本文へ

この曲は何と言うのでしよう

レス3
(トピ主 1
😢
知らない男
話題
ずいぶん前から探していたので、わかる方は是非教えてください。
文化放送田原総一郎さんの月曜日21時からやっていた「オフレコ」という番組のテーマ音楽のタイトルは何と言うのでしょうか。
クラシックなど曲がアレンジされているのですが、その内訳が教えていただければ、と思います。
ただし、この番組は現在は放送されていないようです。
30年ほど前にTBSラジオの日曜昼に「マツダミュージックサロン」という番組のオープニングにも使われていた曲です。
たびたび何かの番組でちょこっと使われているのですが、なかなかタイトルを紹介されることはないようです。
トランペットが夕日に向かって奏でられているような印象です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

夕陽にペット

😉
豆もち
こんにちは 哀愁を感じます、、 金曜ロードショーのテーマミュージック。 ピエールポルト・オーケストラ フライデーナイトファンタジー?

トピ主です

😢
知らない男 トピ主
豆もち様、貴重なご意見ありがとうございます。 「フラデーナイトファンタジー」探して聞いてみます。 長年悶々としていて、これであってほしいと強く願っております。 もっとメジャーなうちに聞いておけばよかったですね。

夕日にトランペットで思い浮かんだのは

041
リンゴ
ロドリーゴの「アランフェス協奏曲」 もとはギターの曲ですがトランペットでもよく演奏されてると思います。 有名なのはマイルス・デイビス?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧