本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このような相談ですみません!同居中のおならについて・・・

このような相談ですみません!同居中のおならについて・・・

レス4
(トピ主 0
041
ひめちゃん
話題
結婚して10年、30代の二児の母です。 生理前になると便秘がちになり、よくおならが出ます。 家では主人や子供がいてもおならを我慢することなくしています。(ごめんなさい・・・) ですが、主人の実家に泊まりで行った時などには、おならを我慢してお腹がパンパンで苦しくなります。 自分の母に相談すると「トイレでしたらいいんよ。」と言いますが、音の事を考えるとできません。かと言ってその度に突然外に出るのも変ですし。 今の状況ではそれほど深刻ではないのですが、近いうちにおそらく同居になると思います。 完全同居型の家(何もかも一緒)なので、毎日我慢しなくてはならないのかと心配になります。 我慢するのはやはり体にはよくないのでしょうか? 食生活を変えれば出る頻度が変わるのでしょうか? 主人や子供はあまりおならは出ません。生まれつきの体質もあるのでしょうか。 このような内容で申し訳ないですが、私にとっては深刻な悩みです。何かアドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

少しずつ出す

041
パーマ
音が出ないように少しずつ出す練習をしてはどうですか? 勢いよく出すから音が出るのです。 そ~っとゆっくり出せば音を出さずにおならをすることは可能です。 それでも音が出てしまう可能性が怖いなら、その都度トイレに行って音が出ようと恥ずかしがらずにするしかありません。 誰だって音くらい出ることはあるのです。 気にしないことです。 ちなみに野菜やサツマイモなどの繊維質のものをたくさん食べるとおならは出やすくなってしまいます。

すかべーを習得する

kyouko
私もおならが多いです。 体質でしょうか??そういえば子供の頃に父にも言われた事があるような気がします。 私も、夫子供の前ではぶひぶひしますよ。 本気であきれられているのでなるべく音なしでしようとは努力しています。 夫実家にも頻繁に行きます。 同じようにおなかがパンパンで苦しいので、先日行ったときに、すかしっぺをすーすーしてました。 そしたら、とうとう失敗してぷっと。 すかさず子供にばらされました。 「あーーママおならしたーー」って。 すると姑は「おならなんてだれでもするよ」って。 あとは慣れです。 かえってから夫からは非人間扱いされましたが・・・。 このトピ見て、私も決意しました。 すかべー→失敗して小さな音→平気になる バージョンアップ作戦です。 私の場合、腸がデリケートなのか、トイレでなんて都合よく出ません。 一人のときは爆裂音でも、夫の前では割と可愛い音です。 不思議ですね。

腸内環境を整えよう

041
47歳求職中
私も若い頃は便秘で悩んだ時期がありました。 しかし家族の糖尿病に付き合って野菜を食べるように なった今はずいぶんよくなりました。 便が出るようになればおならも減りますよ。 まずは野菜・きのこ・海藻、同じ食べるなら 食物繊維を意識することから始めてみて下さい。 次のさらなる改善は ネットで大便を検索してみて下さい。 良いウ○○を出すには腸内の善玉菌を増やすことです。 ずばりヨーグルトとオリゴ糖です。 無糖のヨーグルトにオリゴ糖シロップをかけて食べます。 砂糖をてんさい糖やオリゴ糖シロップに置き換えます。 あとゴボウにバナナ。 ぜひお試しください。

音でないやり方!

041
みい
トイレでするなら、なお簡単!肛門近くの肉を外側に引っ張って、閉じた肛門を開いた状態にして出したら無音ですよ。一人の自宅で練習してください。下痢の時も活用です。流水くらいだと不安な音の予感の時は両手で左右に開いて出すとドドドッと落ちるのみだし。消臭は携帯用のアルコールスプレー持ち歩いてます。一瞬で匂い消えるし、いかにもっていう芳香剤みたいな匂いも残らず無臭です。おならのみ別部屋でした時も直後にスカートの中にアルコールスプレーしてます。ちょっと冷たくてもすぐ蒸発するし。あ~匿名でしか言えないこんなこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧