本文へ

実母についてのご相談。

レス2
(トピ主 0
😨
シロ
ひと
東京に住む実母について、皆様からの意見を伺いたいです。
実母は天然、KYと言いますか、非常識とも言いますか。
昔から少しズレている人でした。

買物依存と言いますか、昔からスーパーで不要な物や有るものばかり買い、
割引されてる訳の解らない玩具を買い、それの繰り返しで、冷蔵庫も冷凍庫もパンパン、親戚も呆れるほどの汚い台所です。

結婚前、買物依存絡みで色々と紹介し、つれていこうとしますが、本人が嫌がり、私も嫁いで行かず仕舞い。

最近では私に仕送りという名目で宅配便を送り付けてきます。(家は二人暮らし)何回も送り付けてくる砂糖やら、何やら…いたんだ野菜まで入ってる始末。

ありがとう、もう良いよ、辞めて欲しい、と訴えても辞めて貰えません。
主人も俺の稼ぎが悪いから送ってくるの?と少し落ち込み気味。

しかし今回は主人の実母に、母の日ギフトを贈ったから、と、言われ、もうどうしていいか解りません。
皆様だったら、どう行動するのか教えてください。

ランキング

レス

実母ですよね?

041
うにゃん
仕送りを送ってこられたらその度、着払いで送り返します。 文句を言われたら「傷んだ野菜なんかいらないよ!」と怒鳴りますね。 「ありがとう」なんてお礼を言ったら相手には伝わりません。 感謝されていると思い込んでそりゃやめないと思います。 >しかし今回は主人の実母に、母の日ギフトを贈ったから、と、言われ、もうどうしていいか解りません。 ご主人の実母に、トピ主さんの実母が母の日ギフトを贈った、という意味ですか? それって送り主名はトピ主実母なんでしょうか。 としたらもう贈り魔ですね…。 義母さんにはとりあえず「うちの母が変なものを送ってしまったようで…」などと謝ったら?

ひたすら受け取り拒否

041
あんこ
宅配便を受け取り拒否し続けましょう。 母の日のギフトは…言って聞かせるか、相手もお返しなどで気を遣うだろうからと説得するかなぁ。 KYの人には根気が要りますね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧