本文へ

待てないのは

レス15
(トピ主 0
🐤
かな
恋愛
友人Aの話です。 ある男性と知り合い、アプローチを受けたそうです。一度食事をし、電話で話をしたりという関係で、友人は別に好きでも嫌いでもなかったようです。 で、また会って欲しいと言われ、「連休明けなら」と伝えたところ、突然相手が怒りだし、「もういい。こっちは本気だったのに」と言われたそうです。 それを聞いて私は彼女に「本当に好きならそれ位待てるし、怒らないと思うよ。」と伝えたのですが、皆様如何思われますか?

ランキング

レス

ん~~~

🐤
にゃこち
「本気で好き」かどうかの以前に、プチっと切れやすい人だと思うので怖い相手ですよね。 そういう方って、人間関係自体がよろしくないと思いますので友人にもしたくないですね。 お友達が想いをよせていたわけではないので本気かどうかなんてどうでもいいかなー。

本当に好きとかは別として

🙂
さてと
めんどくさそうな人なのでそのまま縁を切ってしまえばいいと言います。 結局その程度の「本気」なのでしょう。 相手の都合を考えられない人なのです。

はい

🐶
もこ
本気で好きならそんなことで怒らないと思いますよ 本気で好きだと思ってたら、わざわざ「本気だ!」なんて口で強調しないし態度で示します。 それにデート断られてもそれほど強い態度には出ませんし、相手の事考えてちょっと先で残念だけど忙しいんだなとか思うものです。 彼には下心込みで連休に計画があったんじゃないでしょうか? もしくはちょっとした気に入らない事でキレる短気な男性。 そういう人と怒りの沸点が低すぎて普通の人が怒らない事で毎日怒鳴り散らされ付き合うと苦労します。 どっちの場合も断って正解でした。

その人の問題では…

🐧
ぴの
好きか嫌いか、というよりもその男性自身の性格なんだと思います。 それくらいで怒られるのなら仮に付き合ったとしても先が思いやられるような… あくまでもこの文章をみた感じですが、付き合う前にその男性の性格がわかって良かったのでは、という印象を受けました。

レスします

041
おかあさん
そんなことで怒る人は、結婚相手としてふさわしくありません。 ちゃんとお付き合いする前に分かってよかったと思います。

本気、本当

🐴
かな
彼は、連休後~と返されたのを、はぐらかされたと受け取ったのでは? お友達へのアドバイスの「本当に好きだったら」ですが 若い方ですか?彼は本気でアプローチしていただけだと思う。それでバカにされたと思い憤慨。

「連休明けなら」

041
窓鴉
逆に言えば、「連休中は会えません」てことですよね。 私なら、怒ることではありませんが、好きだから待つというより、脈が無いと判断する返答です。 「待てない」ではなく「待たない」ですね。 今の時期に「また会いたい」と言うのは、連休のお誘いのつもりだったのかもしれません。 その男性は、脈が無いというより、連休を一緒に過ごす彼氏がいるんだろう、と思い込んでしまったのでは。 それなのに、自分の本気のアプローチに思わせぶりな態度をして、と、怒りがわいたのかもしれません。 実際がどうであれ、簡単に怒りをあらわにする沸点低い人は嫌ですけど。

待てないのは

041
匿名希望
(本気で)とっととエッチしたかったんじゃないでしょうか。 下世話でごめんなさい。

せっかち

041
あちょー
本当に好きかどうかと、待てる待てないは関係が無いでしょうから 単純に自分本位でせっかちな方だったのでしょう。 はやいうちにわかって良かったんじゃないでしょうか。

そうかな?

041
lucky
連休中には会いたくないっていう返答は“お断り”を突き付けたも同然かと…

レスします

041
mia
ホントにそう思います。 危険なタイプの男性ですね~。

怒るのもどうかと思うが

トムヤムクン
友人Aの態度もどうかなと思いますね。 だって、今から連休後? 相手の気持ちを汲んであげようという気持ちなんて皆無でしょう? それなら、すっぱりとお断りしたほうがよっぽど良いと思います。 こういう言い方は失礼かも知れませんが、昔でいう所の「メッシー君」にでもしようとしたんでしょう。 相手はそれを見抜いて怒ったような気もするけどね。

「本気で」」下心があったってことでは?

🐤
MM
本気で好きなら、自分の思い通りにならなかったからって、怒ったりしませんよ。下心で誘ってきて、当てが外れて、カッとなったんじゃないですか? お友達に、絶対に彼の機嫌を取ったりしないように忠告したほうがいいですね。

主です。ありがとうございました。

🎶
かな
主です。総じて皆様私と同意見のようで、私の見解が偏ってないのだなと安心しました。 にゃこち様 ありがとうございました。 はい、友人は「別にどうでもいいんだけど・・・、変な人だよね?」 と言っていました・・・。 そうですね、切れやすい感じで怖いですね。 さてと様 ありがとうございました。 私も全く同じ事を思いました。 もこ様 ありがとうございました。 ですよね~! そうそう、私もわざわざ言葉で「本気だった」って言う事が胡散臭いって思いました。 下心ばりばり(笑)だと思います・・・。 ぴの様 ありがとうございました。 ですね、ちょっと怖いですよね。 おかあさん様 ありがとうございました。 私も同意見です。 窓鴉様 ありがとうございました。 そうですね、友人ものほほん?というかおっとりしている女性なので、そのようにとられてしまったのかも知れません。 匿名希望様 ありがとうございました。 実は私も同じ事思いました・・・。

ありがとうございました。2

💡
かな
あちょー様 ありがとうございました。 成程、そういう可能性もありますね。 lucky様 ありがとうございました。 そっかー、確かに彼からしたらそういう風にもとられるかも mia様 ありがとうございました。 はい、私も同じ印象を・・・。 トムヤムクン様 ありがとうございました。 うーん、確かにはっきり断るほうが良かったのかもしれないですね。 MM様 ありがとうございました。 はい、私も同じ意見です。 友人は「もう面倒なので放置」だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧