問わずに、可愛がられます。 私は30代ですが、若くて可愛い女性は好きですよ。 トピ主様は、若くて可愛いのに(?)それを打ち消す程、 性格が悪いから、嫌われてしまうのだと思います。 発言が幼稚、タメ口、敬語が使えない、マナーを守れない、 男性の前と女性の前で態度が豹変、など・・・他に原因があるのでは? 血の気が多いみたいだから、直接理由を聞いてみれば良いと思います。

若い女性とは限りません

041
もぐら
私が前にいた職場で、50代前半の重度の更年期障害の方がいました。 更年期障害というより、統合失調症みたいでしたが・・・(被害妄想がすごかったので) その人がターゲットにしていたのは若い女性ではなく、 自分と同世代の男性、60代前半の社長、70代の女性社員でした。 社長から聞いた話によると次から次へとターゲットが変わっていったそうです。 さすがに社長がターゲットになった時に仕事に支障をきたすので 必死に説得して「頼むから病院に行ってくれ!」と言ったそうです。 診断は見事に「重度の更年期障害」だったそうです。 若い女性社員には症状が全く出なかったので、 若い人限定ではなく、人によると思います。

通ってきた道・・・。

😑
ゆってい
わたしは40代、若いキャピキャピな感じに嫌悪感を感じるときがあります。 きっともう二度とその時代に戻れないもどかしさがあるからです。 若さならではの怖いものなし、ブリっ子、純粋さ・・・。 もう戻れない・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧