本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代独身で好んで派遣をされてる方いませんか?

40代独身で好んで派遣をされてる方いませんか?

レス3
(トピ主 0
041
スズキ
恋愛
アラフォー独身OLです。 30代は事務派遣として働いてきました。 リーマンショック後は小さな会社に応募し、正社員として働いています。 正社員といえどもやってることは、毎日、ゴミ掃除と簡単な資料作成くらい。 一体今までなんのためにスキルをつけてきたのか全くわからないです。 社内は女はサポートするだけで引っこんでろという風潮で、PCの出来ない男性に指導するくらいしか出番はなしです。 最近では派遣の時の一流企業で優秀な人たちと頭をフル回転させて働いていた時が懐かしくてしょうがないです。 「正社員」という言葉にくくられていなかったら、とっくに見切りをつけたい会社です。 社内の環境は訴えても変えてもらえず、ずっとこのまま雑用でいくと思います。 給料は月々もらえてはいるけどもボーナスはなく、派遣の額と変わりません。 しばらくは座ってるだけでお金がもらえるんだからと自分を慰めていましたが、ここ毎日、朝起きるのがとても辛くなり、転職も視野にいれるようになりました。 行動起こせないのは、結婚のあてもないし、40代で派遣で働いてる人を見たことがなく不安ばかりが募るからです。 そして、私が働いていた数年前よりも派遣の状況は変わってると思います。 そこで、40代独身の方で派遣で働いてる方の最近の派遣状況を聞きたいです。 正社員で雇ってもらえずしかたなしに派遣やってますとか、いずれ海外に出るので派遣のように縛られないシステムがいいとか、主婦なのでという理由ではなく、こういう理由で堂々とやってますがという人の話が聞きたいのです。

ランキング

レス

レスします

041
きいろ
43歳(婚約中ですが一応独身)、大手企業で派遣をやっています。 社会人になってから15年間は、千人規模の会社で正社員として、経営陣に近い場所で働いていました。 経営分析や提案書作成の仕事をしており、仕事は楽しかったのですが、経営陣の派閥争いのようなものに巻き込まれるのに疲れ、辞めました。 それからは大手シンクタンク等で派遣をする事が多いです。 現在は大手証券会社で、データ分析、提案書作成の仕事をしています。 1度小さな会社で正社員になったり、正社員へのお誘いをいただいた事も数回ありました。 ですが、雑用が多くなる事や、任される業務自体の質にやる気が起きず止めました。 自社や他社の経営分析をする業務が長いためか、自分の所属する会社の長所だけを見ることが出来ず、社員になってしまうと非常にモチベーションが下がってしまいます。 大手への派遣であれば、業務指示を下さる方々と信頼関係が出来ていれば、その企業への不満は考えませんし、雑用をやって下さる方は他にいらっしゃいますし、トピ主さんがおっしゃる通り、頭のキレる方々と仕事が出来るので、自分には合っていると思っています。

ヨコでしょうか...

041
カナ
派遣のほうが私も良いと思っているものです。 ですが、一般的に雇用が安定していなかったり、退職金がなかったりしますが、 その辺りどのようにお考えか、お聞かせいただけますと嬉しいです。 つまり派遣で生計を立てていくことについて、ということでしょうか。

居ます

041
私の今働いている部署に、まさにそういう40台派遣さんが居ます、 皆が憧れの大企業で高給正社員として長い間勤めていた人ですが、管理職としてのプレッシャーがストレスで大きな病気をしてやめたそうです、 正社員のプレッシャーはこりごり、低い給料でも楽しく気楽に働きたいとのことで今の派遣を心から納得して働いているようです。体調にもあった働き方で残業の無い部分もポイントらしいですが 彼女の、スキルと能力の高さは、本当に文句なしで、尊敬しています。 彼女が今の職場をとくに理由もなく追い出されることは絶対ないと思います。 低い給料で完璧な仕事をこなしていますから。 正社員のころの3分の1以下の給料だと思いますが幸せそうですよ。趣味にうちこんで でも、むかしのバブルなお金の使い方が過去の武勇伝になっていますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧