本文へ

身体が辛いです。

レス2
(トピ主 0
041
まきこ
ヘルス
32歳の女性です。
ダイエットのために3年ぐらい頑張って色々調整しています。
初期のころは食事も調整できたり甘いものも断食できたり
できましたが徐々に食べてしまいました。

運動は定期的にジムに通ったりストレッチや半身浴もしております。
しかし体重は減らず増えるばかりで、気持ちが下向してきます。
食べ過ぎたときには翌日調整したり、運動を多く取り入れたり
していますがやせなくなってしまいました。

そして体質が変わったのか酷い便秘というか過敏性大腸に
なってしまいました。
お腹が常に便が溜まって苦しいのです。
病院にも1度行って内視鏡でみてもらいました。

食べなくてもお腹がぽっこりで硬く残便感があり
更に食事を取ると酷くなるので食べ過ぎたという罪悪感に苛まれます。
食べないときも苦しいし食べ過ぎたときも酷いです。

気持ちではあまり考えないようにしようと思ってもストレス溜まります。
いくら運動しても過敏性大腸でお腹のぽっこりとお尻のでっぱりが直りません。

今まで大腸をよくしようと水分を取ったり玄米、ヨーグルトや色々調べてきましたが直らず苦しくてどうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

普通の生活をしませんか

🐱
助太刀
ご無理なさっているのではありませんか。 人間の身体は良くできていて、普通の生活をしていれば、特別の問題は発生しません。 太るのは、摂取と消費のエネルギーバランスが取れていないからでしょう。 標準カロリーを目安に食事することに留意しましょう。ダイエットは、ここが課題です。 自己の意思の弱さからカロリーオーバーになってしまうのです。既にお分かりですね。 食材は、極端にならないようにバランスよくされればと思います。 便秘症の方は、便秘に好い食材を選び、腸のお知らせサインを見逃さないようにします。 お知らせサインのチャンスを逃すと次のチャンスを捉えることが難しくなりますょ。 ダイエットと便秘に固執すると身体、特に内臓が反応して、ますますコントロール不能 になります。ゆったりとした気持ちで、リラックスして過ごされますよう。 体重増加は、生活習慣から来るものです。 一日二日の行動で、増えたり減じたりするものではありません。 トピ主さんの日常生活を見直されることをお勧めします。 全て無理だ!ということで諦めないで、出来る所から工夫して遣りましょう。

野菜やお米の量はどうでしょうか?

ガーベラ
野菜や米の量は極端に少なくありませんか? 痩せなくなってきたという体重が何キロくらいかわかりませんが 必要以上に痩せることだけに捉われるとなかなかうまくいかないかと思います。 一度これ以上減らないのでしたら今の体重を少しでも維持できるように 焦らないことが大事ですよ 焦ってリバウンドするより維持できる食事量を把握する方が良いです。 甘いものや油っこいものは食べないのではなく適度に控えめに食べるようにしたほうがいいです。 足りない分は野菜できちんと補うぐらいの気持ちでいたほうが 野菜が多めにとれます お米もきちんと食べた方が便秘になりません。 甘いものや油っこいものは消化が大変なのかとる量が多かった日は おなかがはったりします 食べ過ぎたときの調整を1日ではなく3日くらいとるほうがいいですよ 3日食べないのではなく3日は小食を心がけるようにします リバウンド防止になります。 ひとつの食材でよくなると思わずにいろんな野菜やきのこ、海草 大豆製品などバランスよくとることが大事です >お腹のぽっこりとお尻のでっぱりが 神経質にならずに服で隠しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧