アラフォー独身OLです。
30代は事務派遣として働いてきました。
リーマンショック後は小さな会社に応募し、正社員として働いています。
正社員といえどもやってることは、毎日、ゴミ掃除と簡単な資料作成くらい。
一体今までなんのためにスキルをつけてきたのか全くわからないです。
社内は女はサポートするだけで引っこんでろという風潮で、PCの出来ない男性に指導するくらいしか出番はなしです。
最近では派遣の時の一流企業で優秀な人たちと頭をフル回転させて働いていた時が懐かしくてしょうがないです。
「正社員」という言葉にくくられていなかったら、とっくに見切りをつけたい会社です。
社内の環境は訴えても変えてもらえず、ずっとこのまま雑用でいくと思います。
給料は月々もらえてはいるけどもボーナスはなく、派遣の額と変わりません。
しばらくは座ってるだけでお金がもらえるんだからと自分を慰めていましたが、ここ毎日、朝起きるのがとても辛くなり、転職も視野にいれるようになりました。
行動起こせないのは、結婚のあてもないし、40代で派遣で働いてる人を見たことがなく不安ばかりが募るからです。
そして、私が働いていた数年前よりも派遣の状況は変わってると思います。
そこで、40代独身の方で派遣で働いてる方の最近の派遣状況を聞きたいです。
正社員で雇ってもらえずしかたなしに派遣やってますとか、いずれ海外に出るので派遣のように縛られないシステムがいいとか、主婦なのでという理由ではなく、こういう理由で堂々とやってますがという人の話が聞きたいのです。