本文へ

この歌をご存知の方いますか?(子供)

レス2
(トピ主 1
041
ねばねば
子供
たぶん最近のNHKの教育テレビの曲だと思うのですが… 2歳の子供が1人で口ずさんでいる曲が何の曲なのか分かりません。 こんな感じです。 手をグーにして~ おにぎり おにぎり ちっちゃいな~ ちっちゃいな~ ○○して~ うめぼし? パックン? 「おにぎり」と「ちっちゃいな」はハッキリわかるのですが、 後のところがよく聞き取れません(泣) 楽しそうに歌っているので、私もぜひ覚えたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いないいないばあ

🐤
いんこ
2歳5ヶ月の男の子のママです。 その歌は、HNKの【いないいないばあ】という番組の中で、 MC(?)の女の子と幼児が一緒に遊ぶというコーナーで 歌ってたものだと思いますよ~♪ ただ、毎回やるコーナーではなかったような気がします・・・ 月~金の朝と夕方にやっているので、 チェックしてみてください

ありがとうございます!

041
ねばねば トピ主
いないいないばぁ、だったのですね! コーナーの中で歌われていた歌だと、なかなか見られないかもしれませんね。 再放送を見逃さないようにしないと! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧