本文へ

自暴自棄になってしいます

レス6
(トピ主 0
041
ようこ
ヘルス
ストレスから自暴自棄になってしまい自己嫌悪です。 大腸もよくなくて過敏性大腸で苦しんでいます。 便がでても残便が残っていたり、それでもストレスが 溜まると食べてしまい自己嫌悪です。 何とかよくなろうと運動をしたり食物に気をつけたり していますがお腹ぽっこりで苦しかったりです。 また、お金使いも荒く競馬に手を出してしまいます。 精神的に磨り減っています。 性格容姿など何もかもが劣等感で辛いです。

ランキング

レス

自分で考えなさい

041
はあ
まずは、一つずつ改善していきましょうね。 そのままではどうしようも無い事は判っているんでしょう。 他人に期待していては直りませんよ。

僕にもありました

🙂
湯川
大学時代に、そんな事ありました。 学歴低いし、格好よくないし コンパいっても、盛り上げ役で終わるし… 競馬をやられるのでしたら、ご存知かな… トウカイテイオーとか、あの辺りに、大学時代を送ってました。 かわいい彼女がいる友達が、うらやましかった… でも、トピ主さまはトピ主さまのままでいいと思います。 他人や、友達と比べるとつらくなるなら、 少し離れてはいかがでしょうか? ナンバー1より オンリー1 社会に貢献出来る、仕事とかで、自分らしさ!を 見つけられると 気持ちも落ち着かれると思います。

対応は?

041
たんく
ストレス・・・って言うけど、ストレス『ゼロ』なんてあり得ません。要はそのストレスをどう低減させるか、またはどうやって付き合っていくかなのでは? 自暴自棄になるのは結構だが、上記対応を自分で考えないとただ逃げているだけで環境は全く変わらないぞ。

あららら・・・

😡
cat
なんだか負のスパイラルに突入って感じですね あなたの考え方の癖とかが問題な気がします いろんなものに逃げ込む前に自分がどうしたいのか よ~く見つめて甘やかさないでください

部屋の掃除から始めて。

🐶
ひろくん
よい運気を導くには、部屋の掃除が最もよいそうです。もしトピ主さんの部屋が散らかっているのならまず掃除からオススメします。

時間がもったいないですよ

さくら
成功している人というのは本当に時間の使い方が上手です。 自暴自棄になっている時間そしてそのために費やされているお金が無駄だとまずは気づくことが大事です。 自暴自棄になれる時間とそこに費やせるお金があるのです。 その時間とお金をどうすれば建設的な事柄に使えるかを少しずつ検討して 改善していくといいですよ。 >何とかよくなろうと運動をしたり食物に気をつけたり この意識を積み重ね継続する力が足りないのだと思われます。 継続、改善には根気や時には忍耐力も必要です。 でも努力の継続により、人間はステップアップしていくものなのです。 ステップアップしたときにはじめてあのときは大変だったけど 頑張ってよかったなと思えるものなのです。 そこに辿りつく前に自暴自棄になってしまい努力を無駄にしています。 冷静に自分と未来を見つけて少しずつ積み重ねていってください。 性格も容姿も年齢と共に努力次第で変えられます。 容姿は年齢と共にどれだけ美人な人でも性格が悪いと顔に出てくるものなのです。人間は心が顔に刻まれていきます。 性格は悪いと思えば自分で修正していけますよ 少しずつです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧