本文へ

気に入らない人?を無視する人

レス9
(トピ主 0
🐱
みのる
ひと
良く職場などで耳にする話です。 あるミィーティングで上司の意見に反論した人がいました。それは悪意を持って反論したわけでは無く、自分の意見をその人は言っただけです。 それなのに、その上司から無視されて挨拶もされなくなった話を聞いたことがあります。 また、ある人が先輩に言った一言がその先輩の気に触ったのでしょうか? それ以降、その先輩に挨拶しても無視されるようになったそうです。 そういった何かのきっかけから無視する人って??いったい??(苦笑) 私は、そんな下らない人間スル~すればいいじゃない?って思いますが、挨拶しても無視されるのを判っているのに、やはり挨拶はしますか? もし、こちらも同じく挨拶もしないでいると同じ次元にいるようなので、私は変わらずに挨拶くらいはしようと思いますが、気分良くないですよね?良い気分転換法ありませんか? そのタイプの輩は、大人げない成長出来ていない可哀想な人間だと思うのですがね・・? 皆さん、いかがですか? それに関わる話など何でも結構です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ガキなんですよね

🙂
さてと
普通に挨拶はし続けますよ、無視するのは勝手ですが 傍から見て恥ずかしい行動を取ってるのは相手方ですからね。 他人に何か言われたら 「なんだか意見を言ったら気に入らなかったらしくそれからずっと無視されてるんだよね。」 って答えればいいでしょう。 恥ずかしい大人達です。

わかりますが・・

😨
風子
>ある人が先輩に言った一言がその先輩の気に触ったのでしょうか? 詳細はわかりませんが、何気ない言葉で相手を傷つけたのでしょう。 >私は、そんな下らない人間スル~すればいいじゃない?って思いますが >そのタイプの輩は、大人げない成長出来ていない可哀想な人間だと思うのですがね・・? 言いたいことは理解できます。 トピ文の先輩の態度も褒められたものでもないと思います。 しかし、相手に言われたことに反論(抗議)するのも場合によっては、大人気ない態度ですよね。 だから怒りの表現として、無言の抵抗や物に八つ当たりするのではないでしょうか? その人と関わりたくないと思ってしまうでしょう。 人は言いたいことを言えば、本人はすっきりします。 気に障ることを言われて、怒ることが出来ない時もあります。 相手が謝罪しているのなら別ですけど。 ムカつくことを言われたとして、大人のトピさんはどう接しますか? 穏やかに仕事が出来ますか? 

存在しないと思わないとやってらんない

041
じゃがり子
 反論されたくらいでは怒ったりしないです。  ヒューマンスキルが低いのは自覚してます。  でも大大大大大大嫌い!同じ空気吸うのもいや!なんであんな人間が存在してるの?というくらい嫌いな人は、無視してしまいます。  過去には、バイト先で商品や釣り銭を盗んでは、オーナーの身内に罪を着せていた子とか。  男子社員総ナメして、職場の雰囲気を最悪にした子とか  持ち込み可の試験の直前、コピー取るからと大人しい友達のノートを持って行ったっきり借りパクした子とか。  殴られないだけマシだと思えよ?くらいの人は透明人間です。

成長してないとかいう前に

😨
ふく
相手に無視されるかスルーされるのかどうかは、内容によるのではないですか? 例えば悪気はないとか、大したことじゃないとか、相手のために言ったのにとか…それは自分の価値観でしょ? 相手の気持ちやダメージを想像できないのは、それはそれでどうかと思いますけど。 私もそういう人なら多分無視しますよ。 まぁ、色々な事情や理由があり色々な人がいますから、言葉を交わしたくないくらい憤ることもあるのではありませんか? ですから挨拶を無視されても、変わらずしておけばいいんじゃないですか?そのうち相手の態度も軟化して関係も変わるかもしれないし。 でも、「同じような人間に成り下がりたくないからする」という態度は、絶対相手に通じますよ。

無視する人

🐱
えぬ吉
私の場合は職場では無く子ども関係で無視されます。 自分では全く身に覚えが無いのですが、目が合っても無視です。 その方のお子さんは本当に良い子で私はとても好感を持っていたのですが、母親の態度でその子まで嫌いになりそうです。 以前は私も同じ次元にいたくないので、無視されても挨拶していましたが、さすがに最近は嫌になり挨拶をやめてしまいました。(気づかないふりをしています) 何が気に入らないのか分かりませんが、私は挨拶は日常生活の基本だと思っているので本当に悲しくなるし、気分が悪いです。 答えになっていなくてごめんなさい・・・私も気分転換法教えて頂きたいです。 その人と会った日は一日ブルーな気分になるので・・・

えぬ吉さんと同じく

🐱
くまみ
子どもの同級生母親から無視されます(怒) 無視だけならまだいいときもあり 憎悪に満ちた視線で 10メートル位離れたとこから睨んでいたことも‥初対面時の 私の印象が、よほど気に入らなかったのか 気持ち悪いな~と思っていたら 急に馴れ馴れしく 話しかけてきたり 再度、無視に戻ったり うんざりしますが、 一生関わる人間ではないと割り切るようにしてます。 素敵な人もたくさんいるのに 嫌な人のことばかり頭の中グルグル回りがちな 自分にも疲れます(泣)

反面教師に

041
リーマン
そういう可哀想なやつはどこでもいます。 トピ主さんはたとえ挨拶が返ってこなくても今まで通り挨拶、接すること。

無視したくもなる人

😠
ありさ
入社したてのくせに偉そうな態度、こちらの思いやりなど全く感謝なし。 仕事も出来ず、何度言っても覚えられない。 教えるのも嫌になります。 反抗的な性格もなおりません。 一人で仕事が出来ないにもかかわらず、反抗的態度。どうにもならなくなって質問してくる。 教えもしますが、大変失礼な態度ですね。 早く辞めてもらいたいとスタッフも思っていますが、どこにも雇ってもらえないと自覚しているせいか辞めそうもないので頭が痛い所です。

わたしにも

041
ムシコナーズ
いますよ。話すたびに上から目線で嫌味を言ってくるパートのオバサン。その存在消してます。一応挨拶はしてますがね。仕事以外の必要ない話は一切したくないですから目が合わないよう気を付けてます。なぜかって?話すと必ず嫌なことをいわれるから。 もう一人常に大声でいろんな人の悪口言ってる人のこともムシしてました。常に悪口と攻撃的な口調でマイナスオーラ満載で不幸が移りそうでしたから。まあムシする私もガキですが大声で悪口ばかりもガキだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧