本文へ

ダッフルコート

レス7
(トピ主 1
041
えり
40代です、去年から大人ぽい上質なダッフルコートを探しています。
長く大切に着たいので高くてもいいのです。
まず思い浮かぶのがOLDENGLANDですが、
去年試着すると、昔の方が好みでした。。。
あとグローバーオールは学生ぽいですか?
40代以上が着ても安っぽくない素敵なダッフルコートのメーカーを教えて下さい

ランキング

レス

おすすめです

🐤
かおちん
こんにちは。4月に42になりました。私は普段はMOGAのお洋服をよく着るのですが、ここのダウンも毎年おしゃれなのを出しています。おととし買ったこげ茶のダウンは、ものすごく温かくて寒さ知らず、品の良い大人仕様でおすすめですよ。三越や高島屋などの大手デパートに入っています。 だいだい毎年7,8万位の価格かな。 昨年はレキップヨシエイナバの黒のダウンを手に入れました。とても軽くて重宝してます。 お値段はMOGAのダウンと同じ位でしょうか。  BIGIという会社のブランドです。ほかのブランドとは一味違って、おすすめです。一緒に品の良い大人の女性をめざしましょうー!

間違えました

🐤
かおちん
 先ほどレスしたのですが、ダッフルコートとダウンコート、読みちがえていました。  ごめんなさい!!   休日で気持ちよーくボーっとしながら小町を見ていたので。。。失礼しました。

ダッフルコート、大好きです

041
閑散期
同じく40代、ダッフルは学生時代から愛用してます。 今シーズンはあまり登場しませんでしたが、3着持っています。 1つ目は学生のときから20年近く来ているグローバーオール。 2つ目はボーナスで購入した昔のオールドイングランド(グレー)。 3つ目は4年前に購入したオールドイングランド(ベージュ)。 私は形がシェイプされている一番新しいオールドイングランドの方が着やすいですが、好みでしょうかね? 70代の母がきているエルメスのダッフルはさすがに着用感は良いですが、高い!! グローバーオールは老若男女問わないと思いますよ。

グローバーオールは

041
パチンコ好き
素材にもよるので一概には言えませんが、グローバーオールは大人というよりトラディショナルで学生っぽいダッフルで、それがブランドの特徴かと思います。 その学生っぽさが似合うかどうかは、着る方のキャラクターによるでしょうね。 大人っぽいエレガントな雰囲気の方が着れば、子供からの借り物?学生時代のものを引っ張り出した?って感じで、浮いてしまうかもしれません。 でも、そもそもグローバーオールは長く着ることは無理だと思います。 着ているうちに、前見頃の下や端、袖口、肩の辺りの生地が必ず擦れてきます。これは体の動きに伴う生地の傷みなので、着て動く以上避けられず(満員電車で通勤などしていました) 、私は3年に1回くらいのペースで買い換えていました。生地は破れていないので機能的には問題ありませんが、やはりみっともないです。 とても暖かく素敵なコートなのですが…ダメになることが分かっているので今は着ていません。

Harnold Brookはご存知ですか

041
洋服好きです
タイトルに挙げたHarnold Brookという英国のブランドは如何でしょう。 私もこの冬無性にダッフルコート、それも紫色のものが欲しくなり、海外ベースのネットで探した結果、 運よく欲しいカラーを手に入れることができました。 細身のシルエットで厚手ながらも裏無しの柔らかい生地、着心地もとても良いものでした。 カラーのバリエーションにも富み、いわゆるレインボーのようにほぼ考え付く限りの鮮やかなお色を出していました。 今はシーズンオフですので恐らくネットでも売り出されていないと思いますが、国内でもセレクトショップで取り扱いがあるようですので、 ご興味がおありでしたら検索してみて下さいませ。 ちなみにお値段は国内では8万円前後だったと思います。

ありがとうございます!

041
えり トピ主
やはり王道のオールドイングランドかまた、 洋服好きです様のHarnold Brookネットで拝見しましたが色のバリエーションが豊富で 女性らしいラインですね!都内に店舗はあるのでしょうか? オールドイングランドは受注会があると聞いたことがあるのですが もしあるとすれば、お得意さんじゃないとだめなんでしょうか・・・ いつも寒くならないと行動に移さないので、それだとすでに時は遅しでで、 人気色は売り切れになってしまうので、 今年こそは早めに見に行きたいと思っています。

Harnold Brookの取り扱い店

041
洋服好きです
再度失礼致します。 私はYOOXというイタリアのネットショップ(日本語で買い物ができますよ。以前は英語でしたが)で探しましたが、初めてのメーカーの場合サイズがご心配かと思います。 都内ではDEUXIEME CLASS(青山・丸の内・ルミネ新宿・二子玉川)というセレクトショップで取り扱いがあるようですね(検索の結果)。ただ、日本に入ってくるお色はベーシックなものに限られているかもしれません。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧