本文へ

彼と別れる勇気をください

レス24
(トピ主 3
😣
まき
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。
彼はバツイチで子供もいる事は知っていました。
でも、それが理由で私との結婚話は進まない状態でした。
金銭的な事と環境的な事だと言っていました。

最近になって彼が元奥さんと連絡を取り合ってあっている事がわかりました。
彼に聞くと彼は出来ちゃった結婚で、
当時どうしても産みたいという元奥さんと
責任をとる形で結婚したとのことでした。
だけど結婚生活はうまくいかず離婚する事になったと。
でも子供がかわいくて定期的に会っていたみたいです。
養育費は仕送りしていたらしいのですが
奥さんからまた三人で暮らしたいと話があったみたいです。

彼も仕送りで生活が厳しいし、子供がかわいいので
再婚を考えていたみたいです。

だけど私の事が好きで私と別れたくないと言います。

世の中には仲の悪い夫婦はいっぱいいます。
子供の為に離婚しない人はいっぱいいます。
だけど家族しています。

私の存在が家族を破壊してるんです。
私から彼に別れを言うべきなんです。

ただ、私は彼が好きで決心ができないでいます。
彼と過ごした2年が空気のように消えてしまいそうで怖いです。

背中を押していただけませんか?
ただの失恋なだけなのに涙が止まりません。

変なお願いですみません。

ランキング

レス

先へ行こう

🐱
おーぴ
失恋とは自己の崩壊です。 あなたの涙はおかしくありませんよ。 たくさん泣いて、たくさん悲しんで、寂しがってください。 あなたの2年間はけして無駄ではありません。 消えてなくなったりしませんよ。あなたの糧となるはずです。 いい思い出はより美しく、今のこの悲しい気持ちだって、いずれはいい思い出に変わります。 中島みゆきも言っているでしょう。 そんな時代もあったねといつか話せる日が来るわ 大丈夫。 たくさん泣いたら前を向いてください。 世の中はあなたの目の前で開いています。眩しい限りに! 別れを乗り越えた女性は、誰もが美しいです。

大丈夫。

🐱
はる
今はきっと大丈夫じゃないと思うけど、大丈夫だと思える日はきっとくるからね。 おーぴさんのメッセージめちゃ素敵ですよね。私も元気でました!

天秤にかけて

🐱
ミュー
子供のかわいさ+生活費の節約>あなたへの思い だったので、彼は再婚を決意した。 あなたへの思いがもっとずっと大きかったら、 別な結論を出していたでしょう。 別れたくないなんて言う資格、彼にはないから。 好きだからって彼のわがままに引きずられてたら、 あなたの未来が塞がれちゃうよ。

間違えないで!!

💡
どうもどうも。
恋愛は感情だけど、間違えないで!! 冷静にね!! そもそも、その家庭、壊れてたんですよね? そして、その判断をするのは彼であって、貴方では無い筈。 貴方は貴方の気持ちを大事にしてあげて下さい。 その上で貴方がこれからするべき事は、覚悟を決める事。 彼に決断させる事。女の見せ所です。 これを失恋に持って行くのか、大きな意味で愛へと昇華させるのかは貴方次第です。 大丈夫、彼が居ても居なくても、貴方がきちんと自立してるなら きちんとハッピーエンドを迎えれるよ。 頑張ってください。 そして、本当に大切な相手にこそ、心は熱く、頭は冷静に。

おへんじありがとうございます

😣
まき トピ主
彼から連絡があったので、勇気を出して 「大丈夫だよ。もういいんだよ。」と伝えました。 ですが彼は怒って「うるさい!黙って待ってろ!」と言います。 私は歯を食いしばって泣かなかったのに こんな事言われたら期待してしまいます。 彼の子供の事を考えたら 私の幸せなんて…。 私の事なんて心配して欲しくありません。 強く彼に「あなたなんて嫌い」って言うべきですよね。 心の準備って難しいですね。 次に電話がかかってきたら言います。 応援して下さい。

今はつらいけれど

041
月夜
ずっと先を見て、一歩を踏み出しましょう。 今までの二年間は無駄にはなりません。 こんな恋愛もあった、といつか言えるようになります。 「待っていろ」と言われても,待ってはいけません。 彼は血のつながった子供を捨てられない人です。 今あなたがきっぱりと振るしかない。 まだ大好きだから悲しくて苦しくて、涙が止まらないでしょう。 目が開かないくらい泣いて,それでも生活をするために働きに行かなくてはならない。 つらくてつらくて、歩いていてもご飯を食べていても涙が出るでしょう。 でも明けない夜はないんですよ。 後は見ないで,少しずつでも前に進んでください。 応援しています。

2年‥

041
レタス
私の輝かしい2年を返せーッ

好きなのに別れる時は勇気がいりますよね

041
いけあ
相手を思う気持ちだけが恋を愛に育てる~と槇原敬之の林檎の花という曲で歌ってました。 きっと乗り越えられると思います。 頑張ってください。

おいくつかわかりませんが

🐱
ももこ
おいくつかわかりませんが、先に進みましょ。 せっかく勇気を出して「大丈夫だよ、もういいんだよ」と伝えたのに そんな言い方って・・・。 愛してるからそんな言い方? それは違うよ。 だって、現に子供かわいさにあなたより子供を取ってるんだもん。 今はつらいかもしれないけど、 絶対に次の恋愛が始まったら笑って話せるくらい ちっぽけな事になっちゃうよ。 頑張って!自分自身の幸せの為に。

別の考え方をすれば‥

💢
ブーブレ
あなたが養育費を援助すれば彼は再婚せずにすむのでは 後悔しそうならそういった選択肢もあるかと思います でも私なら彼から再婚話しが出た時点でソッコー別れますが

お二人とも‥

041
ちなみ
トピ主さんも彼も悲恋に酔いすぎに見えます‥ 彼に子供引き取るから私と結婚しましょうと言ってみては?それ程彼が好きならばですが。 水を差してすみません。

おかしい!不倫ですよね。

🐷
ぽん吉
単なる奥様への挑戦状にしか聞こえない。 離婚してて、あなたのことが好きなら、とっくに一緒になってるはず! 不倫だから、離婚するまで待ってろ!ですよね。うちの家庭の話、そのままですよね(笑) 奥様に、慰謝料をたんまり払ってあげればいいじゃないですか。 頑張ってください。

本当にバツイチですか?

よし子
離婚してるなら、養育費の件で再婚はありえません。 しかし、優柔不断な男ですね。あなたがいるのに、元妻に戻るのって、まだ愛情があるんじゃないでしょうか?本当に嫌なら、一緒には住めないですよ。 ただ、不倫なら!慰謝料請求されますから、お気をつけ下さい。

決めるのは彼氏さん

🛳
ももこ
彼氏さんは子供が大事なのでしょうね。 奥さんを拒めば二度と子供に会わせてもらえないのかしら? なのに養育費は払わなければいけない。 かといって子供のために無理な結婚生活をするのも嫌だ。 あなたとも別れたくない。 その狭間に揺れ動いているのでしょうね。 確かにトピ主さんが彼氏さんから離れれば 彼氏さんが元奥さんのところに戻る可能性は高いですが 好きでない奥さんとの結婚生活を再開するのですよ? 子供に対する責任って事でしょうけど この家族壊れてますよ。 彼氏さんを信じて待ってあげたら?

少し落ち着きました

😣
まき トピ主
みなさん。コメントありがとうございます。 突然、色々聞かされてなにがなんだかわからず パニックになっていました。 今はだいぶ落ち着きましたが、夜になると涙が止まりません。 実は先週、流産していまい(超早期流産でしたが) そんな中、元奥さんとの話を聞き ショックの連続でおかしくなっていました。 流産は今回で2回目です。 前の時は子供が出来た事を彼はとても喜んでいたのですが、 今回は様子が違いました。 彼が離婚していないというのはないと思います。 彼の家には私の物が置いてありますし 奥さんのものはまったくありません。 奥さんは遠くに引っ越したと言っていました。 それに、私と別れて違う女性と暮らすのには変わりありません。 彼からは電話がありますが、勇気がなくて出る事が出来ません。 メールで「俺が間違っていた」と言ってきますが 私はなんて答えたらいいかわかりません。 ストレスせいなのか時々呼吸が苦しくなります。 食事もあまり出来ないでいます。 急に別世界に来てしまったみたいです… まだ現実を受け入れられません…

最新レス読みましたが、間違っていた、とは何に対して?

041
根っこ
なのでしょうか? 元奥さんとヨリを戻そうとしたこと? 二度目の妊娠を喜ばなかったこと? トピ主さんを引き止めたこと? とても辛い状況ですよね。余り思い詰めない様に。心身を病んでしまってはもともこうもないので。 仕事には行けてますか? 睡眠や食事もできる限りとる様にして下さいね。 今の彼氏さんは…判断力、決断力に乏しく、根拠も示さず、無責任に待ってろ…なんて言う方。 元奥様、お子さん、トピ主さんよりも、自分自身が1番、彼自身の気持ち優先なんですね。 本当にトピ主さんの事を想っていたら、元奥さんにトピ主さんの存在を話すだろうし(話してないのでは?)ヨリを戻そうという話にはならないでしょう。 どちらも手放したくないなんて、子供の我が儘と一緒です。 トピ主さんにはトピ主さん自身の人生があります。少し落ち着いてから、どうすれば良いか、ゆっくり考えてみて下さい。

目を覚まして!

💔
まきまき
奥さんと一緒で、できちゃった結婚したいんですか?二回も流産して、流れた赤ちゃんが可哀想。それに、二回も妊娠しても結婚してくれない彼氏は、見切りを付けた方がいいですよ! 早く、目を覚まして!

私は若い頃

041
とら
不倫をしていました。 トピ主さんとはちょっと状況が違うけど、トピを読んでいたら、その時に別れを決めた心情を思い出したので、レスしました。 ものすごく、ものすごく好きでした。今も大好きです。(主人はもっと好きです。心の奥で密かにそう思うだけ。) でも別れました。未来が見えなかったから。ある時、自問自答したんです。 「みんなに祝福される結婚」「喜ぶ両親の笑顔」「結婚式とウェディングドレス」「可愛い赤ちゃんを連れて三人で歩く姿」「おじいちゃん、おばあちゃんになっても二人で並んで歩く姿」 私はこういうものを全部捨てられるのか?何年か後に、周りの友達が当たり前に手にいれるこういう光景を捨てても、絶対に後悔していないのか?って考えたら、私には親を泣かす勇気も無かったし、やっぱり赤ちゃんを真ん中に三人で幸せに笑う生活がしたかったんです。 別れた後はしばらく本当に辛かった。でも救ってくれたのは友達と、時間でした。今は優しい主人と可愛い娘に囲まれて幸せです。あの時の選択は間違ってなかったってね。 でも、これは私の話…。トピ主さんも泣いてばかりじゃダメ。よーく考えて。

それは「セーフ」

🐱
ミュー
妊娠してたんですか?! その俺、ほんとに間違ってますよ。 少なくとも3度、結婚してない女性を妊娠させたんですよね。 あなたも避妊しなかったのは、妊娠すれば結婚してもらえるかと思ってのことですか? ストレス強すぎるなら心療内科に行ってください。 でも、その男とはもう関わらないほうがいいですよ。 今は執着が強すぎて離れるのが怖いのでしょうがね。 これほどややこしい状況を作った張本人のくせに、 「うるさい!黙って待ってろ!」なんてセリフを吐くのは、 どれだけ自分勝手な人間なことか(呆れ) あなたは、一生自分しか大事にしない人間と、生きていかなくて済んだんです。 客観的に見て、これは「セーフ」だったと思いますよ。

男は1人じゃない

😀
とと
男は沢山いる 彼以上に良い男も沢山いる さぁ前身だ

何してるの?

😨
かほ
一度でき婚で失敗している人間と、よく結婚前に何度も妊娠するようなことできますね。そりゃ赤ちゃんも産まれてきたくないよ(私も流産経験あるけど、あえてこう言わせていただきます)。 トピ主さんと彼、とってもお似合いなのに残念でしたね。

妊娠ですか?!

🛳
ももこ
妊娠と聞いてびっくりし二度目のレスさせて頂きます。 彼氏さんは、トピ主さんが妊娠するかもって行為をしながら 元奥様とも連絡を取り合って、一緒に暮らそうとしていたという事ですか? もしトピ主さんが流産しなければどうしたのでしょう? トピ主さんと結婚する気だったのでしょうか? 本当に結婚する気があったなら、 元奥様と連絡を取り合っている事がばれても また一緒に暮らそうと思ってた。なんて、告白しませんよ。

よくわからなくなってきました

😣
まき トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 彼からは結婚しようと言われていました。 子供も欲しいと言っていたので、子供が出来るようにしていました。 結婚が決まっているから、先に子供が出来ても問題ないと思っていました。 ずるずると結婚を先延ばしにされて、少し不安にはなりましたが まだ正式に妊娠した訳でもないしと、あまり深く考えていませんでした。 前の奥さんと出来ちゃった結婚だったのは、この前初めて聞きました。 どういういきさつだったか、詳しく聞いてないのでわかりません。 今日、彼と電話で話しました。 「俺が間違っていた」というのは、「元奥さんとやり直そうと思った事」だと言っていました。 「辛い思いをさせて、申し訳ない。」と。 彼に聞きたい事がいっぱいありすぎて、うまく話せませんでした。 元奥さんにとはどんな話になっているのか。 私が妊娠したままだったらどうしたのか。 彼の事がよくわからなくなってきました。

はっきり分かってることは

041
根っこ
奥さんと繋がりがあり、お子さんは可愛く、トピ主さんもつなぎ止めておきたい。 彼は身勝手で自分の気持ちが1番。 傷付く人達がいるのを考えていない=自分自身より大切に思える人は誰もいない そんな卑怯で無責任な男に翻弄されているがトピ主さんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧